Я делала дома выпады, сделала чуть, и немного закашлялась, показалось что есть вкус крови во рту. Сплюнула и в слюне вроде чуть были кровяные прожилки. Стало страшно...
Рентген легких в 2 проекциях я делала в августе, там все нормально было. Вообще стараюсь делать рентген лёгких раз в год-полтора.
А может быть, что рентгенолог не увидел рак лёгких на снимке? Это то, чего я боюсь. Я читаю иногда истории рака, ощущение что инструменты скрининга видят лишь когда все запущено. КТ конечно видит, но там зверское облучение, особо много его делать нельзя
Тубик?
Мог в горле сосудик лопнуть, а Вы уже в обмороке лежите.))))
Ну сходите и сделайте рентген, если жуть как страшно.
Тубик бы рентен даже самый простой увидел.онкологию тоже.легкие ж чистые получаются.автор,горло не царапали?с костями либо сухари какие не ели?нет-проверяйте глотку и брюшную полость на кт.облучение раз в 5 лет не повредит никак.у брата только на кт болезнь выявили не пугаю,конечно.но проверьтесь.
Тубик бы рентен даже самый простой увидел.онкологию тоже.легкие ж чистые получаются.автор,горло не царапали?с костями либо сухари какие не ели?нет-проверяйте глотку и брюшную полость на кт.облучение раз в 5 лет не повредит никак.у брата только на кт болезнь выявили не пугаю,конечно.но проверьтесь.
Какой вид рака увидели на КТ у вашего брата?
Вчера и сегодня не было повреждений горла, прямо не знаю что это может быть
Гастроскопию тоже делаю раз в год, летом делала, получается недавно
КТ делать как то совсем не хочется
Раз в 5 лет такое обследование это мало, рак очень быстро может расти. А чаще делать КТ, тогда он сам вызовет болезнь
Я раз в год делаю рентген лёгких, но все время сомнения на тему эффективности этого скрининга
Сообщение было удалено
Все там страшно. Одна неизвестность и смертельная опасность этой болезни. Много физических страданий, и душевных
Автор подойдите к зеркалу и посветите в горло фонариком и увидите откуда пошла кровь... у меня часто сосудик лопаетс и тоже прожилки крови
Сделайте мрт
Тубик за пару месяцев с нуля до полости может развиться, но будет как минимум слабость и субфебрилитет.
Какой вид рака увидели на КТ у вашего брата?
Вчера и сегодня не было повреждений горла, прямо не знаю что это может быть
Гастроскопию тоже делаю раз в год, летом делала, получается недавно
КТ делать как то совсем не хочется
Раз в 5 лет такое обследование это мало, рак очень быстро может расти. А чаще делать КТ, тогда он сам вызовет болезнь
Я раз в год делаю рентген лёгких, но все время сомнения на тему эффективности этого скрининга
У брата желудок.при правильном мать его питании.автор,не паникуйте вы так.может реально сосуд лопнул,это бывает у многих.не тубик точно.у меня мать фтизиатр,разбираюсь немного.флюра бы обычная увидела.и раз в 2 года кт не вредно.если не повторитсяв течении 5 дней-забудьте.но если боли и опять прожилки такие-на кт.и не паникуйте.
И запишитесь к лору.скорей всего,дело в слабых сосудах.
Если кровь в мокроте, стопудов рак. Держитесь. (((((((((((((((
У брата желудок.при правильном мать его питании.автор,не паникуйте вы так.может реально сосуд лопнул,это бывает у многих.не тубик точно.у меня мать фтизиатр,разбираюсь немного.флюра бы обычная увидела.и раз в 2 года кт не вредно.если не повторитсяв течении 5 дней-забудьте.но если боли и опять прожилки такие-на кт.и не паникуйте.
Так желудок проверяют с помощью гастроскопии, но никак не КТ. Вы что-то путаете наверное . Может не желудок, а поджелудочная тогда? УЗИ ее плохо видит, а вот на КТ может зло обнаружиться
[quote="Гость" message_id="71185423"]У брата желудок.при правильном мать его питании.автор,не паникуйте вы так.может реально сосуд лопнул,это бывает у многих.не тубик точно.у меня мать фтизиатр,разбираюсь немного.флюра бы обычная увидела.
Знаю двоих человек, у которых тубик не увидели вовремя на флюхе.один умер и туб показало вскрытие только, второй лечился 10 лет-запущенно было все когда врачи диагноз распознали:-(
Автор, срочно на КТ легких!!Не рентген, а КТ и к хорошему торакальному хирургу на консультацию (раз вы так часто делаете рентген, значит есть основания беспокоиться?)
Так желудок проверяют с помощью гастроскопии, но никак не КТ. Вы что-то путаете наверное . Может не желудок, а поджелудочная тогда? УЗИ ее плохо видит, а вот на КТ может зло обнаружиться
Очень хорошо показывает.на узи его не покажут точно.спутать точно после произошедшего не смогу.желудок полностью виден на кт и на гастроскопии при запущенности.
[quote="Гость" message_id="71185423"]У брата желудок.при правильном мать его питании.автор,не паникуйте вы так.может реально сосуд лопнул,это бывает у многих.не тубик точно.у меня мать фтизиатр,разбираюсь немного.флюра бы обычная увидела.
Знаю двоих человек, у которых тубик не увидели вовремя на флюхе.один умер и туб показало вскрытие только, второй лечился 10 лет-запущенно было все когда врачи диагноз распознали:-(
Ого..сколько мать работает,такого не было.хоть она сама и переболела.жесть конечно.брату только на кт увидели опухоль в желудке.
Автор, срочно на КТ легких!!Не рентген, а КТ и к хорошему торакальному хирургу на консультацию (раз вы так часто делаете рентген, значит есть основания беспокоиться?)
Я делала КТ легких 6 лет назад. У меня ещё тогда шейные и челюстные лимфоузлы болели и воспалялись без причины.
Мне вообще трудно дышать иногда, потом мокрота отходит и вроде налаживается дыхание. Это хронический бронхит. Это уже стало хронической темой, но я не могу привыкнуть. Меня напрягают эти симптомы, плюс есть давняя БУЛИМИЯ, поэтому стимул делать обследования. Последний раз после пробежки прямо отхаркивала кровью, полежала сразу на рентген, потом поняла что это был зуб. Но всегда при странных симптомах страшно, мнительная
В общем делала я тогда КТ и ничего мне тогда не сказали, написали в заключении хронический бронхит. И сейчас иногда в рентгене такое пишут
А что КТ это большая доза облучения это я потом узнала
Кто знает, отличие кт от мрт?что лучше и безопаснее?хочу сделать доклинический скрининг всего тела, целиком.
Кто знает, отличие кт от мрт?что лучше и безопаснее?хочу сделать доклинический скрининг всего тела, целиком.
В простом случае,для себя-мрт.при плохом самочувствии совсем-кт.для головы конечно мрт в любом случае.а так,не побойтесь радиации раз в года 2-3,сделайте кт.не болейте и себя берегите.и анализы на онкомаркеры раз в года 2.и обычные анализы крови в п-ке простой.
Капец...маме наоборот онко ставили.а она уперлась-это тубик.закрытая форма,так и оказалась.ну она хрть знает,а не знающему вот как вышло..печаль конечно
в том случае терапевт подозревал тубик, но фтизиатр его не видел, сказал это не туб.направили к онкологу- тот стал на диагнозе онко настаивать:-(пациент умер и только вскрытие тубик распознало:-( то ли судьба .то ли ..халатность двойная:-(
В простом случае,для себя-мрт.при плохом самочувствии совсем-кт.для головы конечно мрт в любом случае.а так,не побойтесь радиации раз в года 2-3,сделайте кт.не болейте и себя берегите.и анализы на онкомаркеры раз в года 2.и обычные анализы крови в п-ке простой.
спасибо:-)голову мне проверить очень желательно, остальное- для себя больше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто сделайте повторный рентген и покажитесь семейному доктору. Возможно вы зря накручиваете себя. Но если нет, доктор сразу определит проблему. Мой семейный доктор Оробей Ольга Анатольевна мгновенно определяет в чем проблема, когда я прихожу к ней на прием. Ни разу еще доктор не подвела, ощущаю себя в надежных руках. Что не характерно для многих врачей, так это такая самоотдача и внимание ко мне! И когда мне бывало страшно от тех или иных симптомов- она успокаивала и ставила все на свои места! Потому не переживайте зря, а обратитесь к врачу)