Гость
Статьи
Чирь, помогите..

Чирь, помогите..

Всем привет. На руке соскочил огромный чирь. Гнойники. Болит до ужаса. Приложить что? И как быстрее избавиться? Болит до ужаса. Начал гной отходить...

Ангелия
6 ответов
Последний — Перейти
Санта

Теперь у тебя погоняло "Чири" ухахаха))) сходи к врачу бестолочь тупая

Гость

Мазь Вишнеского хорошо гной тянет,но в вашем случае может и левомеколь надо.

Гость
Гость

Мазь Вишнеского хорошо гной тянет,но в вашем случае может и левомеколь надо.

Ни в коем случае, она на масляной основе, при гнойных поражениях строго противопоказана.
Вот левомеколь, а лучше левосин вполне можно, но сперва надо промыть полость, фурацилином или хлоргексидином и т.п. А если нет навыков, то лучше сходить к врачу, в нерабочее время в травмпункт, если такого нет, то первую помощь окажут в приемном покое.

Таня

Чирь - это по научному фурункул. И насколько быстро он пройдёт это зависит от степени запущенности. Но сразу стоит отметить, что фурункул или чири появляются от того что иммунитет слабенький. И если защита организма не работает на должном уровне, то и проходить гнойники будут долго. У меня был фурункулез. То есть не один чирь на теле, а сразу несколько. Один проходит, другой вырастает. Как замкнутый круг. Так мне даже антибиотики прописывали. Отдельно Ликопид чтобы иммунитет встряхнуть. Тогда и чири начали быстрее проходить. А самое главное новые не появлялись. Что касается обработки. То я прикладывала левом коль на в скрытые. Если не прорвал я ещё, то вишневского мазь. И накладывали повязку. Поэтому не тяните и не лечитесь в интернете. Лучше сразу к врачу и пускай назначает грамотное лечение. Отсутствие помощи врача может вообще к заражению крови привести.

Гость

Автор, у Вас часом нет шизофрении? А то что-то двоитесь...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Приложите ватку с Нафтадермом, и зафиксируйте пластырем. По возможности меняйте утром и вечером. Дело в том, что Нафтадерм быстро вытягивает гной и при этом еще и дезинфицирующим действием обладает. А если продолжить прикладывать уже после того как гоня не будет, а останется ранка, то это средство еще и заживит.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: