Гость
Статьи
Панические атаки

Панические атаки

Как справляться с паническими атаками?у меня они всю жизнь. Я Молодая девушка и это мне не даёт нормально жить

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

Автор как давно? Как проявляется

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как проявляются ПА?

У меня недавно появились симптомы - вздрагиваю просто на любой звук, даже просто не сильный

И падает, ухает сердце вниз

Или может проблемы просто сердечные, и не какие это не ПА?

Гость

Обратиться к неврологу для начала, сдать кровь на анализ, возможно не хватает чего то в организме.

Гость

Всю жизнь с ними живу с детсва. Никак не справляюсь уже. смирилась

Можно почитать НЛП, еще книги читаю всд как справиться. Мне не много, но помогает.

Гость

Автор, 1) обратиться к неврологу и получить медикаментозное лечение 2) психотерапия. С психологом/психотерапевтом найдете причину/ ситуацию в прошлом, которая запустила механизм панической атаки.
По лекарствам: антидепрессанты на год минимум, они быстрого эффекта не дают. Начинайте входить с 1/8 таблетки постоянно наращивая до выписанной дозы. Сходить с них таким же методом, постепенно уменьшая дозу. Тогда не будет дискомфорта. Плюс транквилизаторы (назначают на короткое время).
Удачи вам и не боитесь обратиться к врачу и за поддержкой к своим близким!

Гость
Гость

Автор, 1) обратиться к неврологу и получить медикаментозное лечение 2) психотерапия. С психологом/психотерапевтом найдете причину/ ситуацию в прошлом, которая запустила механизм панической атаки.
По лекарствам: антидепрессанты на год минимум, они быстрого эффекта не дают. Начинайте входить с 1/8 таблетки постоянно наращивая до выписанной дозы. Сходить с них таким же методом, постепенно уменьшая дозу. Тогда не будет дискомфорта. Плюс транквилизаторы (назначают на короткое время).
Удачи вам и не боитесь обратиться к врачу и за поддержкой к своим близким!

У меня есть диагноз - тревожное расстройство, но мне кажется, что у меня депрессия

А это недавно появились новые симптомы

Похоже на начало ПА - вздрагиваю от любого звука, сердце падает? или это не первые признаки ПА?

Гость

Скопировала и немножко разобралась

Сначала ПА, а потом они плавно переходят в тревожное расстройство

А я волнуюсь, что у меня наоборот

Похлже что-то не так...

"Панические атаки чаще всего начинаются со смутного чувства тревоги. Тревога представляет собой чувство напряжения, ожидания, внутреннего дискомфорта, сопровождается субъективными и объективными признаками:

- сердцебиение, замирание сердца;

- возможна боль в груди;

- страх смерти;

- страх сойти с ума;

- голова раздувается, голова сужается;

- руки "ватные", ноги "ватные";

- чувство отделённости от своего тела;

- учащение дыхания, нехватка воздуха;

- зажатость, испуг;

- ком в горле;

- головная боль, головокружение, обмороки;

- потливость, бледность;

- мышечное напряжение, дрожь;

- озабоченность, предчувствие несчастья, страх, тревожные опасения;

- спазмы в животе, тошнота, рвота, сухость во рту;

- учащение мочеиспускания;

- страх возможного повторения приступа в любом месте или конкретной ситуации (лифт, широкая площадь, при виде машины "скорой помощи" и т.д.)

Тревога бывает ситуационной, приступообразной, непрерывной. Когда тревога мешает жизнедеятельности, то ставится диагноз "тревожное расстройство".

Гость

Не пить алкоголь, не пить таблетки для похудения, не пить кофе, не пить атаракс!!!!
Гулять на природе, общатся с друзьями, спать, вкусно кушать!
Лекарства не пить, от витрум раскалывалась голова, еше чай с мёдом лимоном помогает

Гость
Гость

Не пить алкоголь, не пить таблетки для похудения, не пить кофе, не пить атаракс!!!!
Гулять на природе, общатся с друзьями, спать, вкусно кушать!
Лекарства не пить, от витрум раскалывалась голова, еше чай с мёдом лимоном помогает

Очень с вами согласна

После АД решила попить Новопассит, вроде ведь ерунда успокаивающая

Но тоже не пошло, затрясло

Вот интересно, могло так затрясти от Новопассита

Гость
Гость

Скопировала и немножко разобралась

Сначала ПА, а потом они плавно переходят в тревожное расстройство

А я волнуюсь, что у меня наоборот

Похлже что-то не так...

"Панические атаки чаще всего начинаются со смутного чувства тревоги. Тревога представляет собой чувство напряжения, ожидания, внутреннего дискомфорта, сопровождается субъективными и объективными признаками:

- сердцебиение, замирание сердца;

- возможна боль в груди;

- страх смерти;

- страх сойти с ума;

- голова раздувается, голова сужается;

- руки "ватные", ноги "ватные";

- чувство отделённости от своего тела;

- учащение дыхания, нехватка воздуха;

- зажатость, испуг;

- ком в горле;

- головная боль, головокружение, обмороки;

- потливость, бледность;

- мышечное напряжение, дрожь;

- озабоченность, предчувствие несчастья, страх, тревожные опасения;

- спазмы в животе, тошнота, рвота, сухость во рту;

- учащение мочеиспускания;

- страх возможного повторения приступа в любом месте или конкретной ситуации (лифт, широкая площадь, при виде машины "скорой помощи" и т.д.)

Тревога бывает ситуационной, приступообразной, непрерывной. Когда тревога мешает жизнедеятельности, то ставится диагноз "тревожное расстройство".

Вот с этим вот ставится клеймо на всю жизнь.Это хуже панических атак.

Гость
Гость

Вот с этим вот ставится клеймо на всю жизнь.Это хуже панических атак.

Тревожное расстройство это будет более серьезное заболевание, чем ПА

А где тогда депрессия в этом списке?

Гость

Психотерапия, зож, феназепам

Гость
Лиля

Автор как давно? Как проявляется

Начинается резкий жар в теле,краснею ужасно,руки ужасно трусятся...и никак не могу успокоиться.

Гость

Начинается резкий жар в теле,краснею ужасно,руки ужасно трусятся...и никак не могу успокоиться.

Я пью золофт. У меня тревожно депрессивное расстройство

Ольга

Здравствуйте. Мне 36 лет. Год назад мне прописали антибиотик, который мне не подошел. Пошла сыпь по животу, поднялось давление 130/90 (я гипотоник с давлением 100/65), накатывала волна (ощущение нехватки воздуха и полуобморок дальше). Началась паника. Вызвала скорую, сказали это аллергия на лекарство. Сделали укол антигистаминный , понизили давление. И с тех пор по сто раз на дню из-за малейшей ерунды у меня начиналось головокружение и нехватка воздуха. Терапевт посмеялась, сказала что все пройдет, не берите в голову. И все. Пошла к платному терапевту. Мне сказали, что надо выводить всю гадость из организма, плюс поддержать печень. Очищалась полисорбом, для печени кажется фосфоглив и еще что то пила. Рекомендовали идти к психотерапевту, потому что в таком состоянии нужна помощь. Но финансы не позволили. Доходило до того, что я не выходила из дома- боялась задохнуться. Ситуация поменялась после родительского собрания. Мы сидели в душном классе, в котором только что помыли пол с хлоркой. Вонь невыносимая. Примерно через минут 30 я чувствую начинается- задыхаюсь, полуобморок и паника. Хотела вскочить и бежать. Пересилла сама себя и потом, вернувшиь домой, сама с собой провела беседу- есл нет у меня финансовой возможности идти к специалисту, значит должна помочь себе сама. Самовнушение- замечательный доктор. Он мне и помог. Каждый раз я говорила сама себе- успокойся, все будет хорошо. И спустя год все это потихоньку проходит. Здоровья всем и удачи

У меня были панические атаки в прошлом, ходила к неврологу, назначал медикаментозное лечение, не помогло. Потом к психологу обращалась, тоже толку было мало. По совету знакомой обращалась к остеопатам, вот там за 3 сеанса помогли. Только обращаться нужно к профессионалу, я в Остеосфере проходила лечение, мне понравилось.

Андрей
Автор

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Я сам целитель, пришел в эту сферу, когда полгода не мог избавиться от ПА, врачи вообще не помогли, развели руками в итоге))) Но в итоге через очищение энергетики, навсегда решил вопрос с ПА. Ссылки тут нельзя публиковать. Если интересно напишите мне на почту n-andriy@ukr.net

Я могу помочь исцелить их полностью.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!

Предыдущая тема