Какая самая сильная физическая боль (не считая родов), из той, что вы испытывали? Душевная не в счёт
В 11 лет перед сном хотела из пластика сделать себе копилку, соскочил нож и порезал мне руку . Кровь рекой и вижу сухожилие свое. В больнице чуть было наживую не зашили, но мама сама испугалась и спасла от ада. Чайник кипящий с плиты падал на на ногу (я была в копроновых колготках) и брызги до лица дошли. Орала как резаная
Для меня самая сильная оказалась боль после операции по удалению аппендицита.точнее попытка встать с кровати.
То,как во мне двигались две трубочки дренажа-адски. . . .будто лезвия внутри.
Но я пока не рожала😅😅может дренаж это цветочки
Боль после полостной операции намного больнее, чем роды. Такая же боль после касарева.
[quote="Алинка" message_id="71148196"]Шутите?[/quВ смысле? Насчет чего шучу? ..Я чуть не сдохла от боли, я чувствовала каждый порез ножа по кругу матки, я сжимала рубашку руками , она мокрая вся была. И это было в Питере в 1983 году. Сказали- зачем вам наркоз , шейка уже открыта( Мне было 20.
нафига вы делали аборт? думаете ребенку было не больно? ой дурра вы, так вам и надо! выкидыш так выкидыш, зачем раньше времени то кипишить?
Перелом позвоночника, наверное, точнее послеоперационных период после стабилизации.. При условии, что мне нельзя обезболивающие, это было больно. Терпимо, конечно, но больно...
Почечная боль (острый пиелонефрит)
приступ мигрени (был как то сильный приступ, вплоть до потери сознания боль была)
Помню лежала в больнице с гайморитом. Пришла на промывание, а рядом женщина лежала, ей после операции на перегородку врач вытаскивал бинты из носа и она сказала: "Я прошла через роды (через ещё что-тл там), но эта боль просто не выносима".
А у меня это был палец. В прошлом году по дороге в аэропорт я прибила большой палец дверью машины. Палец болел, не прекращая, в течение недели (я была на отдыхе): и днём, и ночью.
Играла с родительской собакой , крупной дворнягой , и она укусила меня за ногу играя , не специально . У меня нога отнялась и от боли даже вдохнуть не могла несколько секунд , думала конец мой пришел .
С тех пор очень боюсь чужих собак . Это если моя играючи так больно кусается , то какая боль , если какой-нибудь ротвейлер или бультерьер с агрессией схватит ?😱
Автор не утверждает , что физ.боль сильнее душевной . Задала вопрос про физ.боль , чтоб не писали здесь простыни про "люблю не могу"
Блин ну лежать ночью и пить чаек и слушать песни про любовь-да, конечно, такая боль хуже физической;)есть ситуации, когда умер любимый, да, но скажите это людям, которые сами поскорее хотят умереть, чтобы не мучиться физически от рака...
Когда анестезия от кесарева прошла, то боль была режущая, не пошевелиться. А на руках ещё ребенок был. Я сутки не спала и не ела, на столько больно было. Обезболивающие вообще не помогали, от них только голова кружилась. Ротовирус и укусы собак, удаление зубов мудрости показались фигнёй по сравнению с этим. Прямо ходить только дней через 10 смогла. Месяцами отходила морально потом.
Гнойный пульпит. Стремительные роды ( очень болезненно) и разрыв икроножной мышцы - легкие недомогания по сравнению с этим. Я реально лезла на стену пока ждала зубного.
Кесарево сечение в 90 годах. Когда отправили домой с открытыми швами.
Ломала челюсть, поставили шины на месяц (кратко- конструкция, которая не позволяет разжать зубы, пить и есть только через трубочку). Самое ужасное было не ставить шины (хотя приятного мало), а вытаскивать без анестезии- длинные железки между зубами раскручиваются и вырываются с кровью. Десна в лохмотья, голова кружится. Не помню, как до дома добралась, приехала и долго лежала на диване.
Приступы гастрита несколько раз- ночью лежала одна, нарастающая боль в животе, пошевелиться невозможно, лежала и скулила до самого утра, пока не отпустило.
У меня быстро растут ногти, поэтому не всегда успеваю вовремя обстричь (длинные терпеть не могу, не отращиваю специально). Оперлась рукой на диван, ладонь соскользнула и ноготь на большом пальце вывернулся в другую сторону, отрываясь с мясом. Вставила его на место, обхватила и баюкала, боль ужасная.
Там боль совершенно другого характера, она не острая, а сокрее ноющая, ее проще терпеть. При обострение гастрита можно легко засыпать.. поэтому это нельзя отнести к самой сильной боли..
Легко засыпать при обострении?Вы шутите?...у Вас было обострение?Я с такими болями ночами вообще не спала
В подростковом возрасте лечили передний зуб без анестезии, ещё и нерв удаляли.... Вот удалениеинерва-самое болезненное что чувствовала за жизнь.
Может поэтому, вся остальная боль для меня пустяк... Родила двоих детей и считаю - ничего болезненного, ужасного нет, терпимо все вполне.
Когда мне ноготь удаляли и кончилось действие обезболивающего укола, особенно на перевязках первые дни. Помню, как после операции случайно задела палец, когда куртку одевала - это просто ад! Мне стало плохо и я чуть сознание не потеряла
Эпидуральная анестезия при плановом кесарево. Болевой шок, потеряла сознание. И зубная боль на днях, зуб мудрости обломился, нерв торчал. Тоже упала от боли.
Когда в 16 лет давили прыщи. Слезы ручьем лились
На 1-м месте- боль при отходняке после кс. Хоть и просили не упоминать, но это просто вне конкуренции, я в обморок от боли падала, хотя мне и зубы без анестезии лечили и удаляли, и капюшон над 8-й подрезали, и пульпиты 100 раз были. Это просто нечто. Я даже не думала, что может быть так больно.
2-е место. Боль при сухом плеврите. Была тяжелая пневмония после гриппа, осложненная плевритом. При каждом(!) вдохе ощущение, что шило под ребро втыкают. Это не просто очень больно, а еще и сильно изнуряет.
3-е место- по мелочи, панариций(2 ночи не спала), подрезание капюшона над 8-й( когда отошла анестезия, я поняла смысл выражения" света не взвидеть"), удаление зуба без анестезии(советское детство).
На 1-м месте- боль при отходняке после кс. Хоть и просили не упоминать, но это просто вне конкуренции, я в обморок от боли падала, хотя мне и зубы без анестезии лечили и удаляли, и капюшон над 8-й подрезали, и пульпиты 100 раз были. Это просто нечто. Я даже не думала, что может быть так больно.
2-е место. Боль при сухом плеврите. Была тяжелая пневмония после гриппа, осложненная плевритом. При каждом(!) вдохе ощущение, что шило под ребро втыкают. Это не просто очень больно, а еще и сильно изнуряет.
3-е место- по мелочи, панариций(2 ночи не спала), подрезание капюшона над 8-й( когда отошла анестезия, я поняла смысл выражения" света не взвидеть"), удаление зуба без анестезии(советское детство).
Многие пишут про этот капюшон-значит я не одна такая, реально очень болезненная операция...пульсирует все и кровь хлещет...рот не возможно открыть...я офегела от неожиданности
Кесарево сечение. Хоть вы и просили роды не упоминать. Но никогда я не сталкивалась с такой болью физической. Сразу после операции ещё даже наркоз не отошёл, ног не чувствую, но боль оттого что перевернули вверх дном всю брюшину космическая. Отошёл наркоз- ноги от боли не слушались хоть и кололи анестезию. Потом почти неделю по стенке. Повернуться развернуться встать с кровати - все это в первые дни вызывает боль до слез.
Да, у меня тоже воспоминание боли после кесарева. Это очень больно! А ещё вставать надо, а потом ещё ребенка принесут, а ты как инвалидКА :))))
Даже не знаю, что настолько дико больное было. Ну роды - таки да, хотя в целом показалось, терпимо, бывает в жизни и куда хуже. Судорога, когда ногу свело от самого бедра - наверно, по силе так же, как схватки, сидишь и не можешь встать, только таращишь глаза и пытаешься нормально вздохнуть. Но чтобы совсем-совсем невыносимо было, такого даже не припомню. Первый секс был практически безболезненный - так небольшой дискомфорт, но даже болью как таковой не назовешь, месячные тоже безболезненные, мигрени несколько раз были - так проявлялись не дикой головной болью, а маячившей перед глазами аурой, голова потом так нудно, но не настолько сильно побаливала. Зубы стараюсь не запускать и иду к стоматологу при первом же побаливании от горячей или холодной еды. И полностью согласна, что душевная боль бывает куда сильнее физической. Болевой порог у меня довольно высокий - те же зубы запросто лечу без анестезии, а вот нервы... тут все куда хуже.
Зубная боль, скопление гноя в закрытом пломбой зубе - я каталась по полу,пока мне зуб не вскрыли и гной не вышел,вот прям натурально каталась по полу и выла. Ещё когда палец поихлопнула дверью автомобиля, это был писец! Но это боль краткосрочная,а вот с зубом всю ночь
Вот пишут про кесарево, вообще фигня! Под наркозом же,потом на обезболивающих. Мне вообще 4 операции сделали за 30 лет,все полостные и под разными видами наркозов, ничего страшного,потом же Промедол какой-нибудь колят,ты как в тумане,боли не чувствуешь...
Аппендицит с минимумом анестезии. Ну то есть как сейчас понимаю спросили была ли в жизни анестезия с зубом там. Ответила нет, они испугались возможной реакции и вкололи мало.
Сказав будет сильно болеть скажешь ещё вколоть.
Даже писать спустя 20 лет об этом я не могу. Нужно в помнить все в деталях, даже вспоминать больно настолько что не могу.
Боль эта не просто сильная, она долгая, ещё перитонит был, аппендикс искали.
Хотелось встать и просто по бежать, спасали остатки сознания что если встану и побегу боль не уменьшиться.
Я думаю сильнее чем при родах боль, так и разрез больше, и дольше процесс, и вдобавок болезнь организму не помогает.
Этого ужаса ничем не перекрыть. Конечно, 2 перелома ноги, боль жуткая если стать на ногу, я орала до 1 этажа, но она быстро проходящая при смене положения.
Вырывания зуба конечно бол но, когда его раскрошил потом куски искал, один раз было.
Дефлорация да, но краткрвременная, вы что там продолжали? Всунул и все.
Он правда просил ещё, мол дальше не больно будет, но я его таки потом ск нула, решив что и помереть можно от брлевого шока. Больно, но очень кратко и сразу проходит, в отличие от ножевого при аппендиците
Камень застрял в желчном протоке. Это была жесть. Попала в больницу, неделю капельниц и камень вышел сам, слава Богу, обошлось без операции.
Когда лечили фронтальный зуб без анестезии, такая боль была, что закружилась голова, появилась тошнота и я была близка к потере сознания
На втором месте боли при цистите
В детстве открывали и чистили фурункул на ноге, огромный - без наркоза. Держали меня 2 медстестры, орала как не знаю что. Зуб коренной удаляли при совке, тоже вроде как с анастетиком, но по моему без.... это все все до 20 лет. Во взрослом возрасте - неумкха медсестра не могла катетер оставить, исколола мне все кисти рук - шрамы до сих пор. Я от боли чуть не вырубилась. Когда анастезиолог дополз до меня, а руках места для иголок не было. Ужас. В Лондоне, кстати, такая херовая больница была. Меня там порезали / порвали при родах, хорошо хоть не убили....
Разрыв кисты яичника и последующее внутреннее кровотечение. Вообще, я терпима к боли, а тут теряла сознание, ползком ходила блевать в туалет (чтоб ниже падать было) после того, как упала на табуретку при потере сознания от боли. Думала, что отравилась и что поэтому живот болит.
Удаление зуба без анестезии.Боль и визги были настолько сильными, что мужчина-врач после проведения процедуры засунул голову в раковину под кран с водой
При первом сексе. Ужасно было больно, хотя партнер был нежный и внимательный, а я была возбуждена.
До этого у меня в жизни даже операция одна небольшая была без наркоза (его сделали, но он не подействовал совсем по какой-то причине). Было мне 17 лет и я толком не поняла что происходит, думала, что наркоз вот-вот подействует, надо потерпеть (а там уже штопали во всю, а я все жду), потому ничего не говорила. Это было очень больно, но терпимо, вцепилась в платок в руках и терпела, не кричала, не кряхтела.
А первый секс - просто кошмар, я натурально орала как резаная, и мужика напугала, и сама охренела) Не ожидала, что это настолько кошмарно больно.
Муж. Это должен был быть твой муж.
Человек,что прошёл через множество операций и травм из-за спорта в своё время,сказал,что больнее всего геморрой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!