Есть тут те, кто получил инвалидность? У меня заболевание по психиатрии средней тяжести, думаю дадут третью группу, если я решу ее получить. Какие плюсы и минусы в получении инвалидности? Спасибо за ваши ответы.
5 тыс.руб
Новый закон выходит:" стоять можешь - значит НЕ ИНВАЛИД."
Минус в том, что поставят на учет в ПНД, а там потом будут сложности в устройстве на работу.
Я знаю, что есть категория людей, которые всеми способами получают инвалидность, будучи не инвалидами и чаще всего по психологичке, чтобы получать пособие и не работать. Не знаю, какое по размеру это пособие, но такие живут с родителями или просто досталась от кого-то квартира, и денег хватает. Наверняка только на базовые потребности.
На счет минусов не знаю. Получить пособие всегда хорошо, но как потом с нормально работой, без понятия. Уход, обеспечение и социализация инвалидов в РФ, конечно, так себе, но если будет какая-то помощь, то тоже хорошо.
Инвалидность даёт преимущество при парковке машины на стоянке. А по современной жизни это имеет значение. (((Стоянка только для инвалидов! Я бы взял инвалидность но не дают, я и не знаю куда обращаться надо. К участковому врачу наверное?
Не мечтай.
2 группа не рабочая -1200 рублей
1 группа не рабочая-2400 рублей.
А вот социальную пенсию надо заслужить мужчины после 62 лет ,женщины после 56 лет на сегодня.
Пособие по безработице в течении года на бирже- 4700рублей
И где вы нашли ,что 3 группа инвалидности -5000рублей?
В России только по ТВ забота о инвалидах и пенсионерах))))
Не мечтай.
2 группа не рабочая -1200 рублей
1 группа не рабочая-2400 рублей.
А вот социальную пенсию надо заслужить мужчины после 62 лет ,женщины после 56 лет на сегодня.
Пособие по безработице в течении года на бирже- 4700рублей
И где вы нашли ,что 3 группа инвалидности -5000рублей?
В России только по ТВ забота о инвалидах и пенсионерах))))
Общая сумма пенсионного обеспечения нетрудоспособным лицам составит:
• III гр. – 6 302,08 руб.
• II гр. – 7 561,31 руб.
• нетрудоспособность с детства II гр. – 12 595,59 руб.
• I гр. – 13 607,05 руб.
В третьей группе смысла никакого. Минимум вторая с соотв пенсией- если отвлечься от всего, что написано в предыдущих комментах, вторая группа хоть не даст помереть с голоду, если окажется что на работу устроиться невозможно вообще
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По поводу сумм пенсии по группам. Многое зависит еще от того, работал ли человек до того. У меня есть несколько знакомых на группе (2-й), они работали до этого, кто 10 лет, кто меньше. Пенсия составляет у них разные суммы, от 11000 до 18000 руб. Плюс льготы по ЖКХ и на проезд. Для нашей далекой НЕМосквы это вполне прилично, можно прожить. Зарплаты-то у многих в тех же пределах, это при пахоте каждый день. Вот третья группа- там все хуже. Пенсия мизер совсем и типа ты можешь работать