Здравствуйте. Мне 20 лет.
Меня 3-ий месяц мучают запоры. Началось это после того, как я сидела на диете (уменьшала количество пищи). С помощью этой диеты похудела с 63 кг до 56 за 4 месяца. После того, как появились запоры, я постаралась питаться как раньше, но запоры не прошли.
Я с самого детства ходила в туалет раз в 3-4 дня, но сейчас я могу ходить только совсем чуть-чуть. Кал в виде шариков "овечий кал". Прикладываю огромные усилия, чтобы это сделать. Крови нет, болей нет. Совсем отсутствуют позывы. 2 раза уже делала клизму, но выходит совсем чуть-чуть и шариками. Редкий-редкий случай, чтобы я сходила в туалет нормальным оформленным стулом. Может, раз 5 за все 3 месяца. Остальное шариками.
Ходила к гастроэнтерологу, она прописала дюфалак и метапребиотик, для наращивания полезных бактерий в кишечнике.
Начала принимать это, но мне абсолютно не помогает.
Также мне не помогает ни вода, ни фруткы с овощами, ни свекла, ни чернослив
Появились позывы каждый день, но опять могу сходить только совсем-совсем чуть-чуть.
Я стала подозревать, что у меня что-то страшное в кишечнике. И собралась сама сходить на ирригоскопию. Скажите, на ирригоскопии могут увидеть мою проблему?
И еще, скажите, моя проблема похожа на рак? Я очень сильно переживаю.
ахаха, какая достойная невеста. небось принца ищещь, а выс*аться самостоятельно не можешь
Овощи и фрукты не могут не помогать. Отмените хлеб и макароны, перейдите полностью на овощи, фрукты и белок. Не ешьте сахар.
Овощи и фрукты не могут не помогать. Отмените хлеб и макароны, перейдите полностью на овощи, фрукты и белок. Не ешьте сахар.
Сахар везде. Фруктоза, лактоза... так что в некоторых случаях, фрукты могу даже вредить. От всей этой еды крайне сложно отказаться. Особенно в моменты стресса от запоров. Автор, вам фодмап диету гастроэнтеролог не советовал? Попробуйте.
Автор, попробуйте принимать курсами шрот расторопша 3 раза в день, стал нормализуется в течении нескольких дней. Прочитайте пользу о расторопше. Пишу из личного опыта который страдает с детства запорами. Расторопша мое спасение. Надеюсь вам поможет.
фу тебе не стыдно писать тут про то как ты сссреш
Когда худела, нужно было клетчатку употреблять.
Для создания объема кала.
Клетчатка бывает двух видов: водорастворимая, и нет.
Это - 2 разных вида, каждый вид - для своих целей.
.
Вот, например, пища, которая усваивается на 100 % - это хорошая пища ?
Оказывается, нет !
Если пища будет усваиваться на 100 %, то чем тогда собралась ходить в туалет ?
.
Овощи-фрукты и не помогут. В них мало клетчатки.
А хотя, смотря какие овощи и фрукты !
Помидоры, огурцы, и прочие, содержащие много воды - не помогут.
.
Пробуй яблочную клетчатку фирмы Now Foods, это смолотая высушенная кожура яблок. По 1 чайной ложке с горкой 3-4 раза в день, размешивай в кефире, простокваше, а лучше в ацидофилине, и добавляй по 1 чайной ложке сахара.
.
Начни с 3 раза в день, по чайной ложке этой клетчатки, без горки.
Не забывай пить достаточно жидкости в день, не менее 2 литров.
.
Квашеная капуста с вареной картошкой, подсолнечным маслом - тоже на пользу.
Какао золотой ярлык - 2 раза в день по 1 чайной ложке с горкой, можно со сливками. В какао 30 % клетчатки, тоже улучшает перильстатику кишечника.
.
Ходи в туалет с клизмой 400 мл, раз в сутки.
Тужиться без клизмы - это вредно.
.
Можно еще делать в соковыжималке жом из яблок некислого сорта,
например, достаточно спелых Гольден. И есть этот жмых, это хорошая клетчатка будет. Можно покупать грейпфруты розовые, выбирая чтобы кожура потолще была, фрукт моешь, чистишь кожуру и срезаешь с нее ножом белый слой,
но не без цедры. И жуешь этот белый слой, ешь его, запивая в течение дня достаточным количеством жидкости.
.
Морковка, свекла - бесполезны.
Чернослив - да, содержит прилично пищевых волокон, может дать пользу.
Еще хорошая вещь - цельнозерновой овес, очищенное зерно, его замачивать и варить. Или - овсяные отруби купить, например, фирмы диадар содержат прилично отрубей, или купить на аййхербе порошок овсяных отрубей.
Заваривать по 1 чайной ложке с горкой в пол-чашке кипятка, и выпивать через трубочку.
Автор, во первых прекратить истерику и поиск рака.
Теперь по теме. Называется ваша проблема сегментарный кал, чаще всего это от спазма в кишечнике. Что может помочь: мебеверин + дицетел + ромашковый чай (полностью заменить им обычный чай на месяц-два), foodmap диета минимум два месяца, клетчатка с йогуртом/кефиром на ночь. Можно и пробиотик, он один он вам не поможет. Обычные слабительные лучше не надо (пусть и горошком но ходите ведь), так можно приучить к ним кишечник, замучаетесь потом.
Вместо ирригоскопии (малоинформативна и болезненна) лучше уж делать КТ. А если хотите полноценную диагностику что там с вашим кишечником происходит то надо колоноскопию делать (с седацией безболезненно). Но для начала все таки подержите диету пару месяцев и попейте спазмалитики для жкт, а уж потом бежать на обследование.
Налаживайте диету,убирайте всю клейковину и сахара из рациона.Ешьте больше овощей,фруктов,цельнозерновые хлебцы,уберите чай и кофе-они крепят,замените на чаи из трав.С утра хорошо принять молотую столовую ложку семян льна,разведённых в тёплой воде,при регулярном приёме-эффект уже на 3 день.Меньше нервничайте,кишечник это не любит,стрессы его спазмируют,снять спазмы можно ромашковым чаём,валерианой,мятой.Рака у вас нет и не тужьтесь сильно,а то геморрой заработаете,лучше микроклизму с тёплой водой сделайте и удержите в себе воду до позывов,потом сходите нормально.
О господи, ну почему сразу рак? Сходите к врачу, на процедуры и разберитесь как решать проблему. После диеты запоры случаются часто, я вон сама неправильно худела и угробила работу жкт. Помог прием фибралакса, питание с упором на источники клетчатки и отвар коры дуба (народное средство от запоров).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. У вас сбой в организме. Я знаю как вам помочь.