Здравствуйте, читала про жизнь после удаления матки и придатков, но про симптомы, схожие с моими никто не пишет...В марте сделала эту операцию, после нее довольно быстро вернулась к обычной жизни. Ну как назвать ее обычной: мне было 49 в тот момент, климатические симптомы были уже как 2 года, но то,что началось после операции описать могу единственным простым русским словом из 4 букв - Ж***. Особенно летом, щас в декабре немного легче, читала что климакс длится 3-5 лет, настроилась терпеть и терпеть без таблеток , поэтому ничего, как-нибудь, я щас не про это...Ну и сексуальная жизнь само собой уже не та, соглашусь со всеми женщинами, которые тут про это пишут, кое-как приспосабливаемся, но ДО и ПОСЛЕ - это две большие разницы. Ну так о чем я - ничего не беспокоило в плане болей, после операции (была полостная) прошло уже 6 месяцев и вдруг...В районе шва с одной стороны появились неприятные ноющие ощущения, хотя шов выглядит спокойно, и выше над швом не то,чтобы болит, но я постоянно это место чувствую, как будто там внутри что-то есть ( как бы болели придатки , например). Откуда что взялось непонятно. Нигде не нашла информацию про возникновение через такое количество времени подобных симптомов....Обращаюсь к женщинам, перенесшим такую же операцию, может кто сталкивался, что это может быть....возможно тут есть специалисты, которые прольют свет.К врачу записалась, но до визита к нему довольно много времени, а это беспокоит....
Без УЗИ нечего и гадать.
Автор, ну, одна из ВОЗМОЖНЫХ причин- это спайки в брюшной полости. Которые появляются после ЛЮБОЙ операции, хоть бы и лапары. И вот эти спайки могут располагаться совершенно непредсказуемо, "крепиться" в произвольных точках брюшины, соответственно- вызывать натяжение или сжатие тканей в месте своего нахождения. Избавиться от этого на 100% невозможно, любая операция по рассечению спаек неизбежно приводит к образованию новых, уже в других точках.
Еще возможна так наз "послеоперационная грыжа", когда частично расходятся с внутренней стороны брюшины швы, и в них "выпирает" содержимое брюшной полости.
Это навскидку, из частых последствий подобных вмешательств (не только с женскими органами, то же самое при работах на ЖКТ получается)
Боюсь,что грыжа....хотя на вид ничего не выпирает....Страшит еще одно оперативное вмешательство
Боюсь,что грыжа....хотя на вид ничего не выпирает....Страшит еще одно оперативное вмешательство
Есть смысл сходить к тому врачу, который вам делал операцию, проконсультироваться. Для них это будет ясно как день, возможно и без УЗИ, поскольку практика большая и разных случаев (в том числе осложнений) было море
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!