Гость
Статьи
Что комфортней у …

Что комфортней у стоматолога, слюноотсос или сплюнуть?

До недавнего времени мне лечили зубы без слюноотсоса и без коффердама. Довольно комфортно, скажу я вам. Мне нравится, что через каждых 2 минуты можно закрыть рот и сплюнуть. Но мне предстоит лечиться в клинике, где используется слюноотсос и коффердам. Мне почему-то кажется, что это намного дискомфортней, чем вышеописанным способом. А каким способом комфортно вам? И еще интересно, можно ли отказаться от коффердама?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каффердам способствует более качественному лечению.Я бы его выбрал.

Леся

Я бы потерпел дискомфорт что бы врачу было удобнее делать все. Если каждые 2 минуты его прерывать может накосячить я считаю.

Гость

Конечно комфортнее сплевывать, но не всегда есть такая возможность, иногда запрещено закрывать рот. Слюноотсос помогает, но его вечно не туда куда нужно вешают

Гость

Отсос гараздо удобнее, при пломбировании недопустимо сплевывать, поверхности должны быть сухими, да и как-то эстетичнее, на мой взгяд. Не переживайте, наконечник там одноразовый. Чтобы не присосался куда, это неприятно, придерживайте, через пару минут приловчитесь помогать врачу.

Гость

отказаться от коффердама мне кажется можно.2 часа в коффердаме для меня невыносимо

Гость
Гость

Отсос гараздо удобнее, при пломбировании недопустимо сплевывать, поверхности должны быть сухими, да и как-то эстетичнее, на мой взгяд. Не переживайте, наконечник там одноразовый. Чтобы не присосался куда, это неприятно, придерживайте, через пару минут приловчитесь помогать врачу.

Зачем его держать самому?! Обычно это делает младший медицинский персонал.

Гость

ненавижу этот отсос. Отказаться нельзя, врачи думают толъко о себе. У меня зубы сохнут от него. Так они еще что придумали - капу вставляют. Это ЖЕСТЬ. Чувствуешь себя униженной, зубы сохнут, тошнит

Гость
Гость

Зачем его держать самому?! Обычно это делает младший медицинский персонал.

А чем еще заниматься, в потолок пялиться? Ладно, если под седацией, а в сознании я и сама не безрукая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот почему не придумали соплеотсос.Частенько простуженной зубы лечила и это просто ужас как неудобно.

Гость
Гость

ненавижу этот отсос. Отказаться нельзя, врачи думают толъко о себе. У меня зубы сохнут от него. Так они еще что придумали - капу вставляют. Это ЖЕСТЬ. Чувствуешь себя униженной, зубы сохнут, тошнит

капа это бабочка?резаный кофердам,бабочка и отсос,сиди не двигайся вообще.лучше что-нибудь купить из вещей.капу бабочку боюсь что в горло попадет,плохо держится

Гость

Возьму на заметку.Думал что людям не нравится все время сплевывать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Есть вариант - это клиники, в которых не используют слюноотсос. Таких немало.

Форум: Здоровье
Всего: 207 319 тем
Новые темы за 3 дня: 216 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 462 темы
Следующая тема