Гость
Статьи
Мучает Монотонный шум …

Мучает Монотонный шум в ушах

Девочки, вопрос такой, последние месяца три стал мучить шум в ушах, не могу от него освободиться и объяснить, т е просто Монотонный шум в ушах. Лор врачи разводят руками, к какому врачу ещё можно обратиться? Я даже уснуть не могу

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Невропатолог

Автор

Это сосуды. У мамы так же

Гость

Шею проверяйте и мозг - МРТ, сосуды (это вам к неврологу).
Если все нормально будет, то увы и ах.
Лекарства будут назначать - гуглите каждое, т.к. почти все будут бездоказательными бесполезными пустышками. Я этого не знала (у меня тоже шум). Кучу денег потратила, а эффект нулевой.

Гость

- проверить сосуды головы и шеи
- сдать кровь на холестерин
Двигаетесь мало? Лишний вес есть? Едите неправильно?

Гость

Курите?

Гость

У меня анемия и тоже есть шум в ушах.

Инна

Невролог.

Автор
Гость

Лекарства будут назначать - гуглите каждое, т.к. почти все будут бездоказательными бесполезными пустышками. Я этого не знала (у меня тоже шум). Кучу денег потратила, а эффект нулевой.

Мне даже уснуть тяжело

Автор
Гость

- проверить сосуды головы и шеи
- сдать кровь на холестерин
Двигаетесь мало? Лишний вес есть? Едите неправильно?

Холестерин в норме, 167 рост 78 кг. Телосложения е нормальное, двигатель ной активности нет, сижу в офисе

Автор
Гость

Курите?

Нет

Гость187122

10 лет пытаемся выявить причину этого шума у мамы! Ни мрт, ни дуплесное сканирование, ни энцефалограмма не дают ничего, если врачи нулевые! Тут нашла маме "заслуженного врача РФ" прием у него бешеных денег стоит, в итоге: покрутил, повертел, пожамкал и сказал:" у вас паразиты-надо их вывести и все пройдёт " ну пропили курс, и все... а ВОЗ и ныне там.
Кто-то говорит это ВСД, кто-то говорит кровоснабжение нарушено, другой- что изгиб сонной артерии и т.д.и т.п. но никто не знает как с этим бороться! Один вообще сказал:" жить будете, но не всегда хорошо"

Гость

Это стопроцентный признак больных почек. Вспоминайте чем грешили последнее время, что у вас почки стали хуже работать. головная и шейная боль, ВСД, панические атаки знакомы? bymed.ru

Гость
Гость

Моей матери "Золотой йод" помогал, покупала в гомеопатической аптеке.

Гость

Шум в ушах не лечится, если это не следствие сосудистой патологии, а/д. Это субъективное ощущение, связанное с внутренним ухом, никаким исследованием его нельзя выявить. Если будете надоедать врачу, назначат кучу ноотропов и иных препаратов для улучшения кровоснабжения (только у нас есть такой класс условно), толка от них немного. Такой шум начинает мешать, толко когда о нем вспоминаешь, отвлекаться надо, а там привыкните.

Гость
Гость

Шум в ушах не лечится, если это не следствие сосудистой патологии, а/д. Это субъективное ощущение, связанное с внутренним ухом, никаким исследованием его нельзя выявить. Если будете надоедать врачу, назначат кучу ноотропов и иных препаратов для улучшения кровоснабжения (только у нас есть такой класс условно), толка от них немного. Такой шум начинает мешать, толко когда о нем вспоминаешь, отвлекаться надо, а там привыкните.

Все правильно

Коявился шум лет 15 назад

Сначала паника, потом лечение, потом - бесполезно все

Сейчас научилась с этим жить

Мое мнение - этот шум есть всегда и у всех, другой вопрос, почему водруг его стали слышать. Вот это почему и есть причина, а не ВСД, не сосуды и тому подобное выкачивание денег

Я долечилась, так чуть трепанацию не сделали черепа, хотели вшить пластину

Гость

3 месяца мучилась. ЛОР исключила. Невролог обследовала, сказала, что шея. Лечение - уколы диклофенак, табл. толперизон. Мази для шеи с окопником. Физиотерапия. Помогло. Один раз помогло. Через год опять шум. И это лечение уже не помогло. Здесь на форуме нашла пост единственный, что помог только мексидол. Понеслась в аптеку. 3 таб. в день. Всё прошло быстро. Но пить лучше месяц. И ещё через год помог мексидол, но уже инъекции. Всем здоровья.

Алла
Гость187122

10 лет пытаемся выявить причину этого шума у мамы! Ни мрт, ни дуплесное сканирование, ни энцефалограмма не дают ничего, если врачи нулевые! Тут нашла маме "заслуженного врача РФ" прием у него бешеных денег стоит, в итоге: покрутил, повертел, пожамкал и сказал:" у вас паразиты-надо их вывести и все пройдёт " ну пропили курс, и все... а ВОЗ и ныне там.
Кто-то говорит это ВСД, кто-то говорит кровоснабжение нарушено, другой- что изгиб сонной артерии и т.д.и т.п. но никто не знает как с этим бороться! Один вообще сказал:" жить будете, но не всегда хорошо"

Не поняла, какие паразиты?!

Алла
Гость

Вы думаете?!

Автор
Гость

3 месяца мучилась. ЛОР исключила. Невролог обследовала, сказала, что шея. Лечение - уколы диклофенак, табл. толперизон. Мази для шеи с окопником. Физиотерапия. Помогло. Один раз помогло. Через год опять шум. И это лечение уже не помогло. Здесь на форуме нашла пост единственный, что помог только мексидол. Понеслась в аптеку. 3 таб. в день. Всё прошло быстро. Но пить лучше месяц. И ещё через год помог мексидол, но уже инъекции. Всем здоровья.

Была на УЗИ:
непрямолинейность хода позвоночных артерий в Интравертебральном отделе, вероятно обусловленная Вертеброгенным воздействием.
С-образная извитость правой позвоночной артерии в костном канале позвонков

В пятницу записана на Аудиограмму.

У меня на мексидол аллергия, от него плохо становится

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор темы
Гость

сейчас колю уколы мексидол + таблетки прописала бетосерк, но эффекта 0