Завтра мне будут делать операцию. Я почитала, ролики посмотрела, везде пациентам во время операции какую-то трубку в горло засовывают, чтобы дышать.
А что, под наркозом больной не дышит? …
Сообщение было удалено
Вот это общая проблема Раши.
Не убили за свои же деньги - и слава б-гу.
Напиши хоть отзыв в местном "Подслушано" или где-нибудь, только не на сайте клиники, а то удалят.
Поможешь другим людям.
я впринципе только сейчас узнала что эту трубку должны вытаскивать до пробуждения,я не из России.
совет ваш так себе. Ну напишет жалобу, а в след. раз попадет в тому же врачу и чо?
Охота вам умирать? Смерть пациента вообще норма, к сожалению. И врачебную ошибку почти невомзожно доказать.
Блин, Зима, искореняй свою терпильскую психологию.
Тебя твоя мамаша довела до страха перед любыми проявлениями своего недовольства.
Врачиху бы по жалобе вы.е.б.ли
- руководство
- страховая
- росздравнадзор
- минздрав
- прокуратура.
И врачиха потом долго бы ходила враскоряку и делала все четко по протоколам.
Кстати, в реанимациях должно быть видеонаблюдение.
Именно для этого.
Запомни: тех пациентов, кто скандалит, врачишки по ОМС боятся как огня и все им делают как надо, чтоб не дай бог жалоба опять.
А терпил сразу чувствуют и на них косячат.
Увы, это людская психология.
Напиши хоть отзыв в местном "Подслушано" или где-нибудь, только не на сайте клиники, а то удалят.
Поможешь другим людям.
я впринципе только сейчас узнала что эту трубку должны вытаскивать до пробуждения,я не из России.
Идите на стоврач и там его данные впешите. Только блокировку обойдите. Сейчас в раше врачей резать стали таких охренвших за халатность и введение рецептов на лекарства. Пусть платят по полной.
Поможешь другим людям.
Я кстати тоже тогда думала, что это в порядке вещей - проснуться с трубкой. Тетка которая со мной в палате лежала рассказывала что у нее так было и что надо не паниковать и постараться не давиться.
Сообщение было удалено
Идите на стоврач и там его данные впешите. Только блокировку обойдите. Сейчас в раше врачей резать стали таких охренвших за халатность и введение рецептов на лекарства. Пусть платят по полной.
Да ну, уже 4 года прошло,я очень благодарна врачам,они мой нос по осколкам 2 мм собирали и сейчас даже не заметно что когда то был перелом. Но на будущей если вдруг,не дай Бог конечно, придется лечь на операционный стол,буду знать.
Блин, Зима, искореняй свою терпильскую психологию.
Тебя твоя мамаша довела до страха перед любыми проявлениями своего недовольства.
Врачиху бы по жалобе вы.е.б.ли
- руководство
- страховая
- росздравнадзор
- минздрав
- прокуратура.
И врачиха потом долго бы ходила враскоряку и делала все четко по протоколам.
Кстати, в реанимациях должно быть видеонаблюдение.
Именно для этого.
Запомни: тех пациентов, кто скандалит, врачишки по ОМС боятся как огня и все им делают как надо, чтоб не дай бог жалоба опять.
А терпил сразу чувствуют и на них косячат.
Увы, это людская психология.
Гость, лежала в онкологии - вырезали родинку. Она большая - под общим наркозом, дней 5 в больнице провела.
Моей соседке на желудке делали операцию. Активно намекал на деньги анастезиолог. Она не дала. Умерла (( Почему - не знаю. ДА и кто будет нам - соседкам-пациенткам - докладывать, от чего...
Я проснулась с трубкой и была в шоке,не сглотнуть,не вдохнуть нормально не могла. Хотела вытащить ее,но оказалось что меня привязали. Попыталась говорить, но трубка мешала,начала мычать давая понять что мне с ней тяжко. Вытащили, было неприятно и немного больно. Короче автор,договаривайтесь чтобы вам ее вытащили пока вы без сознания.
Жесть.
что, когда трубка за тебя дышит -каковы ощущения? то есть ты вообще не делаешь вдохов и тебе нормально?
Мне делали 2 операции под эндотрахеальным наркозом, первый раз просто уснула и проснулась уже без трубки, как будто просто поспала, во второй раз проснулась с трубкой, не могла пошевелить ничем. Тело не слушалось. Вообще не шевелилось ничего как бы я ни старалась. Трубка немного мешалась. Прошло минуты 2 и я смогла немного поднять голову. Медсестра вытащила трубку, это не больно, если что, испытываешь сразу облегчение))
Вообще никакой паники не было, там же препаратами всякими накачивают, вы не стрессуете)
И еще какие-то бинты были во рту, я их языком чувствовала, трубку ими закрепляют что-ли?
Вы, я вижу, разбираетесь... а вот может быть такое, чтобы трубку оставляли на целый день после операции? На днях прочитала на фейсбуке - один жаловался на больницу и написал что якобы ему трубку целые сутки не вынимали, а чтобы не дергался - держали привязанным и кололи реланиум. Мне что-то не верится... какой смысл оставлять трубку, если чел в сознании?
Вы, я вижу, разбираетесь... а вот может быть такое, чтобы трубку оставляли на целый день после операции? На днях прочитала на фейсбуке - один жаловался на больницу и написал что якобы ему трубку целые сутки не вынимали, а чтобы не дергался - держали привязанным и кололи реланиум. Мне что-то не верится... какой смысл оставлять трубку, если чел в сознании?
Да, я читала этот треш.
Не думаю, что этот мужик врет.
Больница тухлая даже по меркам ОМС, много жалоб на нее.
Медперсонал надо увольнять поголовно.
У мужика была ЧМТ, он лежал в реанимации.
Там медсестре -дежурной в реанимации неохота было возиться с ним.
Вот она и колола.
Медсестры в реанимации могут шляться по своим делам, сидят чаи гоняют.
Увы.
Это примерно как в роддоме по ОМС: баба рожает, врачи с медсестрами бухают в ординаторской или дрыхнут. А когда прочухают, баба уже почти вывалила, ее под руки волокут на кресло. Ежели младенчика не успеют поймать, он шлепнется башкой на кафельный пол и станет инвалидом.
Гов.но-больницы, говорю же.
Там надо делать поголовное прореживание медперсонала.
Лучших оставить и повысить зп.
Остальную *** - в Пятерочку полы мыть.
Да, я читала этот треш.
Не думаю, что этот мужик врет.
Больница тухлая даже по меркам ОМС, много жалоб на нее.
Медперсонал надо увольнять поголовно.
У мужика была ЧМТ, он лежал в реанимации.
Там медсестре -дежурной в реанимации неохота было возиться с ним.
Вот она и колола.
Медсестры в реанимации могут шляться по своим делам, сидят чаи гоняют.
Увы.
Это примерно как в роддоме по ОМС: баба рожает, врачи с медсестрами бухают в ординаторской или дрыхнут. А когда прочухают, баба уже почти вывалила, ее под руки волокут на кресло. Ежели младенчика не успеют поймать, он шлепнется башкой на кафельный пол и станет инвалидом.
Гов.но-больницы, говорю же.
Там надо делать поголовное прореживание медперсонала.
Лучших оставить и повысить зп.
Остальную *** - в Пятерочку полы мыть.
А в чем сложность трубку вынуть и какая потом особо возня? Но больше всего меня удивило, что он написал что к нему анестезиолог подходил, как я поняла - уже на следующий день и тоже сказал что трубку вынимать еще рано. Это почему так, может после ЧМТ какие-то особые протоколы ведения пациентов?
А еще любопытно: вот если чел в реанимации очухался с трубкой (как я) - значит там за него все еще дышал аппарат ИВЛ? А как из операционной в реанимацию перевозят, аппарат рядом что-ли катят или как?
А в чем сложность трубку вынуть и какая потом особо возня? Но больше всего меня удивило, что он написал что к нему анестезиолог подходил, как я поняла - уже на следующий день и тоже сказал что трубку вынимать еще рано. Это почему так, может после ЧМТ какие-то особые протоколы ведения пациентов?
А еще любопытно: вот если чел в реанимации очухался с трубкой (как я) - значит там за него все еще дышал аппарат ИВЛ? А как из операционной в реанимацию перевозят, аппарат рядом что-ли катят или как?
Нет.
ИВЛ обычным людям нужно только на время наркоза, т.к. один из компонентов наркоза - миорелаксанты, они расслабляют мышцы, чтоб пациент не дернулся + так легче оперировать. Поэтому человек под ЭТН сам дышать не может, дышат же за счет мышц, раздвигающих грудную клетку, а клетка раздвигает легкие.
Но потом человека выводят из наркоза, вынимают трубку, человек начинает сам рефлекторно дышать, анестезиолог может спросить что-то простое, чтоб понять, что пациент уже почти очнулся. Типа попросить высунуть язык, потом просят переползти со стола на каталку (просто не все это помнят).
Если все нормуль, то человека везут в палату.
А с тобой врачиха накосячила.
Да, есть переносные аппараты ИВЛ.
Есть еще дыхательные мешки, их врач рукой сжимает, видела, наверно, в фильмах.
Вообще если пациент очнулся и сам дышит, то трубка не нужна.
Трубка при ЧМТ нужна, если угнетено дыхание, человек в отключке, в коме, если у него бульбарный синдром.
Так можно на ИВЛ довольно долго находиться.
Но этот мужик сам очнулся и сам дышал через эту трубку.
Трубку с.ц.ука-медсестра не сняла, т.к. с трубкой пациент даже возмущаться не может + руки привязаны + она еще вколола снотворное.
Пациент зафиксирован, медсестра может шляться и пить чай.
Плюс среди врачей и медсестре много злобных садистов.
Они работают там из-за того, что больше никуда их не берут.
Низкая квалификация, хамство, неумение общаться с клиентами, разглашение медицинской тайны, сексуальные девиации.
В частной клинике такие дэбилы нафиг не нужны.
Частной клинике не нужны судебные разборки и потеря денег.
Поэтому дэбилы работают по ОМС и наслаждаются садизмом.
Нет.
ИВЛ обычным людям нужно только на время наркоза, т.к. один из компонентов наркоза - миорелаксанты, они расслабляют мышцы, чтоб пациент не дернулся + так легче оперировать. Поэтому человек под ЭТН сам дышать не может, дышат же за счет мышц, раздвигающих грудную клетку, а клетка раздвигает легкие.
Но потом человека выводят из наркоза, вынимают трубку, человек начинает сам рефлекторно дышать, анестезиолог может спросить что-то простое, чтоб понять, что пациент уже почти очнулся. Типа попросить высунуть язык, потом просят переползти со стола на каталку (просто не все это помнят).
Если все нормуль, то человека везут в палату.
А с тобой врачиха накосячила.
Да, есть переносные аппараты ИВЛ.
Есть еще дыхательные мешки, их врач рукой сжимает, видела, наверно, в фильмах.
Спасибо за разъяснения. Про миорелаксанты я знала, я в той самой больнице лежала в палате вместе с женщиной, которая когда-то работала медсестрой в операционной, она рассказала. По телеку видела, что пациентов обычно прямо в операционной будят и экстубируют, а потом увозят в палату, хз почему со мной иначе вышло. А к медсестре в реанимации у меня претензий нет - она сидела на посту как приклеенная, и судно подавала когда я просила, и катетер поставила когда не получилось самой в туалет сходить, и пить давала и вообще была достаточно внимательна и вежлива. Мне, видимо, везет, откровенные садисты в больницах ни разу не попадались.
[quote="Гном" message_id="71095329"] Вот это общая проблема Раши. Не убили за свои же деньги - и слава б-гу. Напиши хоть отзыв в местном "Подслушано" или где-нибудь, только не на сайте клиники, а то удалят. Поможешь другим людям. я впринципе только сейчас узнала что эту трубку должны вытаскивать до пробуждения,я не из России.[/
Автор, насколько я знаю вид наркоза зависит от способа вхождения в брюшную полость: лапароскопически (прокол в трёх местах) с трубкой и внутривенный одновременно наркоз и лапаратомический (разрез с швом) - наркоз внутривенный. Я делала два разных варианта вмешательства. Меньше смотрите ролики в интернет. Лучше питайтесь полноценно, высыпайтесь и заплатите анастезиологу. Обсудите ещё с ним, можно ли более очищенный дорогой наркоз оплатить. А трубку вставят уже, если она нужна вообще после введения в вену внутривенного наркоза. Ещё совет: перед вхождением в наркоз Вы должны подумать о приятном. Тогда и выход будет из наркоза с тем же настроением. Позаботьтесь о том, чтобы о Вас качественно ухаживали после операции и не волнуйтесь. Вам должны (возможно) сказать, чтобы Вы купили для себя компрессионные чулки, которые наденете перед операцией и снимите через несколько дней после.
!!! Попросите, чтобы аккуратно вытаскивали трубку, это очень важно, а то поцарапают трахею и могут че нить ещё пацарапать.... Мне вовремя не вытащили, я очухалась раньше всех в реанимации.. Показываю пальцем-вытащите, задыхаюсь, руки то привязаны, они не догоняю, говорят-пусть типа ещё постоит, меня от недостатка кислорода подьрасывать аж начало, конвульсии такие, они подбежали, выдернули, и все бы ничего, тогда то я и не поняла, что к чему, а потом как стала кашлять. ..на четвереньках по палате ползала, в каком то бреду все пыталась откашлять, потом они сами сказали, что это поцарапано.. Но это был копец!!! думала у меня швы там все в брюхе разойдуться, реву, кашляю, спать не могу, думаю, хоть бы матка не разошлась, (это было не кс)..... Короче....чтобы я хоть два часа поспала, давали таблетки какие то.. Не знаю какие - но после них было просто замечательно с нервной системой.. Через дня три кашель прекратился
конечно. Все эпикризы читаю. Но не думаю, что там бы написали такое - "трубку вставляли".
Трубку вставляют, когда что-то идет не так и кранты пациенту.
ЗАчем мне было ее вставлять, ежели все шло хорошо?
от трубки бы всяко почувствовала потом першение. И разве там рубец не остается от нее?
У меня от всех надрезов операционных шрамы на всю жизнь.
Поищи в эпикризе слово "интубация" и "экстубация".Медики пишут медицинским языком, а не "трубку вставляли"!
У меня была серьезная операция, о трубке меня не предупреждали, анестезиолог - мальчик молодой. Проснулась с трубкой, говорили, что слишком долго не просыпалась. Почувствовала трубку, стала тарабанить руками, привязанными. Медсестра одним рывком вырвала, вроде потом без последствий, кашля не было. Но в тот момент было очень больно, видела анестезиолога, наблюдал за мной, я закрыла глаза, потом открыла, и слеза выкатилась у меня. Сама не могла никуда переползать, меня переносили. А другие сами двигались. На меня наркоз слишком сильно повлиял, я еще худенькая была. Давали наркоза поменьше (врач потом сказал, что побоялись дать обычную дозу), я чувствовала немного, как резали.
Не ссы.
Это эндотрахеальный наркоз.
Трубку ставят и вынимают, когда ты в отключке.
Ничего не чуешь.
Только потом немного горло першит 1 день.
Это в нормальных клиниках так.
Проснешься - как будто только что заснула, а уже все готово.
А в гов.но-больницах могут трубку не достать вовремя, человек проснулся с трубкой и начинает блевать.
Я буквально как 20 минут после операции, начала искать инфу по этой трубке из-за того, что чуть не задохнулась. Не знаю, нормально это или нет, но я не могла дышать. Начала биться в конвульсиях, пускать огромное количество слюны просто из-за того, что не могла дышать.
Не ссы.
Ничего не чуешь.
А в гов.но-больницах могут трубку не достать вовремя, человек проснулся с трубкой и начинает блевать.
Вот и я проснулась с трубкой и словила паническую атаку руки были привязаны я вырвала как то из горла трубку
Не ссы.
Ничего не чуешь.
Мне не вытащили её вовремя, и я лежала и блевала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне делали операцию с трубкой, но я её не видела. Узнала, что она была от врача, типа, это нормальная процедура. Если что, я мелкая, но горло у меня после трубки не болело, я её не заметила. И наркоз в хорошей клинике через капельницу или шприц вводят, никаких масок - это прошлый век.
маску это обязательно она не с наркозом а с кислородом чтобы пока вас к ивл подключат был больше запас кислорода в легких .это для безграмотных объясняю