Температура 37-37,2 уже 4 месяца, может больше, раньше не замеряла. Начала замерять когда была простуда и горло болело. За это время была у эндокринога у меня гипотереоз и тиреоидит. Терапевт послал на УЗИ брюшной обл. Там нашли застой желчи, и загиб желчного. Ещё написали гастродуоденит, хотя на боли не жалуюсь тьфу тьфу. Была у Лора, в итоге направил на удаление гланд. Гланды удалила. Общий анализ сдавала раз 5, все в норме всегда, СОЭ 6. Один раз был понижен гемоглобин 116, но это после операции, и я его за 2 недели подняла. Температура держится 37-37,2. Утром 36,6 и часов до 11, потом повышается. У гинеколога была, все нормально. Лор сказал что это хр.тонзилит и температура из-за него. Но гланды удалила полтора месяца назад. А температура есть.. . Мне она не мешает, но я чувствую что именно подмышками горячо, все остальное тело вообще не горячее. За это время много чего у меня происходило, много нервов ушло,очень много переживаний в жизни...сейчас вроди без нервов, но эта температура меня волнует, от чего. Терапевт смотрет на меня как дурочку...интересует у кого такое было, проходила ли температура сама по себе? Или выясняли все таки причину?
У меня было такое, оказалось проблемы со щитовидкой.
А какие? У меня гипотереоз и тиреиодит, но я незнаю могут ли они служить причиной температуры...ТТГ в норме пока, причем без эутерокса....а раньше пила его до беременности и всю беременность...после родов бросила, и вот 4 года я их не пила, и пока ненадо доктор сказал
У меня когда-то было такое. Несколько месяцев температура была 37, иногда 37.2.
Все проверила, анализы сдала. Может быть, это из-за хронического тонзиллита, а может после пережитого стресса.
Очень меня это беспокоило, температуру проверяла каждый день по несколько раз, просто паранойя началась)
Потом просто забила и отпустила ситуацию. Через время обнаружила, что все само собой прошло
А какие? У меня гипотереоз и тиреиодит, но я незнаю могут ли они служить причиной температуры...ТТГ в норме пока, причем без эутерокса....а раньше пила его до беременности и всю беременность...после родов бросила, и вот 4 года я их не пила, и пока ненадо доктор сказал
Температура может держаться из-за проблем со щитовидкой, почитайте информацию в интернете.
У меня когда-то было такое. Несколько месяцев температура была 37, иногда 37.2.
Все проверила, анализы сдала. Может быть, это из-за хронического тонзиллита, а может после пережитого стресса.
Очень меня это беспокоило, температуру проверяла каждый день по несколько раз, просто паранойя началась)
Потом просто забила и отпустила ситуацию. Через время обнаружила, что все само собой прошло
У меня наверное параноя уже тоже))) странная температура, мне кажется что она только подмышками, все остальное тело не гарячее, ноги мёрзнут, руки тоже...лицо не горит как при температуре....
После тиреоидита температура может держаться долго.
ТТГ в норме без эутирокса - у вас нет гипотиреоза! Щитовидка у вас здоровая
У меня всю жизнь 37, но мерзлявая. С щитовидкой нормально
Проверьесь на Вирус Эпштейн Барра если есть ломота в костях ,слабость,жар
Температура без причины — возможно даже рак.
У меня тот же вопрос и диагноз так и не могут поставить у меня пол года уже
У меня в том году в декабре та же ерунда началась🤦🏻♀️ И продолжалась до мая месяца!!!! Только мне врачи говорили, что все хорошо *** бля ***, я выдумываю. Уже не знала, что делать, потому что температура и утром и вечером всегда была повышенная. В итоге я просто пошла в аптеку и попросила дать, что нибудь😹 мне предложили витамины супрадин. Я взяла, хотя была уверенна, что деньги засунула в одно место. И Боже, спустя дня 4 все прошло👍🏼👍🏼👍🏼 Пропила курс и как огурчик👍🏼👍🏼 Все в порядке, и уже с мая месяца ничего не беспокоит
Думаю, вариант не ваш, но такая температура бывает при внелегочном туберкулезе. Жалоб может и не быть особых при хроническом течении заболевания, только субфебрилетет к вечеру.
Да нормальная температура! 37- это не смертельно.
У меня вот без причины была 37.3,4- это напугало.. Неделю назад.
Мы просто не следим за этим, а как начнешь мерить...
Но придется сдать анализы В Новом году...
Ладно зимой и осенью на холод на работе спихнуть можно
Но у меня в жару в июне поднималась до 38 температура, и ничего толком опять таки не болело. Просто тело ломило... Правда такие острые состояния проходят быстро. Но стремно всемравно
И кстати точно- у меня тоже с утра после сна температура меньше гораздо!
Хм, возможно от давления ещё зависит
Вот это да столько болячек
Это от страха у вас почки отваливаются bymed.ru
В организме хронический воспалительный процесс. Проверяйте все от и до по второму кругу. Исключите туберкулёз, гепатит, ВИЧ. Просто так температура 4 месяца держаться не будет. Не затягивайте, а то может и лечить уже будет поздно
Может быть термоневроз. После сильного стресса. У меня такое было. Причем и хронический фарингит. Я месяцев 7 лечила горло, но потом как оказалось дело было не в нем. Лор мне сама сказала, что там воспаления нет, ищите в другом месте. И отправила к гематологу. Я бегала по врачам, сдала кучу анализов-все в норме. Причем температуру я чувствовала, была постоянная слабость. Врач-гематолог посоветовала свечи "Корилип". Посмотрите состав, это метаболическое средство. Через пару дней приема температура прошла само собой.
Проверьтесь на вирусы (все виды герпеса), боррелиоз, токсоплазмоз, гельминтоз и простейших.
Но скорее всего у вас термоневроз.
В организме хронический воспалительный процесс. Проверяйте все от и до по второму кругу. Исключите туберкулёз, гепатит, ВИЧ. Просто так температура 4 месяца держаться не будет. Не затягивайте, а то может и лечить уже будет поздно
++
тоже 37-37,2.гепатит туберкулез вич исключили, подозрение на воспаление в суставах, артроз. С реактивный белок повышен, другие показатели анализов отличные.
Да, было у меня такое. Тоже удалили гланды и тоже не помогло )) История имела несколько этапов. Умный терапевт отправил меня на ревмапробы. А там зашкаливал показатель АСЛО - антистрептолизин. Это значит что в гландах жил стрептококк и он угнездиться мог потом и в суствах и в сердечной мышце. И мне еще года полтора кололи полонгированные антибиотики раз в 3 недели - бициллин, чтобы убить стрептококк. Пока кололи температура была норм и я чувствовала себя человеком. Как перестали - опять поползла. Следовательно, был какой-то резервуар инфекции, который антибиотики не брали. Резервуар был найдет совершенно случайно - искривление перегородки носа и хронический синусит + вазомоторный ринит. Мне сделали 2 операции по удалению шипа на перегородке и вазотомию против вазомоторки. И вот после операций через месяц температура упала. И долго не возвращалась, я даже родила на радостях. Потом лет через 6 проблема возобновилась. Причина видимо была в том, что я снова угробила слизистую носа сосудосуживающими (у меня аллергия и без них не выходит). Там вялое хроническое воспаление и оно дает 37.2. Проблему сняли при помощи нескольких курсов уколов в слизистую носа, кукушек, назонекса в нос и + очень классный препарат ГАЛАВИТ в таблетках. Врач пояснил что вот такая температура это имунный сбой при хроническом воспалении. И чтобы это починить нужно какие-то там цитокины успокоить в организме, что и делает ГАЛАВИТ. Он снимает реакцию хронического воспаления. И все это очень помогло. Теперь в случае чего мое лечение - это лечение у лора+Галавит.
из за зубов может быть, сделайте скан челюсти что бы исключить воспаления. некоторые люди даже не подозревают, что у них гной там уже, тк ничего не болит.
У знакомой было такое. Но она лечила по геникологии. Кисты, кажется. Узи придатков сделайте.
Да, было у меня такое. Тоже удалили гланды и тоже не помогло )) История имела несколько этапов. Умный терапевт отправил меня на ревмапробы. А там зашкаливал показатель АСЛО - антистрептолизин. Это значит что в гландах жил стрептококк и он угнездиться мог потом и в суствах и в сердечной мышце. И мне еще года полтора кололи полонгированные антибиотики раз в 3 недели - бициллин, чтобы убить стрептококк. Пока кололи температура была норм и я чувствовала себя человеком. Как перестали - опять поползла. Следовательно, был какой-то резервуар инфекции, который антибиотики не брали. Резервуар был найдет совершенно случайно - искривление перегородки носа и хронический синусит + вазомоторный ринит. Мне сделали 2 операции по удалению шипа на перегородке и вазотомию против вазомоторки. И вот после операций через месяц температура упала. И долго не возвращалась, я даже родила на радостях. Потом лет через 6 проблема возобновилась. Причина видимо была в том, что я снова угробила слизистую носа сосудосуживающими (у меня аллергия и без них не выходит). Там вялое хроническое воспаление и оно дает 37.2. Проблему сняли при помощи нескольких курсов уколов в слизистую носа, кукушек, назонекса в нос и + очень классный препарат ГАЛАВИТ в таблетках. Врач пояснил что вот такая температура это имунный сбой при хроническом воспалении. И чтобы это починить нужно какие-то там цитокины успокоить в организме, что и делает ГАЛАВИТ. Он снимает реакцию хронического воспаления. И все это очень помогло. Теперь в случае чего мое лечение - это лечение у лора+Галавит.
Скажите, пожалуйста, какие уколы в слизистую делали?
Были у инфекциониста или иммунолога? У меня так нашелся в обострении вирус герпеса 7 типа в крови ПЦР. Тоже больше двух месяцев температура держится, много исследований делала.
Подскажите нашли ли вы причину ? Мне кажется что я от этого схожу с ума
Подскажите нашли ли вы причину ? Мне кажется я схожу уже с ума
Подскажите нашли ли причину ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!