Полторы недели назад устроилась на работу в клинику. Работаю с несколькими врачами, все хорошо, но с одним возникла такая ситуация. Я помыла инструменты, собралась их относить для следующего этапа …
Этот ур од конченн ый затаил злобу на вас и подставит наверняка, на руку не чист, с таким отношением. Настучите на него, пока не настучал(наврал) на вас.
Стучать - толку нет. Ему сделают замечание, а я так и останусь стукачкой на всю клинику.
Проблему уже буду решать сама, без помощи начальства.
У вас комплекс что маленького человечка? Вы так подчеркивание статус , вы наверное, только только стали мелким начальничком? Это их типичное поведение
Нет, я не стала начальником - ни большим, ни маленьким. Я работаю в сфере, где не допускаю себе такого диалога ни с вышестоящим руководством, ни с коллегами, которые от меня зависят.
Я бы сказала ему все это наедине между вами. Спросила бы, что может быть вы чего-то не понимаете? Может реально вы по 40 минут стерилизуете инструменты, как в книгах написано, когда на практике на сегодняшний день достаточно их стерилизации в течение 10-15 минут? Тогда он видит, что вы перестраховываетесь просто. А, автор?
Серебряная книга,млин, ну е-мое, всегда так трезво рассуждаете, а тут такое пишете
Сами бы то хотели у такому доктору на приём?
Стучать - толку нет. Ему сделают замечание, а я так и останусь стукачкой на всю клинику.
Проблему уже буду решать сама, без помощи начальства.
Автор, детский сад! какую цель преследуете, создавая данную тему. Наваять панику, чтобы люди терроризировали врачей? У медиков конечно есть косяки, но не до такой же степени. По-моему, у вас паранойя.
Автор, детский сад! какую цель преследуете, создавая данную тему. Наваять панику, чтобы люди терроризировали врачей? У медиков конечно есть косяки, но не до такой же степени. По-моему, у вас паранойя.
То есть как не до такой степени? Лично моему сыну именно в стоматологии занесли вирус геп.С. И, к сожалению, этот случай далеко не единственный, если не сказать повсеместный. Такое нужно самим пережить, чтобы понять и посмотрела бы я на вас после этого, как не будете паниковать при необходимости вновь посетить данного специалиста.
То есть как не до такой степени? Лично моему сыну именно в стоматологии занесли вирус геп.С. И, к сожалению, этот случай далеко не единственный, если не сказать повсеместный. Такое нужно самим пережить, чтобы понять и посмотрела бы я на вас после этого, как не будете паниковать при необходимости вновь посетить данного специалиста.
как вы выяснили, что именно в соматологии занесли? Сколько сыну лет?
Я бы сказала ему все это наедине между вами. Спросила бы, что может быть вы чего-то не понимаете? Может реально вы по 40 минут стерилизуете инструменты, как в книгах написано, когда на практике на сегодняшний день достаточно их стерилизации в течение 10-15 минут? Тогда он видит, что вы перестраховываетесь просто. А, автор?
В смысле 10-15 минут?? У нас в РБ например в стоматологии час в сухожаре и 20мин пластмасса в паровом
Какой придурок возьмёт на себя ответственность сокращать время стерилизации 😵
Живу в большом городе.
В любом случае я буду прятать, как бы это смешно не звучало, инструменты, чтобы он больше так не поступал, потому что безопасность пациента для меня превыше всего.
Меня лишь волнует вопрос: я, что, слишком грубо сказала? Была на эмоциях, прежде с таким не сталкивалась.
Вы ответили непрофессионально.
Не надо было тихо хамить врачу,
можно было громко, при пациенте сказать: "Иван Иваныч, этот пинцет еще не обработан, вот стерильный."
И подать обработанный.
И пациент не пострадал бы, и вы оба сохранили бы лицо.
А так по существу вы правы, а по форме - нахамили.
Скажите а как проявляется гепатит?если тут те кто не ожидал что имеет такое заболевание?
Не факт, что разводка. Раз было такое, пошла к врачу на чистку зубов, удаление налета и камня иногда и десна кровоточат. В общем был какой-то необычный врач, он после меня под раковиной под краном руки в перчатках помыл. Я больше конечно к нему не ходила.
Если этот врач пи...раст тогда проблема. У нас у мужиков, на работе в цеху при несоблюдении техники безопасности доводят инфу коротко и ясно используя многоэтажные конструкции русского мата. При повторной попытке просто пи...ят.
Поговорите сами с этим врачом, один х..й с ним работать либо уже не работать.
Я преследовала цель, - получить дельный совет, как теперь наладить контакт с этим человеком, ведь мне с ним работать дальше.
Вы ответили непрофессионально.
Не надо было тихо хамить врачу,
можно было громко, при пациенте сказать: "Иван Иваныч, этот пинцет еще не обработан, вот стерильный."
И подать обработанный.
И пациент не пострадал бы, и вы оба сохранили бы лицо.
А так по существу вы правы, а по форме - нахамили.
Какое умное решение Вы нашли!
А то я не догадалась бы.
Был бы у меня дополнительный чистый инструмент, подобной темы бы не создавала. А так у меня выхода не было.
Живу в большом городе.
В любом случае я буду прятать, как бы это смешно не звучало, инструменты, чтобы он больше так не поступал, потому что безопасность пациента для меня превыше всего.
Меня лишь волнует вопрос: я, что, слишком грубо сказала? Была на эмоциях, прежде с таким не сталкивалась.
Да, грубовато. На мой взгляд.
Но врач канешн ужаснax,заразит так и п_ з д _ц вам,вы же отвечаете за инструменты.
Я преследовала цель, - получить дельный совет, как теперь наладить контакт с этим человеком, ведь мне с ним работать дальше.
я конечно не оч разбираюсь в конфл-гии. но может сначала к нему подойти и спросить: что это было? почему берет необработан инстр. (но не с ' наездом' в голосе). а там уж как-нибдь вырулить ситуацию . мол если не хватвет:инстр, давайте еще возьмем(поросим у начальства), не хотелось бы идти на ковер.
Если бы вы ему громко при пациенте сказали, что инструмент не стерильный, он бы не рискнул его хватать. У вас не было выхода, поэтому вы ему сказали, что дали бы ему по рукам? И что это дало?
Он взял другой инструмент?
Вы задаёте вопрос: "Это нельзя было говорить врачу?"
Именно ЭТО - нельзя.
Потому что вы на работе, а не дома.
Такое - с натяжкой - можно ребенку сказать, если он грязными руками сладости со стола тащит.
Сейчас лучшее, что вы можете сделать - просто продолжать делать свою работу хорошо, не обращая на него внимание. Но если он и дальше будет необработанные инструменты хватать, вы обязаны поставить начальство в известность. Это не стукачество, а ответственность за здоровье пациентов.
Книга,не шали.Инструмент после обработки закладывают в сухожаровой шкаф на 180 минут.
Это по правилам.
Серебряная книга,млин, ну е-мое, всегда так трезво рассуждаете, а тут такое пишете
Сами бы то хотели у такому доктору на приём?
Ой, как вы меня пожурили родительски.)))) Я предположила, заметьте! Бывает, что теория расходится с практикой. Теперь уже вижу, что другие люди про время и этапы обработки написали.❤️❤️
Да, могла, но у меня времени особо не было сообразить, он схватил и уже почти побежал, я сказала то, что первое пришло на ум.
А говорить: "Ой, так делать нельзя", - он и без меня об этом знает.
Автор, что Вы оправдывается за то, что Вы сделали правильно? Вы правы, ваш врач не прав!
Даже не смотря на разницу в положении врачей и младшего медицинского персонала, всё равно автор права.
И руководство клиники, знай оно правду, было бы на стороне медсестры. И господин Вадим Покровский, академик, руководитель Роспотребнадзора, тоже сказал бы насчёт действий медсестры: "Молодец!", а безалаберному врачу сказал бы: "Ай-яй-яй!"
Так что, не надо тыкать автору субординацией! Если беда случиться, то виноватой сделают прежде всего её, а не врача. И если брать субординацию, то по башке нужно настучать именно врачу, а не автору.
А если "наладить контакт" конкретно с этим врачом не получится? Если это тупиковый вариант? Если этот врач хочет работать так как он хочет, то есть хватать не простерилизованный инструмент и *** он хотел на здоровье пациентов? Что тогда?
Я у гинеколога инфекцию получила, пришлось анализы на посев сдавать и лечиться. Почему уверена? Потому что нет у меня контактов с мужчинами давно, разведена уже больше 10 лет
Объясни ему как маленькому. Отведи в сторонку и с глазу на глаз медленно по доброму объясни последствия которые могут быть, если он не прекратит так делать. Если он не поймёт поговори с ним в присутствие его колег, попроси поддержку. Если и тогда не поймёт скажи что пойдёшь к начальству, так как хочешь закрыть эту тему. Такими действиями ты покажешь себя в коллективе. А там к тебе либо хорошо, либо плохо будут относиться в зависимости от того нормальный там народ или нет.. проясни ситуацию, не надо замалчивать. Но все должно быть на спокойных уверены тонах
есть инструменты,которые нельзя в горячее,а сэс требует.если врач взял,это его инструмент.врач боится,что инструмент сломается после многократных обработок.и правильно что не разговаривает
Автор, что Вы оправдывается за то, что Вы сделали правильно? Вы правы, ваш врач не прав!
Даже не смотря на разницу в положении врачей и младшего медицинского персонала, всё равно автор права.
И руководство клиники, знай оно правду, было бы на стороне медсестры. И господин Вадим Покровский, академик, руководитель Роспотребнадзора, тоже сказал бы насчёт действий медсестры: "Молодец!", а безалаберному врачу сказал бы: "Ай-яй-яй!"
Так что, не надо тыкать автору субординацией! Если беда случиться, то виноватой сделают прежде всего её, а не врача. И если брать субординацию, то по башке нужно настучать именно врачу, а не автору.
Че эт не надо тыкать? Вы так коллегам тожет говорите? А если еще и начальству? Скорее всего перед увольнением,да, скажите так.
А может быть перевернем? Если вам на работе так скажет младш персонал,или кто недавно пришел на работу, вас нос ткнут.
Понравится? Уверена что Нет.
Он ей кто брат/муж иди друг?
За такое,он ей также может сказать: делай молча и хорошо свою работу и не учи других.
Пусть автор (медсестра) выбирает другие выражения.
Вы все правильно сделали. Если врач, пренебрегая нормами безопасности, считает себя правым, стоит поднять вопрос перед руководством клиники, заодно и о нехватке инструмента поговорить.
А если это у них в норме, то ноги оттуда делать. Ещё занесут кому заразу, а крайней останется медсестра, которая " плохо инструменты стерилизовала", нафиг вам эти риски?
А хорошо бы знать, где эта клиника и что это за врач, чтоб ненароком к нему не записаться.
Какая специализация у врача?
Вы все правильно сделали. Если врач, пренебрегая нормами безопасности, считает себя правым, стоит поднять вопрос перед руководством клиники, заодно и о нехватке инструмента поговорить.
А если это у них в норме, то ноги оттуда делать. Ещё занесут кому заразу, а крайней останется медсестра, которая " плохо инструменты стерилизовала", нафиг вам эти риски?
Здесь речь не о правильности сказанного.А КАК она это сказала.
Сказала она грубо!
Если этот врач пи...раст тогда проблема. У нас у мужиков, на работе в цеху при несоблюдении техники безопасности доводят инфу коротко и ясно используя многоэтажные конструкции русского мата. При повторной попытке просто пи...ят.
Поговорите сами с этим врачом, один х..й с ним работать либо уже не работать.
дело медсестры только доложить заведующему
а как вы доказали,что именно в стоматологии?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Че эт не надо тыкать? Вы так коллегам тожет говорите? А если еще и начальству? Скорее всего перед увольнением,да, скажите так.
А может быть перевернем? Если вам на работе так скажет младш персонал,или кто недавно пришел на работу, вас нос ткнут.
Понравится? Уверена что Нет.
Он ей кто брат/муж иди друг?
За такое,он ей также может сказать: делай молча и хорошо свою работу и не учи других.
Пусть автор (медсестра) выбирает другие выражения.
а если муж,брат или друг,то можно в кабинете бить по рукам врача
Еще вопрос.Как медсестра мыла инструменты?Все перемешала или нет?Не указано в теме.И как врач мог выхватить.Подбежал и схватил?Да врач никогда не встанет лишний раз.И ничего не возьмет,если ему не принесет медсестра.Почему у медсестры нет аналогичного чистого инструмента?Полторы недели и самостоятельно работает?