Полторы недели назад устроилась на работу в клинику. Работаю с несколькими врачами, все хорошо, но с одним возникла такая ситуация. Я помыла инструменты, собралась их относить для следующего этапа обработки. Он выхватил один инструмент и стал им работать, хотя лучше меня знает, что они окончательно не обработаны. Сегодня случилось аналогичное во второй раз. Меня это возмутило, я все-таки отвечаю за безопасность, чистоту. Говорю ему: "За такое мне хочется дать вам по рукам". Он раздраженно сказал, что ему срочно нужен этот инструмент. Я не стала развивать эту тему, так как сидел пациент. После этого врач со мной не разговаривает второй день, здоровается сквозь зубы. Прекрасно знает и различает, где и что лежит, ему известно о последствиях, но осознанно повторно взял необработанное до конца. Начальству жаловаться не буду, ибо это бесполезно, замечание сделают, а мне с ним еще работать, тем более, я новенькая.
Почему этот врач теперь со мной неприязненно говорит? До этого я промолчала, хоть и видела все, отношения были нормальными. Я, что, не имела право сказать ему такую фразу? Да, грубо, но я же не могла прямым текстом при пациенте говорить про то, что он делает.
врач какого профиля?
Вы все правильно сделали. И если у него нет совести и он не беспокоится за безопасность пациента, то вы не должны такое допускать, иначе будете чувствовать вину. Скажите ему прямо, когда наедине будете, что так не делают. И не обращайте внимание на цидение сквозь зубы. Много на себя берет. Вам не зачем с ним личное обсуждать, только по работе общение и хватит.
Вы считаете нормальным таким тоном общаться с врачами?
Вы могли сказать об этом потом, когда пациент уйдет, и подобрать слова другие.
А теперь удивлены неприязни???
Я бы сказала ему все это наедине между вами. Спросила бы, что может быть вы чего-то не понимаете? Может реально вы по 40 минут стерилизуете инструменты, как в книгах написано, когда на практике на сегодняшний день достаточно их стерилизации в течение 10-15 минут? Тогда он видит, что вы перестраховываетесь просто. А, автор?
Вам следует поставить в известность руководство. Пусть проводит беседу с врачом и закупает инструменты в большем количестве, раз их может не хватать. Лезть в пациента необработанным инструментом - это просто за гранью.
А вы считаете это вообще нормальный врач,который заразить вас может например ВИЧ или ещё чем нибудь и ему по барабану?За такое уволить мало
Вы все правильно сделали. И если у него нет совести и он не беспокоится за безопасность пациента, то вы не должны такое допускать, иначе будете чувствовать вину. Скажите ему прямо, когда наедине будете, что так не делают. И не обращайте внимание на цидение сквозь зубы. Много на себя берет. Вам не зачем с ним личное обсуждать, только по работе общение и хватит.
Спасибо.
Да я не хочу снова поднимать эту тему, он лучше меня это знает.
Я бы сказала ему все это наедине между вами. Спросила бы, что может быть вы чего-то не понимаете? Может реально вы по 40 минут стерилизуете инструменты, как в книгах написано, когда на практике на сегодняшний день достаточно их стерилизации в течение 10-15 минут? Тогда он видит, что вы перестраховываетесь просто. А, автор?
Нет, я все делаю так, как положено.
Хамить не надо в любом случае, а вот настойчивость надо проявить. И руководству надо сообщить, хотя бы потому что крайней окажетесь Вы - как ответственная за стерилизацию инструментов. И не докажете, что кто-то брал неподготовленный инструмент. Советую написать и взять на втором экземпляре отметку о приеме служебной записки.
Да уж... Я тоже пока не работала в медицине, для меня врачи были боги. А как начала, была в шоке. Но тут, конечно, треш... Автор, в каком городе Вы живёте? Если городок небольшой, то через теорию 6 рукопожатий можете распространить инфу. И главное - сообщите об этом всем своим знакомым и родственникам.
И кстати автор, на тебя в случае шухера запросто бочку могут накатить. В том числе и гражданский иск раз ты за инструмент отвечаешь. Имей это в виду если это будет повторяться.
А вы считаете это вообще нормальный врач,который заразить вас может например ВИЧ или ещё чем нибудь и ему по барабану?За такое уволить мало
Из каких моих слов вы сделали вывод, что я считаю нормальной данную ситуацию?
Не перекручивайте мои слова.
Я считаю, что данная ситуация недопустима, но так же считаю, что автор не имеет права делать замечания врачу в таком наглом тоне. Есть субординация в общении между врачом и другим медицинским персоналом.
эээ...в какой больничке работаешь, говоришь?
Я считаю, что данная ситуация недопустима, но так же считаю, что автор не имеет права делать замечания врачу в таком наглом тоне. Есть субординация в общении между врачом и другим медицинским персоналом.
Автору надо просто пойти лучше и прямиком руководству жалобу накатать,предварительно записав разговор или снять видео,меньше невинных людей бы пострадало
Живу в большом городе.
В любом случае я буду прятать, как бы это смешно не звучало, инструменты, чтобы он больше так не поступал, потому что безопасность пациента для меня превыше всего.
Меня лишь волнует вопрос: я, что, слишком грубо сказала? Была на эмоциях, прежде с таким не сталкивалась.
Сообщение было удалено
А если бы пациент был ваш родственник?
А что за клиника такая нищенская, если врачи пользуются необработанным инструментом? У вас один комплект инструментов что ли?
Не удивительно, откуда у добропорядочных граждан гепатит С!(((
Когда вам занесут инфекцию, типа СПИД или геп. В, С..., тогда по другому заговорите. Вообще увольнять надо таких "врачей", а лучше судить.
Сообщение было удалено
Я сказала это тихо и достаточно доброжелательно (не смотря на фразу), как смогла, хоть были не очень хорошие чувства.
правильно всё сказали
а почему ему приходится срочные инструменты брать недообработанными, не ваша ли это недоработка? получается, у него не было чистого инструмента вообще?
?
Я сказала это тихо и достаточно доброжелательно (не смотря на фразу), как смогла, хоть были не очень хорошие чувства.
Надо было громко с тоном, мол, ой вы что, это еще не стерилизовано. Если бы сам не остановился. так пациент бы его остановил, если бы ему есть дело до собственного здоровья. Ну и раз ты тут разглагольствуешь о том, что для тебя главное пациенты (хаха, охотно верим, они главнее, а не рабочее место), то не делай так, чтобы слова с делом расходились.
правильно всё сказали
а почему ему приходится срочные инструменты брать недообработанными, не ваша ли это недоработка? получается, у него не было чистого инструмента вообще?
Нет, я все делаю вовремя.
У него ограниченное количество именно этих инструментов, а пациентов было много.
Нет, были, просто другие, не очень удобные для него.
Надо было громко с тоном, мол, ой вы что, это еще не стерилизовано. Если бы сам не остановился. так пациент бы его остановил, если бы ему есть дело до собственного здоровья. Ну и раз ты тут разглагольствуешь о том, что для тебя главное пациенты (хаха, охотно верим, они главнее, а не рабочее место), то не делай так, чтобы слова с делом расходились.
Если бы для меня не была важна безопасность пациентов, я бы дальше молча закрывала глаза. А сейчас я сделала замечание, как могла дальше поступить? Вырвать из рук, пригрозить? Сейчас, конечно, все спрячу, буду таскать с собой, чтобы даже в мое отсутствие оттуда не брал.
Нет, я все делаю вовремя.
У него ограниченное количество именно этих инструментов, а пациентов было много.
Нет, были, просто другие, не очень удобные для него.
значит вообще не давай ему хватать инструменты. То как ты ему сделала замечание - немного фамильярно, но у каждого свой стиль общения, свое воспитание. Я вообще считаю лучше сказать грубовато, чем каждую минуту делать книксены а за спиной например наушничать главврачу. А он пусть сквозь зубы цедит сколько хочет, небось считает что он бог, а вы у подножия олимпа -есть такие люди
Если бы для меня не была важна безопасность пациентов, я бы дальше молча закрывала глаза. А сейчас я сделала замечание, как могла дальше поступить? Вырвать из рук, пригрозить? Сейчас, конечно, все спрячу, буду таскать с собой, чтобы даже в мое отсутствие оттуда не брал.
Что за инструмент такой, у которого не пострадает стерильность при таскании с собой?
Почему вы мне доказываете очевидные вещи?
Я ответила автору на вопрос. Да, я считаю, что автор могла другими словами выразить свою мысль.
Да, могла, но у меня времени особо не было сообразить, он схватил и уже почти побежал, я сказала то, что первое пришло на ум.
А говорить: "Ой, так делать нельзя", - он и без меня об этом знает.
значит вообще не давай ему хватать инструменты. То как ты ему сделала замечание - немного фамильярно, но у каждого свой стиль общения, свое воспитание. Я вообще считаю лучше сказать грубовато, чем каждую минуту делать книксены а за спиной например наушничать главврачу. А он пусть сквозь зубы цедит сколько хочет, небось считает что он бог, а вы у подножия олимпа -есть такие люди
Я прям сильно его задела? Мне просто еще с ним работать.
Мне кажется, наоборот, хорошо, что сказала достаточно грубую фразу, пусть знает, что я не буду и дальше молча наблюдать. Хотя, по сути, он выше меня по должности, нельзя было так говорить...
От всей души желаю вам побывать у такого "врача"))
Мне кажется, наоборот, хорошо, что сказала достаточно грубую фразу, пусть знает, что я не буду и дальше молча наблюдать. Хотя, по сути, он выше меня по должности, нельзя было так говорить...
слушай ты так загоняешься!! Так нельзя. ты правильно сказала, он должен понимать, что у тебя своя зона ответственности, в которую он не может вмешиваться, даже если он выше по должности. Это же не его обязанность - контролировать чистоту инструментов? Всё нормально будет, притретесь друг к другу. У каждого свой характер.
Хамить не надо в любом случае, а вот настойчивость надо проявить. И руководству надо сообщить, хотя бы потому что крайней окажетесь Вы - как ответственная за стерилизацию инструментов. И не докажете, что кто-то брал неподготовленный инструмент. Советую написать и взять на втором экземпляре отметку о приеме служебной записки.
+ Миллион
Автор, вам светит статья за служебную халатность. Если последствия тяжелые, то уголовную.
По рукам я бы давать не грозила, а сказала громко при пациенте:"этот инструмент не обработан!"
Нужно было сказать громко:"Инструмент не обработан".
Бить его по рукам- Вы ему не мама.
слушай ты так загоняешься!! Так нельзя. ты правильно сказала, он должен понимать, что у тебя своя зона ответственности, в которую он не может вмешиваться, даже если он выше по должности. Это же не его обязанность - контролировать чистоту инструментов? Всё нормально будет, притретесь друг к другу. У каждого свой характер.
Спасибо.
Но это фраза, конечно, отношения подпортила.
Хотя у меня еще при первом таком поступке к нему отношение поменялось. Я с таким не сталкивалась, для меня это очень неприятно.
У вас комплекс что маленького человечка? Вы так подчеркивание статус , вы наверное, только только стали мелким начальничком? Это их типичное поведение
Этот ур од конченн ый затаил злобу на вас и подставит наверняка, на руку не чист, с таким отношением. Настучите на него, пока не настучал(наврал) на вас.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Громко говорите, что не обработан инструмент, может жизнь кому-то спасете.
Что-то мне подсказывает, что тема -разводка.
Автор, вы все правильно сделали, но недостаточно. Врач не соблюдает регламент и технику безопасности. Но при пациенте это говорить недопустимо, поскольку страдает репутация клиники. Про субординацию тут пишут не совсем здоровые психически люди.
Автор, пишите докладную главному врачу. Иначе вас крайней сделают, если инфекцию занесут.