Гость
Статьи
Как заставить мужа …

Как заставить мужа сходить к

Врачу ?
К стоматологу ,мужику 34 года в детстве испугал его врач и он боиться до сих пор
Ситуация критичная ,5 огромных дырок ,запах неприятный +курит ,налет на зубах ,мне честно стыдно за него и даже выходить в люди с ним .Человек 20 лет не был у стоматолога ,обьясняю ,не зацмешься зубами ,через год они выпадут и в 35 будешь как дед ,все равно ,не реагирует никак .Хочется дать ему по голове и затащить к врачу .

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Затащите его на консультацию хотя бы, может, у стоматолога получится убедить)))

Гость

Хотела бутерброд пойти заточить.. Чёй то расхотелось.

Гость

У меня у знакомой появился кавалер с такими точно зубами и страхами. В целом неплохой мужик. Ему лет 40 на тот момент было. Влюбился. Она поставила условие: он бросает курить и восстанавливает все зубы, тогда она начнет с ним встречаться. И он впервые за свою взрослую жизнь отправился к стоматологу и все сделал. Так что должно быть чувство сильнее страха. :)

Гость

Сегодня, если страх непреодолим, можно лечить зубы под седацией и даже под общим наркозом. Правда дороговато, но все же выход есть.

Гость

Сегодня, если страх непреодолим, можно лечить зубы под седацией и даже под общим наркозом. Правда дороговато, но все же выход есть.

Нет, ну какой должен быть страх, чтобы бояться зубы под наркозом лечить? с анестетиками все отлично лечится
а стоматология и так овер дорогая, чтобы за общий наркоз платить - там вообще суммы будут космические

Зубы заболят - сам побежит

Юлия

Пусть идёт к психологу и сначала избавится от страха, а потом идти лечить.
Хотя как говорится: "Нужно взглянуть своим страхам в лицо, чтобы побороть их".
Скажите, что если вовремя не обратиться, потом придётся отсчитать кругленькую сумму на лечение.
Скажите, что плохие зубы портят
общий внешний облик. Неужели ему вообще всё равно на то, как он выглядит?

Гость

Да люди боятся не столько боли, сколько врачей-непрофессионалов, что еще хуже сделают или вообще их без зубов оставят.

Юлия
Гость

Да люди боятся не столько боли, сколько врачей-непрофессионалов, что еще хуже сделают или вообще их без зубов оставят.

У меня отчим боится стоматологов. Мне кажется, ему всё равно: профессионал перед ним или нет, он будет бояться. И стыдно же вроде должно быть, взрослый мужчина. Я девушка, и то не боюсь) Да, неприятно, конечно. Но это наше здоровье)

Гость

Я тоже зубы запустил. Но вспомнил про страховку, которая заканчивается в конце года, и сделал пару зубиков. Жадность победила страх.

Гость
Lisa Rowe

Нет, ну какой должен быть страх, чтобы бояться зубы под наркозом лечить? с анестетиками все отлично лечится
а стоматология и так овер дорогая, чтобы за общий наркоз платить - там вообще суммы будут космические

По желанию пациента можно.
Есть такие люди,боятся они,что сделаешь.Иногда так даже проще.

Гость
Синий Морфо

Так они у него и болят.😂Это же он столько лет терпел и не ходил,уже смирился.Очень сильный страх у него.

Гость

Автор,ничего страшного.Вы ему скажите что потом поставят вставную челюсть и он будет ее на ночь в стаканчик ложить.
Хотя думаю это не поможет.

Гость

У меня брат родной- подполковник, боевой мужик. Пришел к стоматологу удалять зуб, увидел инструменты и потерял сознание. Мужику 43 года!!! потом всей семьей уговаривали его пойти удалить зуб и пролечить 2, я ему тоже объяснила, что уколы ставят для обезболивания и даже наркоз можно, не будет так больно, как в детстве нам лечили и сверлили без уколов. С горем пополам сходил.

Гость
Lisa Rowe

Увы, но не все могут этого понять. Видимо Вы не застали советских стоматологов или повезло с генетикой, у многих страх в детстве укоренился.
Конечно в большинстве случаев седации достаточно, но это не отменяет использования местной анестезии. Доп. цена в р-не 2-5 тыс.
Но бывает, что лечить надо много зубов, ставить несколько имплантов и т.п., и пациенту морально легче сделать это за один прием под наркозом, чем много раз ходить по зубу. Но наркоз это уже доп. от 5-10 тыс. за полчаса.
Другой случай, когда на местную анестезию сильная аллергия, а лечение сложное и приходится использовать короткий наркоз, в таких случаях могут дать направление и по ОМС.

Гость
Гость

У меня брат родной- подполковник, боевой мужик. Пришел к стоматологу удалять зуб, увидел инструменты и потерял сознание. Мужику 43 года!!! потом всей семьей уговаривали его пойти удалить зуб и пролечить 2, я ему тоже объяснила, что уколы ставят для обезболивания и даже наркоз можно, не будет так больно, как в детстве нам лечили и сверлили без уколов. С горем пополам сходил.

Полковник это еще пол беды.К нам приходил боец ММА,так он чуть в обморок не упал,откачивали.Потом говорил что думал никого не боится.😂Доктор победил.)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Синий Морфо

У таких людей обычно половины зубов уже нет. Это значит, что они гнили и разваливались прямо во рту - и никуда эти люди не бежали! Страх перед стоматолагами бывает гораздо сильнее боли.

Форум: Здоровье
Всего: 207 046 тем
Новые темы за 3 дня: 213 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 359 тем