Вот правда, при любом разговоре вставляют это гордое "Я врач, я знаю" Ну смешно же, на деле элементарного вылечить не могут.
Есть у меня одна знакомая врач, постоянно раздает советы по поводу всяких процедур и тд. Типа гиалурон можно, а ботокс нельзя. силикон тоже нельзя в сиськи, не здоровО это. Сама же на деле под 200 кг весом, это конечно здоровО очень.
А кто умнее врачей в поликлинике ты уборщица-безграмотное нечто.
Согласен,имея центнер веса при этом орать чтоб меньше ели-минимум глупо.
Бывает что пациенты думают что умнее врача.
Но и врачи бывают рукоопые.
Ну вообще-то силикон и ботокс действительно не здорОво. Впрочем, и 200 кг веса тоже.
А по сути вопроса - зачем Вы ходите к врачам, квалификации которых не доверяете?
Так она правильно говорит. )
Не надо всех под одну гребёнку, сама в медицине работаю, насмотрелась всяких. И дурраков и умных полно и среди врачей и среди пациентов
А почему ты, ничтожество, считаешь себя умнее этих врачих?
Ты вообще ноль, абсолютное ничто
потому что они умнее математиков, которые с радостью смотрят вики для оптимизации программирования. А у этих корона валится.Хотя мед парадигмы меняются на противополржные каждые 5 лет.
А когда ты говоришь,что у тебя сушняк по утрам от панкреотита, а она начинает спорить, что соли много ем, хотя это не так,так после этого вообще сомневаешься,что она мед институт заканчивала.
Согласна. Все такие важные ходят, аж тошно. Недавно студента подослали, давление померить в палате, такой взрослый был, думала студент, не студент?. пришла за ним женщина перемерять, я вполголоса: значит студент. Она такая гордо воскликнула: будущий врач!
Я думаю не дай бог, даже давление нормально померить не может. Зато ходят с таким видом, будто как минимум управляющие.
Тут ещё в комментиках злобно подтявкивают, такие смешные)
Сообщение было удалено
А это не только в поликлиниках. Это и в коммерческих клиниках. Как только начинаешь задавать вопрос об обоснованности назначений, сразу идёт ссылка на свой стаж. Когда вопрос повторяешь, некоторые (не все) дают ответ скрипя зубами. Одна как-то вообще разоралась, потом успокоилась и всё же ответила. На неё, естественно, была подана жалоба руководству.
А это не только в поликлиниках. Это и в коммерческих клиниках. Как только начинаешь задавать вопрос об обоснованности назначений, сразу идёт ссылка на свой стаж. Когда вопрос повторяешь, некоторые (не все) дают ответ скрипя зубами. Одна как-то вообще разоралась, потом успокоилась и всё же ответила. На неё, естественно, была подана жалоба руководству.
Их тоже можно понять,когда они в день по сотне человек принимают в гос.клиниках за свой грошовый оклад и пациенты вредничают,там кукушка может поехать.Серьезно.
Каждому объяснять и спорить замучаешься.Каждый причем требует чтоб его обслужили качественно,лучше чем других и как можно дольше.😂
Желательно для пациентов чтоб врач не ел не пил,не отдыхал и вообще врач робот,ему до фени на себя.😁
Согласна. Все такие важные ходят, аж тошно. Недавно студента подослали, давление померить в палате, такой взрослый был, думала студент, не студент?. пришла за ним женщина перемерять, я вполголоса: значит студент. Она такая гордо воскликнула: будущий врач!
Я думаю не дай бог, даже давление нормально померить не может. Зато ходят с таким видом, будто как минимум управляющие.
Ну уж давление померить студенту можно,так сказать для стажировки.Он ведь вам не лапароскопию делает.
А то что важничает😂это не к лицу.
Их тоже можно понять,когда они в день по сотне человек принимают в гос.клиниках за свой грошовый оклад и пациенты вредничают,там кукушка может поехать.Серьезно.
Каждому объяснять и спорить замучаешься.Каждый причем требует чтоб его обслужили качественно,лучше чем других и как можно дольше.😂
Желательно для пациентов чтоб врач не ел не пил,не отдыхал и вообще врач робот,ему до фени на себя.😁
Это все из-держки бесплатной медицины, то что дается даром, не ценится. Надеюсь, что со временем медицина полностью перейдет на платную основу и врачи будут иметь достойную зарплату и достойный уровень жизни.
издержки
Это все из-держки бесплатной медицины, то что дается даром, не ценится. Надеюсь, что со временем медицина полностью перейдет на платную основу и врачи будут иметь достойную зарплату и достойный уровень жизни.
Ясное дело.Поэтому и не работаю в бесплатной.😁Но в платной спрос больше и ответственность,что не так начальник сразу вздернет и везде все контролирует.Но это даже хорошо,меньше бардака и ошибок,больше опыта набираешься и тд.
очему всякие з а д р о тк и вумана, считают что они самые умные?
Ясное дело.Поэтому и не работаю в бесплатной.😁Но в платной спрос больше и ответственность,что не так начальник сразу вздернет и везде все контролирует.Но это даже хорошо,меньше бардака и ошибок,больше опыта набираешься и тд.
На Ютубе есть видеоролик о работе врачей в Финляндии, врач- это высокий статус, достойная оплата, высокий уровень жизни, надеюсь у нас со временем все придет в норму.
это не оправдание собственной не компетенции и некачественной работы. Я сама много лет работала с клиентами физ.лицами и знаю, какая это "собачья работа" - работать с людьми. Дураков среди людей много, поток клиентов огромный, но всем нужно уделить время, выслушать его проблемы, решить их, отвечать на их многочисленные вопросы и всегда быть на позитиве.
Это очень заёбывает, стрессоустойчивость нужна всем работникам, которые в социальной сфере.
И когда меня совсем эта работа достала, и я посчитала, что получаемый от нее доход не оправдывает моих нервов и сил - я встала и уволилась. Сменила сферу деятельности, нашла другую работу... А по вашей логике могла бы и дальше сидеть на ненавистной работе и гавкать на клиентов - они же меня достали своей толпой и вечными проблемами.
И если говорить про врачей - тем более "выгоревшим" там не место. Нет врачей - это плохо, но и плохих врачей не надо, они могут реально навредить, будет упущено время лечения, будет потеряно здоровье пациентов, которых они по халатности (или замыленному взгляду) не доглядели.
да не такая уж она бесплатная. Учитывая, что система ОМС оплачивается из наших налогов.
Я бы согласилась лечиться только в частных клиниках, но тогда не удерживайте с меня налоги, я буду откладывать деньги на платную страховку или себе в НЗ на платное лечение, если вдруг заболею.
То, что врачи мало получают в поликлиниках - это претензии к их собственному руководству, к глав.врачу больницы. Недавно только публиковали расследование о доходах глав.врачей, даже в регионах их доходы в десятки и даже сотни раз превышают з/п штатных врачей больницы.
Вот и спрашивается, в какие карманы оседают выделенные государством деньги, куда они растворяются... что у медиков з/п грошовые, персонала не хватает, талонов на узи, мрт и т.д. никогда нет - вечно очередь на месяцы вперед.
Ну уж давление померить студенту можно,так сказать для стажировки.Он ведь вам не лапароскопию делает.
А то что важничает😂это не к лицу.
Да он выглядел очень взросло, последние курсы, скорее всего. Я без всего этого могу давление померить, а в его положении стыдно. Соседи под палате подкалывали: двоечник пришел в субботу отрабатывать.
самая tupa-я
да не такая уж она бесплатная. Учитывая, что система ОМС оплачивается из наших налогов.
Я бы согласилась лечиться только в частных клиниках, но тогда не удерживайте с меня налоги, я буду откладывать деньги на платную страховку или себе в НЗ на платное лечение, если вдруг заболею.
То, что врачи мало получают в поликлиниках - это претензии к их собственному руководству, к глав.врачу больницы. Недавно только публиковали расследование о доходах глав.врачей, даже в регионах их доходы в десятки и даже сотни раз превышают з/п штатных врачей больницы.
Вот и спрашивается, в какие карманы оседают выделенные государством деньги, куда они растворяются... что у медиков з/п грошовые, персонала не хватает, талонов на узи, мрт и т.д. никогда нет - вечно очередь на месяцы вперед.
В цивилизованных странах работающие и налоги платят, и медицинскую страховку сами оплачивают, а налоги с них дерут немалые. Наша, так называемая, бесплатная медицина держится только за счет низких зарплат врачей и медсестер. Доходы главврачей должны контролировать соответствующие органы, а не рядовые сотрудники.
В цивилизованных странах работающие и налоги платят, и медицинскую страховку сами оплачивают, а налоги с них дерут немалые. Наша, так называемая, бесплатная медицина держится только за счет низких зарплат врачей и медсестер. Доходы главврачей должны контролировать соответствующие органы, а не рядовые сотрудники.
у нас в стране налоги самые высокие в мире - выше только в Швеции, с ее социально-ориентированным капитализмом. Но только сравните уровень жизни в России и Швеции, разница очевидна, это небо и земля. Тогда с чего вдруг мы еще и мед.страховку должны себе оплачивать?
Насчет трат бюджета глав.врачами и их зарплат - согласна, это вопрос к ответственным за медицину чиновникам. НО к врачам претензия по-прежнему та же, нефига перекладывать своё недовольство и проблемы на пациентов. Не нравится бюджетная сфера и гос.поликлиники - иди устраивайся в частную, если тебе туда возьму.
Иначе складывается ощущение, что в гос.поликлиниках остались только самые бездарности, которые в частных клиниках и стационарах не нужны, но они типа в врачи "с корочкой" и типа сидят лечат.
Свой пример я уже выше описала, а могла бы тоже сидеть и гавкать на клиентов (как врачи на пациентов).
у нас в стране налоги самые высокие в мире - выше только в Швеции, с ее социально-ориентированным капитализмом. Но только сравните уровень жизни в России и Швеции, разница очевидна, это небо и земля. Тогда с чего вдруг мы еще и мед.страховку должны себе оплачивать?
Насчет трат бюджета глав.врачами и их зарплат - согласна, это вопрос к ответственным за медицину чиновникам. НО к врачам претензия по-прежнему та же, нефига перекладывать своё недовольство и проблемы на пациентов. Не нравится бюджетная сфера и гос.поликлиники - иди устраивайся в частную, если тебе туда возьму.
Иначе складывается ощущение, что в гос.поликлиниках остались только самые бездарности, которые в частных клиниках и стационарах не нужны, но они типа в врачи "с корочкой" и типа сидят лечат.
Свой пример я уже выше описала, а могла бы тоже сидеть и гавкать на клиентов (как врачи на пациентов).
Не правда, у нас небольшие налоги, в Германии намного больше
Потому что они слуги Сатаны. Гордыня, ложь и разврат - это от него
По поводу оплаты страховки и низкого уровня вашей жизни какие претензии могут быть к врачам, предъявляйте претензии или к нашей власти или вашему начальнику(есть предприятия, которые оплачивают медстраховку своим сотрудникам) вот пусть озадачится медстраховками своим сотрудникам. Вы все проблемы перекладываете с больной головы на здоровую. Скажите спасибо, что за такие низкие зарплаты еще находятся специалисты, которые вас обслуживают, а вы еще к ним с претензиями.
А как насчёт достойных знаний в своей профессии? А то подавай им достойную зарплату, достойный уровень жизни. Лучше бы стремились повышать проф. уровень и не нарушать врачебную этику.
Зачем сочинять и додумывать? Чтоб поныть, какие вы несчастные? Ну так марш из этой профессии тогда, вы её не стоите.
Устали? Все устают, если вы не в курсе. Это не повод срываться на пациентов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В платной клинике обслуживайтесь
Парень либо практику проходит, либо ординатуру, а в России начинающим специалистам даже время не удиляют, чтобы научить.
Бедная врач.
Вам не просто так назначения выписывают, идиоты.