Гость
Статьи
Пятно от ожога …

Пятно от ожога салициловой кислотой

Поделитесь пожалуйста опытом, месяц назад прижигала кожу салициловой кислотой на ночь (больше не буду) и сожгла кожу до образования толстой корочки. Лечила Пантенолом, через несколько дней корочка сама сошла, но на её месте яркое красное пятно. продолжала мазать первое время Пантенолом, сейчас лечу Клирвином, но пятно не сходит и продолжает ярко выделяться на лице. Может у кого такое было, как избавились от следа от ожога?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Бадяга. В геле. Спросите в аптеке какая хорошая. Она должна быть в геле с частичками. В порошке не берите, ей можно усугубить если неправильно развести. Димексид еще помогает, но он ядовит и нужно правильно разводить ни каплей больше. Сауна (хамам ещё лучше) хорошо помогает.

Автор
Гость

Бадяга. В геле. Спросите в аптеке какая хорошая. Она должна быть в геле с частичками. В порошке не берите, ей можно усугубить если неправильно развести. Димексид еще помогает, но он ядовит и нужно правильно разводить ни каплей больше. Сауна (хамам ещё лучше) хорошо помогает.

Спасибо за ответ. Вы на личном опыте говорите? Кожа ещё толком не зажила, молодая, думаю, опасно будет её травмировать бадягой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Спасибо за ответ. Вы на личном опыте говорите? Кожа ещё толком не зажила, молодая, думаю, опасно будет её травмировать бадягой.

Я говорю то что применяла по молодости. Потом мне очень нравился гель от пигментных пятен в клиник, но его уже лет 5 сняли с производства, но вдруг найдёте аналог. Ещё нравится настойка календулы, это лучше чем салицилка (но это на будущее), на пигментное пятно тоже мазала. Если в этом месте кожа совсем тонкая-только сняли болячку то актовегин быстро заживляет (буквально за две ночи), остаётся розовое пятношко, его уже либо бадягой либо настойкой календулы, но его тоже сняли с производства, советует вместо него солкосерил-а он никакой, его не покупайте. А, и самое главное, все настойки вы на ватную палку и прикладываете к месту на секунду, не больше, т.е. только прикоснулись и всё. Целестодерм хорошо помогает ещё, но гормональный и дорогой, за 3 раза кожа, конечно, не привыкнет, но может и не стоит.
Я в своё время полаптеки знала, давить любила

Форум: Здоровье
Всего: 208 523 темы
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 87 798 тем