Просто поделиться. Узнала, что у меня онкология прямой кишки... мне очень, очень страшно. Рассказала маме, думала, поддержит, успокоит, а она начала тянуть одеяло на себя: ой, а у меня тоже голова так часто болит... слабость... надо и мне провериться и все в таком духе. Причем тут вообще ее головная боль? Она всегда такая, всегда ее "Я" было на первом месте - как не расскажу о чем-то, всегда обесценивала мои проблемы, и ставила выше них свои: ой, ерунда, а вот у меня, а вот я... Я привыкла к такому, но сейчас... не могу одна со всем справляться, я очень боюсь завтра идти в онко, вдруг всн плохо закончиться? Мне только 24... Не знаю зачем пишу, просто очень плохо на душе
У мамы шок, видимо.Автор, держитесь, скорейшего выздоровления Вам!
А другие родственники у Вас есть? В крайнем случае поищите психологические группы поддержки для онкобольных
Если человек лишён эмпатии, то, даже зажрав себя до онкологии, Вы не сможете выбить у него ни капли сочувствия, потому что его там нет. Это как у безрукого руку подать просить.
От таких мам подальше держаться надо.
Вы не одна. У меня мама тоже такая. Как-то попросила прокладку одолжить, а она "ой, а мне не надо, я уже не пользуюсь", появился осадок, что это не её проблема уже ( Бывает и так. Но, поверьте, вам встретятся в жизни и очень замечательные люди. Крепитесь!
Вы не одна. У меня мама тоже такая. Как-то попросила прокладку одолжить, а она "ой, а мне не надо, я уже не пользуюсь", появился осадок, что это не её проблема уже ( Бывает и так. Но, поверьте, вам встретятся в жизни и очень замечательные люди. Крепитесь!
Слушайте, она же сказала, что уже не пользуется, значит, и дома их не держит. На пустом месте придумают проблему.
Вы странная((
Если маме не надо - значит прокладок в доме нет.
Какой осадок? По какой причине?
Автор, она может быть просто в шоке и неприятии ситуации. Многие люди не знают даже как реагировать. У меня первый ребенок умер, родственники даже не знали, что сказать и как утешить, в ступоре были, в растерянности. Я не обижалась, мне и не до их сочувствия было.
Почему неудачную попытку навязывания своих чувств называют обесцениванием? Это типа стыдно должно быть? У человека могут быть свои причины вас не поддерживать.
У моей подруги рмж, ее мать как услышала начала в обмороки падать, рыдать над ней как над безнадёжной с причитаниями - " за что??" Поверьте, автор, реакция вашей мамы не самая плохая. Жалость, это последнее что нужно онкобольным. А правильно поддержать и помочь могут единицы к сожалению.
Вам сил, выдержки и надежды. Сейчас многое лечится успешно. Вы победите.
У моей подруги рмж, ее мать как услышала начала в обмороки падать, рыдать над ней как над безнадёжной с причитаниями - " за что??" Поверьте, автор, реакция вашей мамы не самая плохая. Жалость, это последнее что нужно онкобольным. А правильно поддержать и помочь могут единицы к сожалению.
К сожалению, в таких ситуация люди могут по-разному отреагировать, из-за шока...мне кажется, что я бы сама попыталась смягчить ситуацию, успокоить как-то, но это *** конечно...для всех больно...дай Бог, чтобы хороший доктор попался и как-то взбодрил...
Согласна. У меня тоже скоро год, как онкодиагноз (РМЖ) и меня только радует, что все (мать, муж, дочь) отреагировали спокойно. Если я жалуюсь, что где-то опять кольнуло и говорю что вдруг это метастазы - муж говорит что я надумываю и вообще слишком много ною. если бы он или мать сразу хватались за голову, начинали плакать - мне бы только страшнее было.
Автор, таких бездушных матерей много. Вам надо держать от вашей матери дистанцию и свести общение к минимуму, возможно причина вашей онкологии ваша обида что вы не нужны матери и ей на вас плевать.
У меня самой такая мать, держусь уже давно от нее подальше, она как вампир всю энергию с меня выпивает и меня еще недели спустя от нее трусит.
Держитесь и думайте о выздоровлении!
Автор, таких бездушных матерей много. Вам надо держать от вашей матери дистанцию и свести общение к минимуму, возможно причина вашей онкологии ваша обида что вы не нужны матери и ей на вас плевать.
У меня самой такая мать, держусь уже давно от нее подальше, она как вампир всю энергию с меня выпивает и меня еще недели спустя от нее трусит.
Держитесь и думайте о выздоровлении!
Общаться с родственниками лучше на расстоянии, к сожалению
Здоровья вам крепкого автор, самое главное верьте в свое выздоровление. А вы в общепиты часто ходили питаться, ну например гамбургеры, пицца, и т.д?
Вы такая молодая,вы обязательно победите эту мерзкую болячку! Будьте сильной,не сдавайтесь! У вас вся жизнь впереди! Обнимаю вас крепко-крепко
Автор, есть ли у вас другие родственники, к кому можно обратиться? От всей души вам желаю выздоровления! Главное верить, очень нужен позитивный настрой! Конечно нужно медицинское лечение, но и советую слушать на ютубе настрои Сытина, чтобы облегчить психологическое состояние и настроиться на скорейшее выздоровление. Можете почитать книгу синельникова "возлюби болезнь свою". У вас все получится, держитесь !
Автор, мать ваша ни в каком ни шоке, просто она черствая *ука, держитесь от неё подальше, да и давно пора было отдалиться. Вам желаю здоровья и удачи 🍀
автор сочувствую вам. Я когда своей матери сказала что у меня тоже онко подозревали но по-женски, она сказала - "А потому что надо было одеваться теплее, я же говорила!" Тоже ненормальная. Ей главное меня виноватой выставить. И сразу всё хорошо спокойно на душе. Автор боритесь. Вообще, если честно, я не говорила своим до самого конца что у меня такое. Не хотела их беспокоить. Правда одной ходить по всем этим врачам морально очень тяжело
А другие родственники у Вас есть? В крайнем случае поищите психологические группы поддержки для онкобольных
Если человек лишён эмпатии, то, даже зажрав себя до онкологии, Вы не сможете выбить у него ни капли сочувствия, потому что его там нет. Это как у безрукого руку подать просить.
ооой вот только не надо этих обществ поддержки. Там и здоровому плохо становится, от них веет смертью...
В Израиле успешно лечат онкологию. Вылечили рак груди у знакомой. Но дорого. Около 10 млн. руб. вложил директор там, где она работает.
Су..ка ваша мама, плюньте на неё, лечитесь, не нервичайте, и не ждите от пня и эгоистки нормального человеческого отношения.
Согласна, но ее мама должна была обнять, поцеловать и сказать, что все будет хорошо. Автор, все будет хорошо.
Раньше думала, слыша-все болезни от нервов какое то преувеличение. Не все конечно... Но диабет, инсульт, инфаркт, щитовидка, да и другие. Рак и туберкулёз может быть от нервов тоже, вот у пары знакомых онко было, думаю их кто-то морально ел и съел...
У меня тоже было подозрение на онко шм, сказала маме, а она ничего не ответила, как будто не слышала. Ей ее проблемы дороже. Уже сколько раз зарекалась не говорить ничего, чтобы не огорчаться, а опять наступаю на те же самые грабли. Вот такая она, вот настолько я ее не интересую, только если помочь решить ее вопросы. Так что, автор, Вы не одна такая, таких мам полно. Вы не станьте такой мамой для своих детей. Удачи
Дорогой автор,таких матерей тьма...меня моя тоже ела,не только меня,брата,соседей,всех кто давал возможность випивать из них сили,я когда ето поняла,практически перестала с ней общаться и жива благодаря етому.Год,как она ушла из жизни,пару дней плакала ...она не дала нам любви,вспоминаю...А вам желаю непременно поправится и убрать из своей жизни всех со знаком минус,общайтесь только с плюсами,или сведите ети общения к минимуму,мне 50.
Здоровья вам крепкого автор, самое главное верьте в свое выздоровление. А вы в общепиты часто ходили питаться, ну например гамбургеры, пицца, и т.д?
Для вашего сведения, питание, образ жизни, курение может повлиять на развитие рака в пожилом возрасте, то есть когда 50 лет ел всякую шнягу. А в молодом обычно из-за мутиций ген происходит или генетически от родителей.
Автор, все будет хорошо. У вас какая стадия сейчас, метостазы есть?
Для вашего сведения, питание, образ жизни, курение может повлиять на развитие рака в пожилом возрасте, то есть когда 50 лет ел всякую шнягу. А в молодом обычно из-за мутиций ген происходит или генетически от родителей.
Из за питания в основном, профессор по телеку говорил, что рак помолодел как раз из за питания, раньше не было такого обилия забегаловок, вредной еды и тд, все в основном питались дома натуральными продуктами, а сейчас намешивают всякого ***, чтоб только вкуснее было и чтобы покупали, вот и ведётся в основном на это молодежь, вот и результат. Ну и конечно нервничать поменьше, от этого тоже бывает.
Сообщение было удалено
Мировой король кишок и Анусов французский онколог доктор Идрис Трсьё, он за лечение этого рака даже премию получил как лучший радиотерапевт. Я не представляю себе как можно в 24 года заболеть раком, скорее всего наследственный фактор. Надо сдать тест специальный и посмотреть предрасположенность, это поможет предотвратить рецидив если вас конено хорошо будут лечить. Онкология в таком возрасте очень опасная штука. А главное редкая!!! Поэтому наши врачи косячат часто
Вы знаете, в Фейсбуке есть группа "Найди своего доктора".#нсдонкология, есть группа Рак излечим, напишите туда, вам обязательно ответят и дадут грамотные советы, там много докторов, которые отвечают на вопросы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!