Гость
Статьи
цистит, длительный …

цистит, длительный прием лекарств

Здравствуйте,подскажите пожалуйста
Был год назад цистит пролечила канефрон фурагин
Через пол года опять цистит и опять канефрон фурагин
И не долечила потому что пропила 5 дней
И так каждый месяц в течении полугода
Уже пару месяцев не проходит
Назначили фурагин на 14 дней
Не будет ли от длительного приёма резистентность?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Будет, конечно. Бакпосев нужен, и антибактериальная терапия по результатам высева. Да и гинеколог не помешает, тоже с бакпосевом.

КолючКа__

Согласна, нужны анализы, по ним подобрать антибиотик. Плюс Фитолизин пасту пейте, у нее состав шире, чем у канефрона. Растворяете в воде по инструкции, получается суспензия. Она быстрее начинает действовать. У меня полтора года цистита не было уже.

Гость
Гость

Будет, конечно. Бакпосев нужен, и антибактериальная терапия по результатам высева. Да и гинеколог не помешает, тоже с бакпосевом.

Сдавала но все ровно по ним ничего не понимаю
А врач назначил все ровно даже когда я ему сказала что много пила фурагина
Но чувствительность даже не смотрел
А по нему только ципрофлоксацин резистентный
Но не было того вещества который в фурагине
Хз даже что делать и чем заменить
Понятно врач скажет пропить ведь он назначил

Гость
Гость

Сдавала но все ровно по ним ничего не понимаю
А врач назначил все ровно даже когда я ему сказала что много пила фурагина
Но чувствительность даже не смотрел
А по нему только ципрофлоксацин резистентный
Но не было того вещества который в фурагине
Хз даже что делать и чем заменить
Понятно врач скажет пропить ведь он назначил

Может чем то заменить ?

Гость
Гость

Может чем то заменить ?

Что у вас в посевах находят и какие антибиотики чувствительны?

Гость
Гость

Что у вас в посевах находят и какие антибиотики чувствительны?

Гентамицин
Амоксиклав
Имепенем
Линезолид
Ванкомицин
Ампициллин
Все чувствительны
Ципрофлоксацин резистентный
Анализы чистые всегда только иногда незначительное количество энтерококков
На цистоскопии воспаление уретры нашли только а так все чисто

Гость
Гость

Гентамицин
Амоксиклав
Имепенем
Линезолид
Ванкомицин
Ампициллин
Все чувствительны
Ципрофлоксацин резистентный
Анализы чистые всегда только иногда незначительное количество энтерококков
На цистоскопии воспаление уретры нашли только а так все чисто

чувствительность антибиотика определяется к конкретной бактерии, значит анализ хорошим ваш не мог быть, тк на посевах определяют титр бактерий от 10* 4 обычно. Могу предположить что у вас энтерококк фекалис причина ваших циститов. Пропейте 10 дней амоксиклав, после него дней 15 фурамаг ( дорого , но заменять дешевым фурагином не надо), морсы клюквенно-брусничные, паста фитолизин, флуконазол в 1 и 10ый день приема антибиотика. Половой покой все время лечения, трусы- стринги в топку.
Цистит с половым актом связан, обострение не после секса?

Гость
Гость

чувствительность антибиотика определяется к конкретной бактерии, значит анализ хорошим ваш не мог быть, тк на посевах определяют титр бактерий от 10* 4 обычно. Могу предположить что у вас энтерококк фекалис причина ваших циститов. Пропейте 10 дней амоксиклав, после него дней 15 фурамаг ( дорого , но заменять дешевым фурагином не надо), морсы клюквенно-брусничные, паста фитолизин, флуконазол в 1 и 10ый день приема антибиотика. Половой покой все время лечения, трусы- стринги в топку.
Цистит с половым актом связан, обострение не после секса?

уролог на цистоскопии сказал что уретра близко расположена и что от механического повреждения могут быть симптомы
Прописал макмимор 10д и фурагин 14 д
И вот переживаю что может быть резистентность к фурагину
Позвонили спросили можно ли заменить он сказал это пропить посмотреть
Но будет ли смысл..

Светлана

Я бы все таки врача в вашем случае послушала, все таки ему виднее, а так вы своими догадками можете навредить. Если у меня возникают сомнения, я стараюсь все таки идти к врачу и уточнять все свои вопросы. Канефроном я тоже лечилась, не раз выручало это растительное лекарство, имеет мягкое направленное действие и хорошо помогает при полном курсе. Еще один нюанс - этот растительный препарат не имеет полных аналогов, так что заменять каким-либо другим я бы не рекомендовала, поскольку он производится со строжайшим контролем качества на каждом этапе и по уникальной технологии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Циcтит не лeчитcя - всe так гoвoрят! очeнь ваc понимаю. Перепрoбoвaла всё - ничeгo не пoмoгло. Но я нe cмирилacь. Чудом нaткнулаcь нa стaтейку - https://is.gd/fgkWoj и с этогo момeнтa нaчaлась нoвая жизнь, уже кaк двa года живу полной жизнью, не раccтраивайтeсь!

Форум: Здоровье
Всего: 207 045 тем
Новые темы за 3 дня: 212 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 360 тем
Следующая тема