Девушки, купила мультиварку редмонд, ничем не пахнет плохим, первый раз пропарила с лимоном по инструкции. Покрытие чаши антипригарное. У меня полно всякой антипригарной посуды, причем не такой уж новой - и все ок. Но после приготовления любого блюда в мультиварке сильное расстройство желудка. Сдала на инфекции, ничего, врач сказал - ищите, откуда у вас токсины постоянно поступают. Последний раз было адски плохо после гречневой каши . Разве могут в сухой гречке быть токсины? У кого-то есть такое? Читала в интернете только один случай. и девушку там тапками закидали. Я не собираюсь порочить мультиварки и готовить в ней мне нравится, нажал кнопку и забыл. Но вот эти диарреи... У других членов семьи такого нет.
Пользуюсь мультиваркой уже год(практически забыла про плиту), никаких проблем нет.
Почему постоянно пишут какую-то дичь про мультиварки?
Это просто кастрюля, которая нагревается не только снизу, но и с боков. Бывают еще мультиварки-скороварки, в них готовится под давлением. Но все равно, это просто КАСТРЮЛЯ.
Если вы подозреваете, что вам продали какую-то токсичную кастрюлю, то сдайте ее на экспертизу и если окажется, что она что-то там выделяет токсичное, предъявите претензию редмонду.
сдайте на металлы тогда анализы если грешите на мультиварку.
Скорее всего, не на том режиме готовите, слабая термическая обработка. Вот какая-то зараза и не убивается.Именно эти продукты надо готовить на высокой температуре, как на плите - а такие режимы в мультиварке тоже есть.
Почему постоянно пишут какую-то дичь про мультиварки?
Это просто кастрюля, которая нагревается не только снизу, но и с боков. Бывают еще мультиварки-скороварки, в них готовится под давлением. Но все равно, это просто КАСТРЮЛЯ.
Если вы подозреваете, что вам продали какую-то токсичную кастрюлю, то сдайте ее на экспертизу и если окажется, что она что-то там выделяет токсичное, предъявите претензию редмонду.
Как сказать, скандалов с составом и стабильностью дешевых антипригарных покрытий на основе политетрафторэтилена немало было.
И как можно испытывать проблемы с приготовлением гречки в любой кастрюле? Она ведь никогда не требует никакого перемешивания и не может пригореть и прочее, зачем тут мультиварка, электричество впустую тратить?
Как сказать, скандалов с составом и стабильностью дешевых антипригарных покрытий на основе политетрафторэтилена немало было.
И как можно испытывать проблемы с приготовлением гречки в любой кастрюле? Она ведь никогда не требует никакого перемешивания и не может пригореть и прочее, зачем тут мультиварка, электричество впустую тратить?
Гречку уже много лет запариваю в термосе (металлическом с широким горлом). Минут 40 и она готова. Запариваю не крутым кипятком, поэтому в ней максимально сохраняется все полезное.
Про электричество потраченное впустую. Не у всех же газовые плиты. У нас, например, электро. Индукционная плита вообще экономит энергию (на ней очень быстро закипает вода, а сковородка прогревается моментально (блины начинаю жарить уже секунд через 20).
Возможно у вас индивидуальная непереносимость. Кроме того такие случаи действительно есть и это не редкость. Тут дело может быть не в мультиварке, а в том, что привычное питание меняется и кишечник таким образом на это реагирует. Попробуйте некотрое время принимать Лактобаланс. Этот пробиотик содержит полезные бактерии, они помогут наладить работу кишечника.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гастрит у вас может быть, потому и диарея, или поджелудка, желчный. У меня много техники редмонд : мультиварка умная, чайник, кофеварка, мультипекарь - все ок.