Два месяца не вылезала из простуды, причину так и не нашли, поставили психосоматику и направили к неврологу. Рассказываю ей о симптомах, о панических атаках, которые вообще у меня с детства, а тут обострились, на фоне затяжной болезни. Она спросила о семье, о детях. Я говорю, нет детей, и она начала меня убеждать: как же так, надо родить обязательно... То есть, в таком состоянии как у меня, когда я пришла за антидепрессантами, мне надо обязательно родить?! Дамы, кто родил, прошли ли ваши психологические проблемы после родов? Может, я и правда недооцениваю этот способ?
Когда дети есть, то уже не смотришь на свои болячки, только на ребенка. В этом секрет автор, дети раскисать не дают, надо жить хочешь или нет. Время себя любимой закончилось. Вот поэтому многие и не хотят рожать.
Это песня всех врачей - гинекологов, маммологов и ТД, видимо!Прям с ножом к горлу - надо рожать и все тут!!!Родить - дело нехитрое, попробуй вырастить в совершенно нестабильной стране когда не знаешь, что будет завтра, даже страшно подумать об этом.
От врача (не важно, какая специализация у него), который "лечит" детьми, беременностью и родами надо бежать быстрее и подальше.
В вашей ситуации деторождение может только усугубить состояние. Проблема-то никуда не денется и привет - послеродовая депрессия.
Первый комментатор пишет, что с детьми у вас не будет времени свои думки думать. Но может и наоборот случиться, что вы погрузитесь в себя еще больше, а ребенок будет лишней раздражающей помехой.
Ой, классика жанра у врачей про роды. Люди разные, ситуации у всех разные, причины, проблемы и обстоятельства тоже бывают разные. А они думают, что ты просто так не рожаешь, что сейчас она скажет тебе и ты подумаешь: "О, а что и правда! Пойду-ка я зачатием займусь!". Это как врачу сказать, типа "слушай, у тебя муж гуляет и гуляет, что не разведешься? Найди нормального и всё ок будет" или "что сидишь тут на копейках? Чего нормальную зарплату не ищешь?" или "чего ты ютишься в этой конуре, бери ипотеку и все норм будет" и т.д. Как говорится, если вы что-то не понимаете, значит вы не все знаете. Автор, ребенок не средство для решения проблем, особенно панических атак. Я знаю случай, когда женщине посоветовали родить, как средство избавления от мигрени. Она так и сделал. Так там сейчас вобще адский кошмар творится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, панические атаки это следствие невроза. Причину вашего невроза никто и вы сами видимо не знает. А потому мб стать лучше с появлением ребенка, а может и хуже . Пройдите лучше психотерапию