Посоветуйте пожалуйста мази или гели, или кремы от варикоза и от усталости. Целый день на ногах, некогда присесть вообще, сильно устаю и еще начали появляться синяки на ногах. Простые кремы от усталости помогают, но не долго.
Я очень сомневаюсь, что кремы могут помочь при усталости. Хотя эффект плацебо никто не отменял.
Троксевазин-гель, ополаскивать вечером ноги прохладной водой (только колени не мочите, берегите суставы). Посмотрите компрессионные чулки или хотя бы гольфы, 1 компрессии.
Троксевазин-нео (самый оптимальный состав)
Венозол крем вполне.
Чулки компрессные , придя домой ноги вверх
Мне гель Венолайф хорошо помогает, особенно вечером после работы.. Вы можете для ног еще ванночки делать или контрастный душ для лучшего эффекта.
Вообще все мази помогают ненадолго. Если хотите, что варикоз не развивался, нужно таблетки принимать, мне Ангиорус врач выписывал. Либо компрессионные чулки/гольфы носите. А вечером ноги на стенку закидывайте
Во времена беременности мой гинеколог посоветовала мазаться Венолгоном 911 и носить чулки для предупреждения развития варикоза. берем-ть прошла, венок новых не прибавилось с тех пор. Чулки забросила а Венолгоном по сей день мажусь.
мне врач посоветовал гель horse force, после тяжелого рабочего дня отлично помогает снять усталость, напряжение и тяжесть в ногах, делаю с ним легкий массаж и сразу легче
Венолгон
Димексид гель плюс любой венотоник, я обычно 911 беру, отлично помогает, вот прямо сразу становится легче.
Гель Димексид, в аптеке копейки стоит, наношу утром и вечером в течение 10ти дней, по полгода проблем с ногами потом не знаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!