По работе постоянно приходится сидеть в телефоне. Чуть ли не круглосуточно. Вдаль перестала видеть, даже лица расплывчато вижу(((
Мне 27 исполняется
Это возрастное?
Как можно улучшить зрение??
Где-то читала,что просто хрусталик привыкает видеть вблизи и уже не хочет видеть вдаль
Близорукость вызвана сложными процессами в соединительной ткани сетчатки. Там есть сложные слова вроде "ганглионарные клетки" и другие интересные.
Близорукость известна ещё со времён тысячелетней давности, когда о телефонах и не думали.
Сходить к окулисту, проверить ложная ли это близорукость или нет, дальше назначит.
У меня также и тоже 27 началось из-за телефона , выписали очки на - 1.5...сейчас 33 года и - 3.5 и еше падает
Тел самсунг, яркий
А кто знает, возможно ли возобновить зрение? Хотя бы немножко?
ЧТО ЖЕ ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ЛЕТ В 50? МДА...........НЕ БУДУ ТЕЛЕФОН НОВЫЙ ПОКУПАТЬ......
Автор, причем тут телефон? В советские времена байки были про чтение книг, в 90-е про денди, сейчас про телефоны, что будет дальше?
Можно исправить упраюнениями. Погуглите:
1)10 действенных упражнений для улучшения зрения
2)точка цзин мин
У меня было -6, сейчас уже -4.
[quote="Гость"]Можно исправить упраюнениями. Погуглите:
1)10 действенных упражнений для улучшения зрения
2)точка цзин мин
У меня было -6, сейчас уже -4.[/quote
чо за точка
Она находится на внутреннем уголке глаза. Если на нее нажимать, зрение постепенно улучшается. Погуглите точка цзин мин, выпадет сайт неоглори, там видео, как массировать.
[quote="Гость"]Она находится на внутреннем уголке глаза. Если на нее нажимать, зрение постепенно улучшается. Погуглите точка цзин мин, выпадет сайт неоглори, там видео, как массировать.[/quoteэа про упр какой сайт
[quote="Гость"]Она находится на внутреннем уголке глаза. Если на нее нажимать, зрение постепенно улучшается. Погуглите точка цзин мин, выпадет сайт неоглори, там видео, как массировать.[/quote
сайт мошеннический
проблема миопии- это отсутствие света, особенного синего спектра, в счет которого не вырабатывается достаточное количества дофамина и который не дает разрастаться сверх нормы глазному яблоку. также стресс убивает дофамин и отсутствие перспектив, поэтому в совке стократный рост миопии и у детей стресс от шума городского, пластика(бисфенола) в квартира и воде, тот же сахар не дает вырабатываться дофамину с природной хиральностью.
Я в телефоне не так часто сижу, а вот сын часами может в нем быть. Я уже и ругалась с ним и по хорошему. Повела его к офтальмологу, врач сказал, что пока ничего критического, но время провождения с гаджетами надо уменьшать, порекомендовал пропить курс Лютеина детского, в нем куча полезных витаминов и минералов, которые способны предупредить разрушение сетчатки и сохранить зрение у ребенка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня похожая проблема, из-а телефона и компьютера зрение начало снижаться. Я даже к врачу обращалась, он зрение проверил, порекомендовал Окувайт Макс начать принимать, так как в нем витамины, полезные для зрения и вещества, способствующие защите глаз от излучения компьютера. И сказала, меньше в игры свои играть. Здесь я конечно стала намного меньше проводить времени, но хоть полчасика в день, но играю ...