Кто смог избавится от грибка на ногах? Как это сделали?? У мужа ужасно воняют ноги!! Ванночки с уксусом и содой делает уже месяц, мажет дегтярным кремом, меняет стельки, носки каждый день, а вонь стала меньше, но все же невыносима.
3 раза в неделю купать ноги в отваре чистотела. Всю обувь в доме брызгать спреем от грибка раз в неделю.
Лечить грибок - это ко врачу. А вот насчет вони - носки строго 100% х/б . И запаситесь стельками с угольным фильтром, они продаются в магазинах обуви. Пары стелек хватает надолго, их также можно стирать. Но только покупать в нормальных магазинах, во всяких ," Смешных ценах " и аналогичных - подделки, не помогают вообще(( Также в аптеках есть специальные кремы от запаха. У нас был Део контроль, хватает на сутки. Мазать чистые ноги естественно.
Содержать ноги в чистоте, сухости. Обувь покупать, чтобы можно было постирать. Носки менять едедневно. Использовать пудру. Ногти. Самое действенное средство - Одэнил. Ногти пилкой, снять как можно больше роговицы. Лучше электр.машинкой для педикюра. И нанести одэнил. Через каждые 2-3 дня процедуру делать. Лечение до года. Увы! Грибок стойкий очень. При лечении будет расти новый ноготь. И все время наблюдать.Даже если вырос полностью ноготь, может снова начаться процесс. Поэтому еще лечить, и грибок окончательно исчезнет. Здоровья!!!
Автор, какие ванночки! Гоните мужа к врачу, если есть грибок, то назначат как наружные мази, так и таблетки. Обувь лучше всего обрабатывать УФ лампой, это дешевле и лучше всяких спреев. И главное терпение, нельзя прекращать лечение до полной победы.
Чтобы правильно лечить, нужно знать штамм грибка. Поэтому нужно посетить врача, он возьмет соскоб, определит штамм грибка и назначит те лекарства, которые подойдут при вашем штамме. Вот что универсально подойдет, так это мазь Уродерм, которая наносится заранее на кожу или ногти, и которая повышает эффективность противогрибковых средств. Обувь обрабатывайте уксусом или Хлоргексидином. Носки тоже перед стиркой замачивайте в уксусе с водой. А полотенца пусть ваш муж использует одноразовые бумажные.
Чтобы правильно лечить, нужно знать штамм грибка. Поэтому нужно посетить врача, он возьмет соскоб, определит штамм грибка и назначит те лекарства, которые подойдут при вашем штамме. Вот что универсально подойдет, так это мазь Уродерм, которая наносится заранее на кожу или ногти, и которая повышает эффективность противогрибковых средств. Обувь обрабатывайте уксусом или Хлоргексидином. Носки тоже перед стиркой замачивайте в уксусе с водой. А полотенца пусть ваш муж использует одноразовые бумажные.
Большое спасибо
Народные средства тут не спасут, нужно нормальное лекарство. Моему мужу очень помог лосьон Микостоп, регулярно им обрабатывал ногти
Слышала, что дегтярный крем хорошо помогает от этого. Ну я раньше таких методов не знала, да и в принципе я сразу побежала доктору, он посоветовал меня наносить раствор мизол два раза в день на поврежденный ноготь, и кожу. Так я довольно быстро исправилась от неприятных симптомов грибка, а потом со временем начал отрастать нормальный ноготь. А всё потому что в составе нафтифин, это препарат который уже годами борется со всеми возбудителями грибковой инфекции.
Аптечными средствами не пробовали лечить грибок? Советую начать с раствора мизол, я благодаря ему и вылечила грибковую инфекцию. Ванночки и дегтярное мыло шли как дополнение. Кстати, не ждите, что за месяц все пройдет, полное лечение занимает до 6 месяцев.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помог крем Микостоп от грибка стопы, их же спреем всю обувь опрыскала, чтобы не подцепить снова. Очень помогло