У меня сколиоз 3 степени. Я начала замечать проблемы со здоровьем. К врачу съездить пока не могу(он далеко и дорого). Начала замечать боли в груди из-за которых не могу дышать(эти боли бывают хотя бы раз в день). На физкультуре начала задыхаться и ощущать боли под лопаткой. Физрук не верит мне, поэтому не даёт отдышаться и отдохнуть. Что делать? Мне вообще можно заниматься в таком случае? Жутко это. Ещё он(физрук) заставляет играть в волейбол (хотя мне нельзя) и после этой игры боли в груди учащаются.
Задорнее надо сочинять
Позвоночная грыжа возможно. От физкультуры должна быть подготовительная группа
У меня сколиоз 3 степени. Со всеми ходить на физкультуру вам нельзя ни в коем случае. Я была освобождена класса с 6 до конца учёбы.
У меня боли совсем другого характера. То что вы описываете, мне больше напоминает боли в сердце. К врачу надо. Родители есть?
Вам нужно обязательно к ортопеду.Сколиоз ведь прогрессирует.3 степень видна невооруженным глазом. Вам нужно мощно занятся спортом,идеально плаваньем,но судя по тому,что у вас врача нет,бассейна- тем более.Спортом начните заниматься чтоб мышци спины натренировать крепко..Иначе беда будет!
У меня сколиоз 3 степени. Со всеми ходить на физкультуру вам нельзя ни в коем случае. Я была освобождена класса с 6 до конца учёбы.
У меня боли совсем другого характера. То что вы описываете, мне больше напоминает боли в сердце. К врачу надо. Родители есть?
Родители, есть. Мы хотим съездить к врачу, но в этом году не получается, т.к. записи закончились. Мой физрук не верит в боли и равняет на себя. Если у него боли и он терпит(сколиоза у него нет и он относительно здоров), то значит, что я прибедняюсь и вру
Автор, не в обиду но для понимания, вы совсем в глухой деревне живете? Ну хотяб один фельдшер должен быть? И откуда тогда диагноз, если ни одного врача в радиусе 100 км? Как то и правда в ваш рассказ не верится.
Если у вас есть диагноз подтвержденный (а раз известна степень сколиоза значит это так) и есть жалобы на боли, оо справку для освобождения от физ-ры вам может выдать обычный педиатр или фельдшер или кто там у вас на приеме. Это проблема решается легко, по идее вашим родителям надо подключиться к ее решению.
По тому что делать с позвоночником: делать мрт и к отропеду и к неврологу на консультации. Может вам аппаратную вытяжку назначат , может корсет носить придется, может еще что то, все зависит от состояния вашего позвоночника.
Справку от физкультуры можно и у терапевта/педиатра получить. Надо лечиться, так как дальше будет хуже. Вообще хорошо бы обратиться к остеопату. У меня сколиоз не был таким критичным, но всё равно болело.Ходила в клинику остеосфера. Недешево там, но действительно помогают
Родители, есть. Мы хотим съездить к врачу, но в этом году не получается, т.к. записи закончились. Мой физрук не верит в боли и равняет на себя. Если у него боли и он терпит(сколиоза у него нет и он относительно здоров), то значит, что я прибедняюсь и вру
Ну надо или врача искать, ехать куда-то в соседний город. Или все плохо
Автор, у вас мало времени чтобы что-то изменить. Может стать хуже. Я смогла только остановить процесс. Сейчас мне 31 год, спина не даёт нормально жить, таблетки от боли, гормоны, хондропротекторы за кучу денег и невозможность работать - вот моё настоящее. Слава Богу ребенка выносила.
Автор,вам нельзя ждать,надо действовать.Если записи нет по месту жительства,пусть родители вас платно ведут.Узнавайте где принимает ортопед,вам должны рентген сделать или мрт,чтобы определить градус искривления.
Общая физкультура противопоказана,только лфк с инструктором и бассейн по возможности.Надо укреплять мышцы спины как то.
Автор,вам нельзя ждать,надо действовать.Если записи нет по месту жительства,пусть родители вас платно ведут.Узнавайте где принимает ортопед,вам должны рентген сделать или мрт,чтобы определить градус искривления.
Общая физкультура противопоказана,только лфк с инструктором и бассейн по возможности.Надо укреплять мышцы спины как то.
В том то и дело, что у платных тоже нет записи.
Справку от физкультуры можно и у терапевта/педиатра получить. Надо лечиться, так как дальше будет хуже. Вообще хорошо бы обратиться к остеопату. У меня сколиоз не был таким критичным, но всё равно болело.Ходила в клинику остеосфера. Недешево там, но действительно помогают
Мы пытались попросить у педиатров справку и они не дают. И как лечится никто не говорит. Остеопатов и близко нигде нет, а у ортопедов записи заняты
Автор, не в обиду но для понимания, вы совсем в глухой деревне живете? Ну хотяб один фельдшер должен быть? И откуда тогда диагноз, если ни одного врача в радиусе 100 км? Как то и правда в ваш рассказ не верится.
Если у вас есть диагноз подтвержденный (а раз известна степень сколиоза значит это так) и есть жалобы на боли, оо справку для освобождения от физ-ры вам может выдать обычный педиатр или фельдшер или кто там у вас на приеме. Это проблема решается легко, по идее вашим родителям надо подключиться к ее решению.
По тому что делать с позвоночником: делать мрт и к отропеду и к неврологу на консультации. Может вам аппаратную вытяжку назначат , может корсет носить придется, может еще что то, все зависит от состояния вашего позвоночника.
Я живу далеко в посёлке. По возможности, когда есть деньги и свободны записи у ортопеда, то мы к нему ездим. Есть у нас и педиатры, но они ни в какую не дат справку. Говорят, что не хотят брать на себя ответственность (этот момент мы тоже не поняли). На меня с мамой просто наорали и никакую справку не дали
Я живу далеко в посёлке. По возможности, когда есть деньги и свободны записи у ортопеда, то мы к нему ездим. Есть у нас и педиатры, но они ни в какую не дат справку. Говорят, что не хотят брать на себя ответственность (этот момент мы тоже не поняли). На меня с мамой просто наорали и никакую справку не дали
Звоните в страховую компанию или департамент,описывайте ситуацию,сразу найдут места.Посмотрите в интернете комплекс упражнений для сколиозников,делайте сами по тихоньку что нибудь.Если рёбра деформируются,образуют валик,то только операция впереди.
В поселке живете? Едьте в районную поликлинику.Ну вы странная,чес слово.По вашим словам люди в глубинке не имеют вообще никакого мед.обслуживания? Странно.
В поселке живете? Едьте в районную поликлинику.Ну вы странная,чес слово.По вашим словам люди в глубинке не имеют вообще никакого мед.обслуживания? Странно.
Так в том то и дело, что в ближайших городах либо врачей нет, либо записи нет. Даже если врачи платные, то записи все равно нет. В более далёкие города нет просто денег поехать
Как это нет записи? А куда она делась? На месяц на перед записывайтесь. Иначе мы вам тут ничем не поможем.
Это так не работает. Нужно именно что поджидать запись. Не знаю как в более крупных городах, а здесь либо есть запись на две недели/месяц вперёд, либо нет и нужно поджидать пока появится. Если не успел записаться, то нужно ждать пока пройдет две недели/месяц и появится новая запись. Разумеется когда появится запись не известно и расхватываются они быстро
Автор, ваши родители вообще не шевелятся? Я бы в таком случае просто прогуливала физкультуру. Если у вас реально 3 степень, то это было бы правильным решением, здоровье надо беречь. У меня 3я наступила уже после школы. То есть у вас ситуация не шуточная. Эта физкультура потом может аукнуться. Жаль, если ваши родители этого не понимают и вы сами по форумам ищете решение. Я бы просто дома делала специальные упражнения, но ищите видео и не делайте больше чем надо, в надежде, что так станет ещё лучше. Занятия "здоровый позвоночник" - 3-4 раза в неделю, чередовать разные видео, то есть не нагружать одни и те же мышцы, а по очереди. Массаж нужен курсом раз в полгода. Это самый минимум.
Сообщение было удалено
ВАМ НУЖНО ИДТИ К ХИРУРГУ , СРОЧНО , С ТАКИМ ИСКРИВЛЕНИЕМ ДАЮТ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ФИЗКУЛЬТУРЫ И ИНВАЛИДНОСТЬ МОЖНО ОФОРМИТЬ
НАПИШИТЕ МНЕ КТО НИБУДЬ? ПОЖАЛУЙСТА НА ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР 89842727065
КТО ОПЕРИРОВЛСЯ В КЛИНИКЕ НИИТО С ДИАГНОЗМ СКАЛИОЗ???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!