Гость
Статьи
Я чувствтвую перебои в …

Я чувствтвую перебои в пульсе, в том числе в спокойном состоянии

У меня недавно произошел сильный стресс в котором я по факту пребываю до сих пор. В общем сразу же я почувствовала проблемы с сердцем. Я чувствтвую перебои в пульсе, в том числе в спокойном …

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это Вы о фибрилляции предсердий. По сути это синонимы.
А вот фибрилляция желудочков это всё, счет на секунды и кроме дифибриллятора ничто не способно помочь её прервать.

А как понять что эти систолы перешли в эту форму и как это предупредишь? Я же не знаю когда начнётся приступ

Гость
Гость

нет у меня точно не может быть из-за железа, это прям внезапно произошло из-за стресса, думаю щитовидка тут ни при чем и я чувствую прям сердце в горле дрожит...Спасибо что отписались, я такое тоже уже слышала, что по эндкринологам гоняют
С чем связываете?

Ком в горле, то сильное, то слабо сердцебиение, проблемы с дыханием вызывает невроз, который в свою очередь провоцирует шейный остеохондроз. Мне казалось, что все эти симптомы у меня вызывала хроническая усталость, а оказалось, что проблемы с шеей могут вызвать сильнейший невроз и адреналиновый криз. Мне прописывали мексидол для улучшения работы сосудов, он улучшает состояние при неврозе, сильнодействующие седативные таблетки, не транки и не антидепрессанты, обязательно массаж шейно-воротниковой зоны, и самостоятельные упражнения каждый день по 5 минут. Вам необходимо попасть на прием к неврологу!

Гость
Гость

А как понять что эти систолы перешли в эту форму и как это предупредишь? Я же не знаю когда начнётся приступ

По ощущениям не знаю, но фибрилляция предсердий это и есть вид тяжелой аритмии, но на ЭКГ четко видно, хоть в википедии взгляните сами на кардиограммы, современные приборы это автоматом определяют.
Аритмию лечить надо, постоянно принимая рекомендованные кардиологом препараты. Вроде фибрилляция желудочковая при этом не угрожает.

Гость777
Гость

Врачи считают это практически нормой . 😕 зато навязывают кучу дорогостоящих исследований а по факту ничего не говорят.

Автор, вы будете бегать до бесконечности по анализам. Сделайте УЗИ сердца, холтер, кардиограмму, если паталогий нет, то это нервы. Невроз. Неврозы бывают разные, бывает кардионевроз, закикленность на сердце. Оставьте его в покое, не думайте. Вы знали, что стоит только подумать о сердце, как пульс увеличивается на 20 ед? Что делать? Всю энергию пустить не на беганье по бесполезным врачишкам, а на свою нервную систему на свою жизнь. Какой момент в жизни доставляет вам неудобство, страх, тревогу? Его выкидывает из своей жизни и все наладится, в т. ч уйдёт закикленность на сердце. Дайте ему уже отдохнуть

Гость

Блин периодически повторяются эти скачки

Гость
Гость777

Автор, вы будете бегать до бесконечности по анализам. Сделайте УЗИ сердца, холтер, кардиограмму, если паталогий нет, то это нервы. Невроз. Неврозы бывают разные, бывает кардионевроз, закикленность на сердце. Оставьте его в покое, не думайте. Вы знали, что стоит только подумать о сердце, как пульс увеличивается на 20 ед? Что делать? Всю энергию пустить не на беганье по бесполезным врачишкам, а на свою нервную систему на свою жизнь. Какой момент в жизни доставляет вам неудобство, страх, тревогу? Его выкидывает из своей жизни и все наладится, в т. ч уйдёт закикленность на сердце. Дайте ему уже отдохнуть

вот найду работу и можно будет говорить....у меня пробемы с работой всегда оборачиваются реацкиями организма к сожалению....хотя внешне я почти спокойна

Все будет хорошо

Это кардионевроз или, другими словами, панические атаки. Уменьшайте стресс, и все будет хорошо.

Гость777
Все будет хорошо

Это кардионевроз или, другими словами, панические атаки. Уменьшайте стресс, и все будет хорошо.

Нет, панические атаки это не кардионевроз. Панические атаки это реакция организма на испуг чего либо. Испуг за сердце в т ч. Пан атаки это мощный выброс адреналина, при этом повышается пульс и давление. Они проходят, как только приедешь в порядок нервы

Гость777
Гость777

Нет, панические атаки это не кардионевроз. Панические атаки это реакция организма на испуг чего либо. Испуг за сердце в т ч. Пан атаки это мощный выброс адреналина, при этом повышается пульс и давление. Они проходят, как только приедешь в порядок нервы

Приведешь*

Гость
Гость777

у меня не панические атаки....точно Сегодня иду к терапевту

Гость

сходила к терапевту, записал на кучу анализов включая флюорогрфию, общий анализ крови, кровь на сахар ну и ЭКГ, сказали пока это всё не сдам мне направление к кардиологу не выпишут. Ужас. Может плюнуть на это все, попить успокоительного? Прописали мексидол, сама купила аспаркам

Альбина

Вообще при таких симптомах тонометр всегда должен быть под рукой. Предполагать можно что угодно, и гипертонию, и тахикардию, и сердечную недостаточность... Без консультации грамотного кардиолога никак не обойтись. Кстати, когда мне назначали постоянно лечение, то приходилось в буквальном смысле ежедневно измерять давление, а потом записи врачу показывать.

Жана
Альбина

Вообще при таких симптомах тонометр всегда должен быть под рукой. Предполагать можно что угодно, и гипертонию, и тахикардию, и сердечную недостаточность... Без консультации грамотного кардиолога никак не обойтись. Кстати, когда мне назначали постоянно лечение, то приходилось в буквальном смысле ежедневно измерять давление, а потом записи врачу показывать.

Так а что в результате оказалось? У меня тоже периодически бывает такое состояние, нужно купить тонометр.

Альбина
Жана

Так а что в результате оказалось? У меня тоже периодически бывает такое состояние, нужно купить тонометр.

Тонометр нужная в доме вещь, как можно глотать какие-то таблетки, не зная что с давлением. Мне диагностировали сердечную недостаточность, врач предположил, что на фоне запущенной артериальной гипертензии могла возникнуть. В принципе давление меряла когда плохо было, но кто б к врачу с этим пошел( таблетку глотнула, помогло, и вперед. Вот если бы раньше начала лечение, то и не довела бы себя до такого состояния, сама виновата. Сейчас принимаю конкор регулярно, к счастью помог стабилизировать состояние. Но физ.активность приходится контролировать, борзеть начинаю если, то может и одышка появиться, и сердцебиение учащается. Короче, пристраиваюсь жить с этим диагнозом. Когда режим в норма, то как и не болело ничего, конкор помогает.

Жанна
Альбина

Тонометр нужная в доме вещь, как можно глотать какие-то таблетки, не зная что с давлением. Мне диагностировали сердечную недостаточность, врач предположил, что на фоне запущенной артериальной гипертензии могла возникнуть. В принципе давление меряла когда плохо было, но кто б к врачу с этим пошел( таблетку глотнула, помогло, и вперед. Вот если бы раньше начала лечение, то и не довела бы себя до такого состояния, сама виновата. Сейчас принимаю конкор регулярно, к счастью помог стабилизировать состояние. Но физ.активность приходится контролировать, борзеть начинаю если, то может и одышка появиться, и сердцебиение учащается. Короче, пристраиваюсь жить с этим диагнозом. Когда режим в норма, то как и не болело ничего, конкор помогает.

А что делаете, если опять симптомы ощущаете, можно еще одну таблетку принять?

Гость
Жанна

А что делаете, если опять симптомы ощущаете, можно еще одну таблетку принять?

Похоже тут кое-кто решил без врача лечиться, по чужому опыту? Не советую, при всех достоинствах конкора его все-таки должен назначать врач.

Альбина

Гость, полностью согласна. Сейчас конкор мне помогает и давление удерживать, и нет ни перебоев в сердцебиении, ни одышки, просто думать головой надо что можно делать, а чего нельзя. Но ведь к идеально подходящей дозировке мы с кардиологом не сразу пришли, постепенно увеличивал дозу, пока не определил, что конкор 5 мг подходит по всем статьям. Для этого я и носила врачу показания тонометра, смотрел и менял дозировку.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Добрый вечер) знаете у меня такая же ситуация) а мне ведь всего лишь 20 лет. Мне говорят что это на фоне панического, психического, депресивного расстройства. Меня уже год мучают панические атаки, больше пол года потеряла время пока искала причину, знаете город небольшой, врачей мало, только платно и ждать по месяцу, а оказалось, что просто пора к психотерапевту. Был очень много всяких симптомов и вот теперь видимо дошла до фазы, что теперь в течении дня замечаю по 5-6 перебоев сердца. Да конечно посоветовали опять же сделать холтер, но уже врачей 10 сказали, что это на фоне стрессов и растройств. Может вы тоже много нервничаете?)