Гость
Статьи
Вопрос тем кто носил …

Вопрос тем кто носил или носит брекеты

Подскажите, для исправления прикуса брекетами вы удаляли 4-ки или 5-ки? Особенно интересуют ответы, у кого глубокий или дистальный прикус, т.е. когда зубы на верхней челюсти значимо выступают вперед по сравнению с нижней. Есть такие, кому вообще не пришлось удалять здоровые зубы для исправления такого прикуса?

Оля
12 ответов
Последний — Перейти
Оля

Неужели ни у кого брекетов нет?...

Гость
Оля

Неужели ни у кого брекетов нет?...

Оля,что вы хотите от простых людей услышать?Это вопрос именно к ортодонту.
Я стоматолог,хирург и ортопед.Но ортодонтия для меня нечто далекое.Поэтому точно сказать не смогу.
Но слышал что есть такие методики,например метод Хотца,он используется в протезировании.Это когда для успешного протезирования приходится удалять здоровые зубы по тем или иным причинам.Этим методом редко кто пользуется.Возможно это используют в ортодонтии.Я даже больше уверен что вам оно будет нужно.Т.к.зубы надо сдвигать назад а места им нет,так проще зуб удалить и в этот промежуток продвинуть нужные зубы,чем весь зубной ряд тянуть назад.Это примерно как сдвинуть легковой автомобиль или танк,что легче,отгадайте?

Гость

Вы не думайте что мои рекомендации истинно верные,я только предполагаю.Задали бы вопрос по хирургии и протезированию я бы точно ответил.Но в ортодонтии у меня общие познания,тонкостей всех не знаю.Это может сказать только узкий специалист.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Удаляют зубы только недобросовестные и/или глупые ортодонты.
Потому что не понимают, что это хирургический случай, нужна консультация ЧЛХ.
Или не хотят терять деньги.
Поэтому вырывают здоровые зубы, остальные сдвигают, формально прикус улучшается, а внешне лицо как было страшненьким, так и остается.
Потому что красоту лица определяет соотношение челюстей, их расположение относительно друг друга, а это можно исправить только операцией.
Орты могут только гонять зубы вдоль и немного внутрь-наружу.
Автор, иди на консультацию к челюстно-лицевому хирургу.
Иначе зубы тебе удалят, время потратят, деньги возьмут, а результат будет гов.но.
Так тебе, может, хирург поставит дистрактор, и челюсть расширится, что все зубы влезут нормально.

А.С.
Гость

Удаляют зубы только недобросовестные и/или глупые ортодонты.
Потому что не понимают, что это хирургический случай, нужна консультация ЧЛХ.
Или не хотят терять деньги.
Поэтому вырывают здоровые зубы, остальные сдвигают, формально прикус улучшается, а внешне лицо как было страшненьким, так и остается.
Потому что красоту лица определяет соотношение челюстей, их расположение относительно друг друга, а это можно исправить только операцией.
Орты могут только гонять зубы вдоль и немного внутрь-наружу.
Автор, иди на консультацию к челюстно-лицевому хирургу.
Иначе зубы тебе удалят, время потратят, деньги возьмут, а результат будет гов.но.
Так тебе, может, хирург поставит дистрактор, и челюсть расширится, что все зубы влезут нормально.

Зачем написали, если ничего в этом не понимаете? Дистрактор нужен для других случаев и им возможно расширить только верхнюю челюсть во взрослом возрасте. Он для других целей вообще, при чем тут это?
Автор писала про глубокий прикус, такой легко исправляется брекетами и чаще без удаления, сейчас почти никому уже не удаляют 4 и 5, это чревато последствиями.

Оля
Гость

Вы не думайте что мои рекомендации истинно верные,я только предполагаю.Задали бы вопрос по хирургии и протезированию я бы точно ответил.Но в ортодонтии у меня общие познания,тонкостей всех не знаю.Это может сказать только узкий специалист.

Все равно спасибо за ответ! Подскажите, горизонтально лежащие восьмерки на нижней челюсти заметно видны из десны, но конечно, не прорезались, т.к. положение неправильное. Насколько это сложная операция удаления в этом случае? Удаляют ли их с местной анестезией? И нужно ли их быстрее удалять, если они совсем никак не беспокоят?

Гость
А.С.

Зачем написали, если ничего в этом не понимаете? Дистрактор нужен для других случаев и им возможно расширить только верхнюю челюсть во взрослом возрасте. Он для других целей вообще, при чем тут это?
Автор писала про глубокий прикус, такой легко исправляется брекетами и чаще без удаления, сейчас почти никому уже не удаляют 4 и 5, это чревато последствиями.

Автор не написала, на какой челюсти удалять собралась.
Бывает, что удаляют сразу на 2 челюстях.
Для верхней может быть использован дистрактор.
Глубокий прикус брекетами не всегда исправляется.
Потому что это, как правило, следствие маленькой и задвинутой НЧ, а не зубов.

Гость
Оля

Все равно спасибо за ответ! Подскажите, горизонтально лежащие восьмерки на нижней челюсти заметно видны из десны, но конечно, не прорезались, т.к. положение неправильное. Насколько это сложная операция удаления в этом случае? Удаляют ли их с местной анестезией? И нужно ли их быстрее удалять, если они совсем никак не беспокоят?

Только что была такая тема про восьмерки.
Читай там.

Аня

Мне не удаляли ничего. Ставили в 16 носила 2 года. Даже зубы мудрости не удаляли хотя пл идее их тоже должны были удалить даже непрорезанные (так сказал один стоматолог

Дэвид

я не удаляла )

Гость
Оля

Удалять их несложно опытному специалисту,к неопытному опасно ходить.Если не беспокоят,можно пока не удалять.Как только почувствуете дискомфорт-удаляйте.
Не доводите до состояния припухлости и невозможности открывания челюсти.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа

удаляли 4-ки. сейчас у меня 26 зубов всего. две восьмерки тоже убрали

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы