Вопрос в теме
Тоже думаю, что в 80% случаев все наоборот: эгоизм - это родить в ситуации, когда не можешь дать ребенку нормальные детство и юность.
Ребенка имею и люблю.
Тоже думаю, что в 80% случаев все наоборот: эгоизм - это родить в ситуации, когда не можешь дать ребенку нормальные детство и юность.
Ребенка имею и люблю.
И дело даже не в деньгах, больше половины имеют психологические проблемы, которые не могут им позволить общаться с детьми нормально. Почитайте темы про детей здесь: у 80% отношение к ним, как к обузе.
Потому что это продолжение человечества, учитывая что сама ты человек, ненависть к человечеству и есть эгоизм, мол я погуляю, а дальше хоть трава не расти.
Потому что чтобы рожать граждан определенной страны, надо этой страной гордиться и желать ей позитивного будущего, т.к. детей рожаешь в эту страну (если нет особо денег). А так женщины вам не пушечное мясо.
Вот я тоже думаю. С чего такое выражение пошло? Иногда думаю как ужасно жить, болезнь, депрессия, по сути очень мало людей наслаждающихся жизнью, и это не зависит ни от здоровья, ни от денег (иначе почему обеспеченые употребляют алкоголь и наркотики?).
Потому что чтобы рожать граждан определенной страны, надо этой страной гордиться и желать ей позитивного будущего, т.к. детей рожаешь в эту страну (если нет особо денег). А так женщины вам не пушечное мясо.
Кто виновен в том что вы свою страну ненавидите? Кстати не знаю ни одного народа, кто не был бы горд своей, кроме вас. Потому следуя логике вы должны исчезнуть и освободить территории для более достойных народов.
А вы, кто Муж такие вопросы задавать.
Потому что это продолжение человечества, учитывая что сама ты человек, ненависть к человечеству и есть эгоизм, мол я погуляю, а дальше хоть трава не расти.
Вы же понимаете, что статистика это лишь способ манипулирования общественным мнением и жонглирование цифрами.
У вас точка зрения животного(я не в обидном смысле слова, а в том, что вы инстинктами думаете). У животных работают эволюционные процессы, поэтому для них важно расплодиться количественно. У человечества эволюционные процессы не работают практически, нам важно создавать и поддерживать комфортную среду обитания.
Не эгоизм, а выбор.
Сообщение было удалено
рожают когда ничем не могут даль, не от эгоизма а от глупости и недалекости, эгоизм это когда все себе и под себя а с ребенком такое не прокатит, ребенок сам из тебя эгоизм выбьет железной палкой
ну если так, то да, я- эгоистка. Я хочу делать то, что я хочу и когда,независить от другого маленького человека. Либо брать с собой, либо будет обижаться что его не взяли, либо сидеть вместе дома.
Не хочу подтирать ж0 ; не хочу сидеть дома когда ребенок болеет, раздражает когда дети капризничают, ведь они те еще эгоисты(истерики,ор) когда что-то не так, вот вынь да полож ,чтоб сию минуту было так как он хочет.
Вырастут будут попрекать что жили бедно, их как-нибудь принижали, и вообще что зря родились.(но опять-таки может им будет так(сгущать краски) , а для меня нормально).
Надо с ними заниматься, а не просто уткнул их в планшет с мультиками. Готовить специально еду . А потом будет : хочу/не хочу.
Потом начинается вклад в: сад школа,институт ( везде деньги сдавать.) Подарки., больше и больше и дороже.
А если ребенок ни к чему не стремится, будет мямлей задp0том, воришкой, садuстом -это ужас ужасный для меня. Вдруг , тот кого я родила, будет приносить в этот (и так не оч добрый мир) еще часть своего зла, негатива.
Ведь дети не всегда отражение своих родителей. Не хочу. Стыдно.
Ведь нельзя как в игре, вернуться туда, где сохранился ДО зачатия/рождения ребенка.
Да, я ленива, может быть и инфантильна, но что есть, то есть.
Рoжать чтоб меня кто-то любил прoсто так, не xoчy. Все-таки это мои время, деньги, нервы.
Все люди эгоисты. Хочет рожает(тк вот захотела) и много причин.
Хочет Не рожает.
И да, это просто выбор.
Не рожаю, просто потому что не хочу. Мне и с мужем хорошо. Рожать ,не испытывая особой любви к детям , только чтоб быть '' как все " ? Это не по мне .
Тоже не планирую пока детей . Пока у меня не будет достаточно финансов ( а в моем понимании это возможность отправить детей учиться за границу , например ) я никаких детей рожать не буду . Если не выйдет так как я хочу в финансовом плане , то и детей не будет ) . А рожать потому что уже возраст или потому что так все делают , увольте )
Так считают только разочарованные в материнстве женщины.
Любящим матерям глубоко пох, кто из их окружения не хочет рожать и по каким конкретно причинам
Вы же понимаете, что статистика это лишь способ манипулирования общественным мнением и жонглирование цифрами.
У вас точка зрения животного(я не в обидном смысле слова, а в том, что вы инстинктами думаете). У животных работают эволюционные процессы, поэтому для них важно расплодиться количественно. У человечества эволюционные процессы не работают практически, нам важно создавать и поддерживать комфортную среду обитания.
Не понимаю. Статистика цены нефтяных фьючерсов это манипулирование? Статистика населения это манипулирование? Статистика температурных изменений это манипуляция? Статистикой невозможно манипулировать, а вот жонглировать цифрами вполне, а вот вестись на это жонглирование или нет уже дело каждого и его айкю.
Нас раньше мамонты топтали, куда привела их эволюция, а куда наша? Комфортная среда обитания лишь самоцель для современного прозомбированного общества потребителей. Для человека разумного же всегда была эволюция как в технологическом направлении, так и в ментальном. Другое дело что по моему субъективному мнению ментальная эволюция зашла в тупик, и не мешало бы ее для начала выправить, и не в коем случае не продолжать технологическое развитие, ибо с таким перекосом мы ликвидируем сами себя.
Это не эгоизм, а давление общества. Когда кто-то выбивается из общей доктрины, то на него начинают давить. Больше всего достается женщине. Это просто инструмент давления. Рожать или не рожать это личное дело.
Это не эгоизм, делайте как хотите. На планете уже итак много людей.
Не рожают,потому что понимать начали,какие перспективы у людей в нашей стране.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!