Почему пробивает на жор после алкоголя
Спокойно выдерживаю свой образ жизни с ограничениями в питании, к сожалению метаболизм не бешанный, как у плоских худешек, которые едят тазами. Сижу на пп и ограничении калориц, на трезвую голову спокойно выдерживаю, даже когда выпиваю, стараюсь обильно не замусывать, так, фрукты, легкие овощные салаты, черный шоколад, пожалуй самое калорийное свр к вину. Но когда я просыпаюсь на следущее утро, ну не возможно сеюя контролировать, не-воз-мож-но, внутри просыпается голодный зверь, даже при пмс такого нет, я начинаю варить пельмени, обильно заваривать лапшу с глутаматами, заливать это майонезом, делать доставки, есть сладкое, соленое, жирное да побольше и только на следующий день меня отпускает. Не хочу так, потому что при этих жорах значительные привесы случаются, именно это похоже меня и смотивирует не пить, даже иногда, как я это делаю (1-2 р в месяц. Вино, только вино). Почему происходят эти жоры, почему организм сходит с ума, даже гормональные перемены, пмс так меня не заставляют накидываться на еду и я спокойно себя ограничиваю.. У вас так же?(
Лучше б похмелилась и легла спать вместо того, чтоб обжираться.
Употребление алкоголя может влиять на уровень глюкозы в крови, а так же гормонов для поддержания нормального ее уровень
Инсулин и лептин
Два других влиятельных, но часто непонятных гормона голода, - это лептин и инсулин. Эти двое очень интересны. Инсулин способен как стимулировать, так и подавлять аппетит в зависимости от обстоятельств. Когда уровень инсулина повышается в ответ на увеличение концентрации сахара в крови, голод уменьшается, и потребление пищи замедляется. С другой стороны, когда уровень инсулина повышается на фоне уменьшения сахара в крови (это ненормальная ситуация) - голод резко усиливается. Эта проблема наблюдается у диабетиков и у тех, кто потребляет много переработанных углеводов.
При потреблении рафинированных, быстро усваиваемых углеводов уровень сахара в крови быстро повышается. Поджелудочная железа реагирует на это вырабаткой инсулина, часто в чрезмерном количестве, чтобы компенсировать высокий уровень сахара. Инсулин запасает кровяной сахар в виде гликогена в мышцах или в виде жира. Это происходит очень быстро, уровень сахара резко падает, но в крови все еще много инсулина. Сочетание повышенного уровня инсулина с низким уровнем сахара усиливает чувство голода и тягу к углеводам, даже если вы только что поели! В другом варианте, при наличии инсулинрезистентности, как например у диабетиков, уровень инсулина хронически повышен, что приводит к повышенному аппетита и тяге к потреблению пищи
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Употребление алкоголя может влиять на уровень глюкозы в крови, а так же гормонов для поддержания нормального ее уровень
Инсулин и лептин
Два других влиятельных, но часто непонятных гормона голода, - это лептин и инсулин. Эти двое очень интересны. Инсулин способен как стимулировать, так и подавлять аппетит в зависимости от обстоятельств. Когда уровень инсулина повышается в ответ на увеличение концентрации сахара в крови, голод уменьшается, и потребление пищи замедляется. С другой стороны, когда уровень инсулина повышается на фоне уменьшения сахара в крови (это ненормальная ситуация) - голод резко усиливается. Эта проблема наблюдается у диабетиков и у тех, кто потребляет много переработанных углеводов.
При потреблении рафинированных, быстро усваиваемых углеводов уровень сахара в крови быстро повышается. Поджелудочная железа реагирует на это вырабаткой инсулина, часто в чрезмерном количестве, чтобы компенсировать высокий уровень сахара. Инсулин запасает кровяной сахар в виде гликогена в мышцах или в виде жира. Это происходит очень быстро, уровень сахара резко падает, но в крови все еще много инсулина. Сочетание повышенного уровня инсулина с низким уровнем сахара усиливает чувство голода и тягу к углеводам, даже если вы только что поели! В другом варианте, при наличии инсулинрезистентности, как например у диабетиков, уровень инсулина хронически повышен, что приводит к повышенному аппетита и тяге к потреблению пищи
Ну вот, четкий, сухой, конкретный ответ по теме, очень познавательно, спасибо