Гость
Статьи
Сколиоз

Сколиоз

Кто-нибудь пробовал йогу или пилатес при личении сколиоза, есть результаты?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Мариша

Сейчас хожу на йогу, но после того как прошла курс лечения у остеопата. Лечилась в Остеосфере и сейчас толк есть.

Гость

Почки лечите, в какую сторону сколиоз - та почка работает значительно хуже. Левая - неуважение к матери. Правая - к отцу bymed.ru

Гость
Гость

Почки лечите, в какую сторону сколиоз - та почка работает значительно хуже. Левая - неуважение к матери. Правая - к отцу bymed.ru

Что это за теория такая,можно подробнее?Кто это определил?

Гость

Сколиоз - это искривление костей. Йога - это в первую очередь духовная буддийская практика. Рассуждая на материалистических началах я не вижу никакой связи между занятием йогой и сколиозом. А там, смотрите, чем чёрт не шутит.. . Однако, в йоге помимо основной религиозной составляющей, есть и практические занятия по совершенствованию своего тела, которые, как и всякие другие одобренные официальной медициной физические упражнения, вероятно могут остановить развитие этого недуга. Но при этом, следует помнить, что занимаясь йогой, по духовной части Ты грешишь, ибо продаешь свою веру. Не лучше-ли причаститься и заняться спортивной гимнастикой под присмотром знающих в сколиозе толк врачей и тренеров и своего здравого смысла, чем губить свою душу.

Гость

Йога хорошая вещь, если спину не вытяните, так хотя бы тело будет подвижным и гибким, но для результата надо долго заниматься. Я выправила с третьей степени до пограничной 1-2, врач подбирала упражнения с гирями я всю подростковую жизнь занималась. Щас мне 28 хожу на качалку и делаю акцент на спину. Искривления почти не видно, и по ощущениям не беспокоит вообще. Все от вас зависит.

Гост
Гость

Йога хорошая вещь, если спину не вытяните, так хотя бы тело будет подвижным и гибким, но для результата надо долго заниматься. Я выправила с третьей степени до пограничной 1-2, врач подбирала упражнения с гирями я всю подростковую жизнь занималась. Щас мне 28 хожу на качалку и делаю акцент на спину. Искривления почти не видно, и по ощущениям не беспокоит вообще. Все от вас зависит.

Дерзайте, с нами Бог, победа будет за нами. Выздоравливайте себе и всем нам на радость. А причём тут йога, то хай и нехай будет йога!

Гость
Гост

Дерзайте, с нами Бог, победа будет за нами. Выздоравливайте себе и всем нам на радость. А причём тут йога, то хай и нехай будет йога!

Йога не только духовная практика. Хорошо развивает пластику тела без насильства, я дела комплексы с учетом спины.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Тупость свою лечите