Гость
Статьи
Лечение гайморита без …

Лечение гайморита без прокола

Скажите, как можно вылечить гайморит без применения прокола, неужто только такие способы? Слышала про лечение цикламеном, кто-нибудь пробовал такой метод?

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я месяц назад прекрасно вылечила антибиотиком(амоксиклав) без всякого прокола.

Inette

Нужен хороший лор! В прошлом году меня тоже хотели на прокол отправить, потом мой лор сказал, что есть вакуумный метод сейчас. Я обошлась без него. Пропила антибиотики, он мне промывал несколько раз и еще пила очень хорошие таблетки-геломиртол, от них вся гадость вышла превосходно!

Гость

Я лечила хронический гайморит синупретом, эфифорбиумом, провела нос эвиталией, поднимала иммунитет.Можнт ещё хлоргексидином.Еще вставляла ватные турунтулы смоченные в селе или прополисе

Гость

Обычно лечат курсом антибиотиков. Вообще сперва делают снимок пазух, если большое скопление гноя, температура и сильные боли, и гной скопился в лобной пазухе, срочно делать пункцию, потому что это опасное состояние. А так в проколе нет ничего страшного, ну, неприятно немного, мне делали в подростковом возрасте, нормально перенесла.

Мариша

Мы от проколов отказались, потому что брату делали их в свое время, потом приходилось повторно прокалывать и больно это все жутко. Нам помогли в Остеосфере,всего 4 сеанса и обошлись без операции.

Я лечила синуфорте, он на основе цикламена. Помогает хорошо, но:
1) стоит дорого
2) срок годности 14 дней
3) ощущения во время использования крайне неприятны

Гость

Прекрасно лечится антибиотиками.
Сейчас полно их,нового поколения
Прокол - это издевательство над человеком,не всегда эффективно, не гуманно,может быть опасно

"Кукушка" + амоксиклав.

Гость

Это смотря сколько там гноя накопилось.

Оля

Мне Ринофлуимуцил, к сожалению, не помог от слова “совсем”. От прокла избавил только Синуфорте. В интернете о нем - много информации, поищите (даже видео на ютюбе есть). Это - спрей с экстрактом цикламена, который позволяет быстро справиться с заложенностью носа, он активно выводит слизь.

Натали

Цикламен хорошее растение и при гайморите очень хорошо помогает выводить скопившийся в пазухах гной. Но если достать его не представляется возможным, то есть готовый спрей с содержанием в своем составе этого растения, называется Синуфорте. Именно при помощи него мне и удалось избавиться от гноя в пазухах. Спрей начинает действовать моментально, и помимо выведения жидкости, он так же снимает воспаление слизистой носа, что приводит к более ускоренному выздоровлению.

Кассандра

На самом деле можно избежать и муж у меня все время без прокола обходился, главное, своевременно начать лечение и не запускать. Все на самом деле индивидуально и тут сложно сказать, что будет именно у вас. Я бы пошла на прием к лору и следовала бы его рекомендациям. Если назначает растительное лекарство, то лучше не заменяйте и пропивайте курс до конца. Я вот могла просто заменить на аналог, не зная, насколько по разному они действуют, ведь аналог оказывается бадом, а у растительного лекарства свои выверенные дозировки и своя уникальная технология производства!!

Катя

Самое эффективное средство от гайморита- Синуфорте спрей. Избавил меня от гайморита за 10 дней. Много средств перепробовала, только он смог вылечить полностью, безо всяких остаточных явлений в виде заложенности и гнусавости голоса.

Цикламен оказался очень хорошим вариантом! покупала у Светланы cyclamen-klubni ru

Гость
bierdiaieva

Цикламен оказался очень хорошим вариантом! покупала у Светланы cyclamen-klubni ru

Цикламен хорошая штука , но капли аццкие , щиплет нос аж мурашки внутри черепа , и как побочка через несколько дней глаза болят на свет так что хочется заляпать их чем то.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте . У Капель цикламена может наблюдаться такой неприятный побочный эффект . Далеко не у всех , а только у людей с индивидуальной реакцией . Если в период применения капель возникли неприятные ощущения боли и давления в глазных яблоках , светобоязнь , зуд , на глаза лучше наложить светонепроницаемую повязку . До полного исчезновения неприятного ощущения или окончания лечения . Это может занять от нескольких часов до нескольких дней или недель , в зависимости от степени и силы эффекта.

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 263 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем
Следующая тема