Гость
Статьи
Клебсиела пневмония в …

Клебсиела пневмония в горле 10^8

Всем здравствуйте!моя проблема в том что мучаюсь температурой 37.2-37.5 в дневное время(к вечеру она 36.2)в течении 5 лет..за это время проходила кучу обследований,но конкретного не чего не нашли,то гастрит,то хронический тонзиллит (оперировать сказали не нужно),МРТ головы в норме, щитовитка норма,рентгенография тоже все хорошо,анализы крови хорошие поэтому врачи разводили руками и ставили ВСД т.к на фоне температуры было давление и тахикардия.В том месяце приболела и решила пойти к терапевту,она отправила на мазок с горла (ранее не делали его,странно почему),и показало Клебсиела пневмония 10^8,назначили курс антибиотиков Ципрофлоксацин 2 недели по 3 таблетки в день.Кому то удалось вылечить этот недуг?на сколько это серьезно? спасибо .

Наталья
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лечись, дура. Не канай форум.

Гость

а то, что высший разум дав жизнь, дал и лужайку в виде симбиозной флоры, которую вы спалили химиотерапией, а антибиотики-- токсичней химиотерапии и то что фторхинолы индуцируют волчанку и крайне токсичны для островковых клеток поджелудочной. И то что выдушеная антибиотиками, даже нужная, условно-патогенная флора, делает тушку избыточно аллергенной навсегда, в том числе через закалку - изменение серотипа- имеющейся флоры. Зато не папуасы

Гость

10*8 это высокий титр, при таких результатах характерен острый или подострый воспалительный процесс (даже не хронический). Если у вас клиническая картина (отсутствие признаков острого/подсторго воспаления) не соответствует анализу, лучше пересдать анализ.
Температура скорее всего не связана с этой вашей бак инфекцией, тк длительный субфибрилитет говорит о хрон вялотеущих процессах в организме. Или правда ВСД или еще проверить надо кровь на все герпесы, боррелиоз, токсоплазмоз, паразитов и кал на простейшие.
Но горло лечите все равно.

Гост

Уважаемая у Вас слабый иммунитет. Также возможно повышенная температура в течении последних 5 лет говорит о более серьёзных системных заболеваниях. Я не хочу и не имею право тут тебе нагнетать обстановку, потому как я не врач и не вижу ни тебя, ни твоих анализов. Я предполагаю, но не утверждаю, но с твоих слов, что на фоне сниженного иммунитета у вас начала вольготную жизнь бактерия Клепсиела. Сама по себе Клебсиела не считается патогенным микроорганизмом, их относят к условно- патогенной микрофлоре. В каждом здоровом кишечнике живут трилиарды подобных бактерий. И это есть нормально. Но если вдруг эта Клебсиела размножились, поприжала всех других, то жди беды. В животе разродилась - днище выбьет, толчек будет мал. В вашем случае, она приползла вам в нососоглатку, и совместно с стаффилокками и пневмокками и поселились у вас в лёгких. Тут и пневмония нарисовалась. Ципрофлоксацин или Цифран или Ципракс - это вполне современный антибиотик широкого действия. Он эффективно действует не только против клебсиелл, но и против стаффилокков и пневмокков. Поэтому, лечащий врач, я считаю правильно поступил прописав этот преопарат , вне зависимости где нашли эту бактерию - а горле или как. От всей души желаю Вам оздороветь, в смысле выздороветь. На счёт иммунитета, желаю вам как Оптинские старцы желали всем: нервы другим не мотать, за гиблое дело не браться, чужого никогда не брать, и на собачьи клички не отзываться. Короче, живи достойно и благородно, и тогда
Господь Бог будет на наше
й стороне. Не отчаевайся, Мы сильнее всех и Мы всегда победим.

Гость

Здравствуйте.
Вы решили проблему с температурой?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте.
Вы решили проблему с температурой?

Нет👍

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема