Здравствуйте,
поделитесь советами, как улучшить иммунитет. В последнее время очень сильно заболеваю. Каждую зиму болею по месяцу, без антибиотиков не выкарабкиваюсь. Заболеваю всегда резко, становится очень плохо буквально за полдня. Сейчас вот опять резко слегла с жутким ларингитом. Голоса нет пяый день, болит ухо, глотать без слез не могу, температура, кашель. Стандартные лекарства и чаи вообще ни сколько не улучшают ситуации.
Очень слабенький организм, не могу зимой даже пройтись. Термобелье, теплые сапоги не спасают.
Больше всего переживаю из-за того, что в ближайшее время хотелось бы забеременеть, очень боюсь, что слягу с очередным своим заболеванием на месяц и кучей лекарств. Это же вредно для плода..
как укрепить иммунитет?
У Вас возможно ВИЧ, вирус иммунодефицита.
Сдайте кровь на анализ.
меньше антибиотиков жри, а то еще хуже будет
Скока раз писала...
Закаляться надо. ноги мыть холодной водой, спать при открытой фортке, гулять много по воздуху, а не по магазинам, не напяливать всю одежку, а одеваться полегче. Имбирь употреблять каждый день, чеснок и лук по возможности. Чай с медом. Поменьше антибиотиков. Они не для простуды вообще.
Сдать анплизы на спид.
Сообщение было удалено
Бады и витамины не доказали свою эффективность, а вот пробиотики очень даже, даже онколог из Франции Идрисс Труссье рассказывал, что переодически пьёт курс пробиотиков для улучшения иммунитета так как эти бактерии в кишечникеи влияют на наш имунитет! Удачи!
Так а че ж вы горло не лечите? Если миндалины воспалены, то антибиотики дают кратковременный эффект. Антибиотик убивает стрептококки, стафилококки, а через 2-4 недели на больных миндалинах опять скапливаются бактерии. Надо чем-то прыскать горло. Я пользуюсь мирамистином, надо максимально широко открыть рот и прыскать на заднюю "стенку" носоглотки. Я даже прыскаю пока не сработает рвотный рефлекс, чтобы наверняка. потом лекарство надо сплюнуть. Люди еще пользуются имудоном. Но лучше конечно сходить к лору.
Избегайте стрессов, пересмотрите свое питание, займитесь физкультурой. Включите в рацион сало+чеснок) а колес поменьше
Нам хорошо помогает Тимоген спрей в нос, пшикаю каждые 3-4 месяца, иммунитет хороший, не простываем. Раньше, стабильно болели все, дети с садика несут и пока все не переболеют, не вылезали с этого, сейчас нет такого
Ко бы не хотел укрепить иммунитет, вот я захотела, купила себе мультифлора Эвалар, этот препарат укрепил иммунитет, и улучшил пищеварение. Пила его всего лишь один месяц, одну таблетку раз в день, это очень удобно, что не надо постоянно вспоминать о приёме таблетки. Побочных никаких не было после курса, ведь качество хорошее
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мы всей семьей уже второй год подряд мажем пазухи носа раствором Абисил. В первую очередь он спасает нас от вирусов гриппа и орви, и плюс к этому Абисил хорошо укрепляет иммунную систему, организм теперь отлично сопротивляется и никакие вирусы нам не страшны. Там никаких возрастных ограничений нет.