Здравствуйте девочки, хочу у вас спросить, кто сталкивался, проблемы выявились у меня со щитовидной железой, ттг превышает норму, сказали еще раз перездать анализы и назначат гормональную терапию, а я боюсь что от гармонов меня разнесет, потолстею, волосы на бороде начнут расти, мне советуют корень петипала попить, но не знаю. Переживаю и думаю как смирится с тем что буду до конца дней на пилюлях. Как было у вас? Как смирились? Что посоветуете?
Наоборот, без гзт вас разнесет, потому что у вас гипотиреоз.
И лишний вес, это только цветочки. Без гормонов вас ждет масса гораздо более серьезных проблем со здоровьем.
Почитайте инфу про гипо в интернете и группах в соцсетях. И отнеситесь к своей болезни серьезно, потому что расхлебывать влияние гипотиреоза на организм крайне тяжело, сложно и не всегда результат положительный.
Обязательно прочитайте о комбитерапии и о ликвидации дефицитов витаминов и микроэлементов в организме.
Начните принимать гормоны прямо завтра, не тяните. Чем дольше откладываете, тем больше вредите своей ЩЖ и организму в целом. Даже внешности своей вредите.
А. Вам еще не выписали дозировку. Не тяните со сдачей анализов и визитом к врачу. Как только назначат, сразу начинайте принимать.
Это гормоны щитовидной железы. Пейте, вам реально будет лучше. Я пью уже почти год, стала лучше себя чувствовать. А вообще перед тем как принимать какой-нибудь препарат, читайте инструкцию, в гормонах щитовидки страшного ничего нет
Вот вы трусиха! Волосы на бороде у вас наоборот начнут расти если вы не будете принимать таблетки. Я принимаю таблетки гормональные 3 года. Все хорошо. Когда не принимала, было то что вы говорите, плюс к этому безсонница, чувство беспокойства, потливость страшная, месячные 2 раза в месяц, не могла забеременеть 2 года с мужем и многое другое. Наоборот, я рада что пью эти таблетки и нет того что было. У меня 3 знакомых принимают и живы и здоровы, там просто дозы разные, сейчас у меня доза самая маленькая, а когда начала пить была самая высокая. 100% . Это перед операционная, удалять щитовидку. Так что автор, поверьте мне, медицина идет вперед и нужно лечиться, не боятся. )))))) желаю здоровья!
Вот вы трусиха! Волосы на бороде у вас наоборот начнут расти если вы не будете принимать таблетки. Я принимаю таблетки гормональные 3 года. Все хорошо. Когда не принимала, было то что вы говорите, плюс к этому безсонница, чувство беспокойства, потливость страшная, месячные 2 раза в месяц, не могла забеременеть 2 года с мужем и многое другое. Наоборот, я рада что пью эти таблетки и нет того что было. У меня 3 знакомых принимают и живы и здоровы, там просто дозы разные, сейчас у меня доза самая маленькая, а когда начала пить была самая высокая. 100% . Это перед операционная, удалять щитовидку. Так что автор, поверьте мне, медицина идет вперед и нужно лечиться, не боятся. )))))) желаю здоровья!
Фигура у меня красивая если что! Не толстая.
Вы сначала хоть почитайте что бывает с организмом при повышении ттг и что такое л-тироксин, а потом бояться начинайте. Если реально есть проблемы с щитовидкой то вас разнесет, можете не сомневаться, а еще тахикардия, потливость, приливы, тревожные неврозы, выпадение волос и прочие прелести сопутствующие заболеваниям щитовидки. Гормоны которые назначают для стабилизации ттг это не ОК (как вы подумали наверное, тк вся описанная вами побочка характерна для кок), с него наоборот худеют и никаких волос на бороде не растет. А то что пить каждый день... ну тут только осознавать своей головой что без лечения проблемная щитовидка разбалансирует весь организм и все чего вы так боитесь (лишний вес и пр) вас непременно ждет, думаю, хорошая мотивация принимать препарат
Не думала, что бывают негормональные средства для нормализации работы щитовидной железы. После курса Тирамина, поняла, что пептиды - это вещь, они не дают побочных эффектов, как гормоны, от которых пришлось отказаться. С этим препаратом не страдает мой желудок, как было с гормонами, а Т3, Т4, ТТГ наконец без отклонений.
Не думала, что бывают негормональные средства для нормализации работы щитовидной железы. После курса Тирамина, поняла, что пептиды - это вещь, они не дают побочных эффектов, как гормоны, от которых пришлось отказаться. С этим препаратом не страдает мой желудок, как было с гормонами, а Т3, Т4, ТТГ наконец без отклонений.
Это тирамин то негормональный?
Приехали.
Он содержит все гормоны ЩЖ, не только Т3 и Т4, но и Т1 и Т2.
При этом дозировка не ясна, нужно ориентироваться по ощушениям. Для новичка это сложно, можно уехать в гипертиреоз.
Остеопата посоветую, поищите толкового. Я в Москву ездила, в Остеосферу, если недалеко вам, то рекомендую туда обратиться.
Приехали.
При этом дозировка не ясна, нужно ориентироваться по ощушениям. Для новичка это сложно, можно уехать в гипертиреоз.
Тирамин это бад, фуфломицин по сути. л-тироксин это гормоны, лекарственный препарат
Нет, тирамин это не фуфломицин, это натуральные щитовидки, содержащие все гормоны щж. Они реально действуют и многим подходят, особенно людям с удаленной железой.
Но неопытному автору я не советую пока с ними экспериментировать, потому что дозировать эти щитовидки очень сложно.
Лучше пока принимать синтетику, потому что она строго дозирована.
А так нщ назначали еще при советском союзе и были официально рекомендованы минздравом для лечения гипотиреоза.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Приехали.
Внимательно почитайте инструкцию. Нет в тирамине гормонов, только белки, аминокислоты, витамины и минералы из щитовидной железы крупного рогатого скота. И ориентироваться нужно не по ощущениям, а по анализам и официальным рекомендациям. Есть прекрасная схема для щитовидки с тирамином и эпифамином.