Мне 18. Начали проявляться вены. Ноги болят.
К варикозу есть предрасположенность, как без этого. Мама и папа с венами(((
Думаю записаться на приём к флебологу. Но перед этим хочу спросить, варикоз излечим или так просто, временно облегчаем?
Спрашиваю, потому что у моей мамы он каким был, таким остался, к сожалению ((
Поделитесь своими историями. Чем лечите? Как помогает?
Я делала процедуру венасил, дорогое удовольствие, но самое современное и малоинвазицное, можно сделать лазером, это дешевле и типа традиционное лечение...но вам решать, в целом тоже можно, если в данный момент с финансами неочень...и нашли хорошего врача...а так эстетику потом можно доделать обычной склеротерапией, она на маленькие Вены и лазером...кремы и таблетки не помогают увы...если конечно только для профилактики
Так и останется
Глупый вопрос.ответ-нет конечно.чудес не бывает,как говорится-другим *** в другой писте .Подойдите к родителям,покажите свои вены,посмотрите на их и от всей души ,искренне поблагодарите их за заботу и ум ...Неееет это был не эгоизм с их стороны...вы же сами хотели эти болячки...сами и решайте свои проблемы.Пфффф.инфантилизм
Неизлечим. А с венами (о, ужос) все, а не только ваши мама и папа.
для профилfктики варикоза можно гель купить для вен в аптеке, я пользуюсь с каштаном и пиявкой horse force. ну и можно обратиться к врачу для назначения венотоников
Если варикоз в самой начальной стадии, то его можно победить, главное вовремя начать. Я, например, при первых признаках начала принимать таблетки Венолайф Дуо и носить периодически компрессионные чулки. мне помогло. Ноги болеть перестали, да и вены стали менее заметными. Есть еще упражнения специальные, но я что-то не нашла их в интернете. Если кто-то находил киньте ссылку, плиз, или просто название .
У всех по-разному. Если ноги болят, то нужно для начала УЗИ сделать, чтобы посмотреть что с венами и с какими проблемы с мелкими или большими- центральными. Мне оперировали, сейчас это просто, под местной анестезией и сразу домой идешь, главное, чтобы хирург был с нормальными руками. склеро это не всем подходит. НО Вы еще очень молодая, так что сходите к грамотному хирургу, он Вам все и обьяснит что конкретно с Вашими венами. Можете сходить к моему хирургу, они сам и УЗИ делает - Шипову Сергей Станиславович (Москва, тн-клиника). После флебэктомии прошло уже 3 года, все хорошо, ноги красивые))) Надеюсь что и не вылезут. Как мне объяснили, если операция выполнена правильно, после перевязки и удаления вен, сброс крови идет по глубоким венам, и рецидивов быть не должно.
На ногах появились сосудистые сеточки. Меня напугали, что капиллярные сеточки могут быть предвестниками более тяжелого заболевания сосудов. Поэтому не затягивала проблему и обратилась к флебологу Сухорукову, отзываются о нем как об опытном и высокопрофессиональном докторе, один из лучших врачей клиники Селин. После диагностики Евгений Анатольевич успокоил меня, что все не так плохо и предложил лазерное удаление сосудов. Я прощла несколько процедур, сеточки были устранены. Сейчас выполняю все рекомендации врача, чтобы проблема не вернулась.
Сообщение было удалено
Только оперативными методиками, все крема до сраки, это я вам говорю как человек который вымазал всё что только можно. Развод на деньги. Лучше одним махом поехать в Лион и убрать всё паром лазером и склеротерапией и жить потом всю жизнь спокойно. Я так и сделала.
Навсегда, к сожалению, от варикоза не избавиться - можно лишь поддерживать его, чтобы не было ухудшения. Я для этого Детралекс раз в полгода по два месяца пью. Тьфу тьфу тьфу, за несколько лет хуже не стало, боли и отеки не беспокоят. новые сеточки не вылезают.
У меня муж такой-же. Вот как у отца вена на ноге выскочила рано, так и у мужа. Лет в 18 уже появилась. Не могу никак заставить его что-то сделать.
Если заниматься профилактикой на самой ранней стадии, то, возможно он вас никогда и не побеспокоит. А вообще, конечно, если запущенные случаи — требуется операция хирургическая.
В сообщении выше написали все по - существу. А что вы хотите, чтобы он сделал? Ну уж хотя бы гелем или кремом он может пользоваться каждый день? Понятно, что, какие-то серьезные вещи он выполнять не будет.
В сообщении выше написали все по - существу. А что вы хотите, чтобы он сделал? Ну уж хотя бы гелем или кремом он может пользоваться каждый день? Понятно, что, какие-то серьезные вещи он выполнять не будет.
Ну, вот, хотя бы, кремом пусть мажется. К врачу его не затащишь, это все мужчины такие, уже поняла, по своему отцу и мужу)
Ну, вот, хотя бы, кремом пусть мажется. К врачу его не затащишь, это все мужчины такие, уже поняла, по своему отцу и мужу)
Вот, купите ему обычный гель с экстрактом пиявки. Я таким пользуюсь, серия 911. Производитель фирма Твинс Тэк. Гель за счет своего состава, улучшает кровообращение, оказывает тонизирующий эффект. Плюс, этот гель недорогой.
Да, пользоваться нужно регулярно, я прям по месяцу пользуюсь, потом перерыв недельку, потом опять начинаю по новой. Конечно, все, что вы используете для профилактики — лучше делать регулярно. Если раз в неделю делать, то, ничего не поможет. Волшебных таблеток и кремов нет, к сожалению.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смотря что у вас. Хотя хороший флеболог излечит полностью - и если вы будете соблюдать рекомендации правильно, все будет ок. У меня были все ноги в звездочках и сосудистой сетке, я обратилась к хирургу-флебологу Евгению Сухорукову в Селин Клиник на белорусской, он все успешно убрал с помощью склеротерапии. Теперь очень слежу за ногами, обувь, много хожу - и все отлично! Хотя тоже наследственность плохая.