Как заставить мужа пройти полноценное лечение?! Он меня совсем не хочет слушать, у него онкология, саркома, если точнее, кто в курсе знают, что с этим не шутят...Врач назначил комбинированное лечение, сначала химиотерапию, потом будут удалять хирургическим путем. А муж уперся, говорит что не хочет химию и пусть сразу удаляют! Как я уже не пыталась ему объяснить, что так шансы больше, а он в ответ “если умру, то хоть не буду овощем” видимо такое у него представление о химии. Вот что мне с ним делать?!!
Спокойно поговорить? Извините, но даже по вашему сообщению видно, что вы любите разводить панику. По себе помню, что такое поведение близких только отталкивает..
Может фильм показать про химию, там еще больные свои комментарии дают, мужа понять тоже можно, вы как-то мягче, такое про себя узнать - это сил много надо
Дай на это денег!
Автор, это очень страшно осозновать что , ты болен.
По себе знаю. Безумный страх который проникает в самые запретные клетки мозга и прорастает туда корнями. Человек уже никогда не станет тем, кем был прежде. Смирится с безудержной волной этих мыслей порой просто нереально.
От вас нужно только поддержка и понимание. Дайте время человеку. Подайте руку помощи , когда он попросит(САМ!), не пытайтесь подталкивать его насильно к действию, порой самое лучшее действие, это бездействие.
Может фильм показать про химию, там еще больные свои комментарии дают, мужа понять тоже можно, вы как-то мягче, такое про себя узнать - это сил много надо
Я понимаю, что ему тяжело..конечно, с ним в приказном и недовольном тоне я не разговариваю, просто здесь дала волю эмоциям. Подумаю на вашей идеей, если конечно этот фильм не даст обратного действия
Автор, это очень страшно осозновать что , ты болен.
По себе знаю. Безумный страх который проникает в самые запретные клетки мозга и прорастает туда корнями. Человек уже никогда не станет тем, кем был прежде. Смирится с безудержной волной этих мыслей порой просто нереально.
От вас нужно только поддержка и понимание. Дайте время человеку. Подайте руку помощи , когда он попросит(САМ!), не пытайтесь подталкивать его насильно к действию, порой самое лучшее действие, это бездействие.
Я вас поняла..спасибо за совет
Ну тут я согласна, оставлять так нельзя, химиотерапия значительно повысит его шансы, какая бы ужасная она ни была, она того стоит. Но и настрой его кстати тоже надо изменить, я так поняла, он не особо верит в свое выздоровление, просто уже забил и будь, что будет?
Найдите в интернете форум где общаются люди проходящие химиотерапию. Подсуньте ему, пусть читает и поймет что там общаются люди которые совсем не овощи, многие даже лечатся на дневных стационарах, приезжают, капаются и уезжают домой в тот- же день. Не захочет читать сам, читайте ему сами вслух.
Ну тут я согласна, оставлять так нельзя, химиотерапия значительно повысит его шансы, какая бы ужасная она ни была, она того стоит. Но и настрой его кстати тоже надо изменить, я так поняла, он не особо верит в свое выздоровление, просто уже забил и будь, что будет?
Есть такое. Это меня тоже из себя выводит, я конечно понимаю, что больной он, я должна ему сочувствовать, поддерживать. Но не могу я просто по головке его гладить, когда он даже не пробует бороться, мы же семья, почему он не учитывает мое мнение??
Есть такое. Это меня тоже из себя выводит, я конечно понимаю, что больной он, я должна ему сочувствовать, поддерживать. Но не могу я просто по головке его гладить, когда он даже не пробует бороться, мы же семья, почему он не учитывает мое мнение??
Попробуйте почитать книгу “Лекарство от рака” Влада Светоча, она вообще предназначена как раз для онкобольных, но думаю, вам тоже будет полезно, хотя бы поймете его логику и его страхи, может найдете в ней для себя способ как ему помочь понять..или может он и сам заинтересуется этой темой. Мне в свое время она сильно помогла, там написаны правильные слова и методики.
Попробуйте почитать книгу “Лекарство от рака” Влада Светоча, она вообще предназначена как раз для онкобольных, но думаю, вам тоже будет полезно, хотя бы поймете его логику и его страхи, может найдете в ней для себя способ как ему помочь понять..или может он и сам заинтересуется этой темой. Мне в свое время она сильно помогла, там написаны правильные слова и методики.
Я конечно сильно сомневаюсь, что это его заинтересует, но для меня сейчас все средства будут хороши, потому что я и правда его не понимаю.
Какой надо бытьмразью чтобы делать всбросы на такой серьезной теме как онкология
Человек сам вправе распоряжаться своей жизнью, так что лучше просто быть любимой женой в последние дни его жизни, чем истеричкой безумной. Сама бы тоже отказалась от химии, ибо рак излечимы только на начальных стадия и то не все виды.
Наберите в любом поисковике онкопсихолог Михаил Фершт и обратитесь к нему - такие проблемы решает просто гениально. Не даром кандидат наук. Да не только эти проблемы, у него методика авторская психонейроиммунологическая - ставит на ноги почти в любом состоянии людей. Кого врачи выписали домой умирать и тех даже возвращает. Уникальные вещи делает специалист, любая онкология оказывается лечится, надо только найти того кто реально это умеет делать и не боится этого. Михаил как раз тот мастер, кто спасает людей. Но такие долго не живут почему-то. Не выгодно кому-то очень серьезному чтобы рак быстро лечился. Так что поторопитесь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наберите в любом поисковике онкопсихолог Михаил Фершт и обратитесь к нему - такие проблемы решает просто гениально