Образовался свищ на десне. Врач рекомендовал удалить зуб . Зуб запломбированный , введен штифт . Сильной боли нет. Удалять очень- очень не хочется. Возможно ли сохранить зуб ?
К хирургу сходите, может продренирует
В разных случаях по разному. Когда можно сохранить, а когда нет. Сделайте снимок зуба, чтобы понять, в чем причина свища, и обратитесь к другому врачу.
Сходите ещё к одному доктору.
У моего мужа две недели назад точно так же всё, и свищ,и штифт... Оказывается воспаление происходило год как, врач не соизволила на рентгене увидеть+((
Короче, переживали, что удалят скажут, а нет
Он пошел, врач удалила пломбу и оставила на неделю без нее, и без лекарства, там, в зубе в прямом смысле дырка была, сказала полоскать с содой неделю, мол выполоскать гной. При еде затыкать ватой.
На следующую неделю пошел, она положила лекарство в зуб и временную пломбу поставила. Вот ходит пока с временной до следующей неделе
И, хочется отметить, что гной в десне всё равно набирается.... Незнаю,посмотрим как будет)
Мне удалили. Было жаль, плакать хотелось, ведь зуб сам хороший был, но ничего не поделаешь.
Подруга тоже к этому врачу сходила, с той же проблемой, единственное, в чём разница это то, что зуб у неё очень в плохом состоянии был, но ей смогли сохранить зуб.
Если есть свищевой ход в десне,то 80% что это гранулема.
Тут есть два метода лечения,оба хирургические:Удаление зуба или резекция верхушки корня.
Сходите ещё к одному доктору.
У моего мужа две недели назад точно так же всё, и свищ,и штифт... Оказывается воспаление происходило год как, врач не соизволила на рентгене увидеть+((
Короче, переживали, что удалят скажут, а нет
Он пошел, врач удалила пломбу и оставила на неделю без нее, и без лекарства, там, в зубе в прямом смысле дырка была, сказала полоскать с содой неделю, мол выполоскать гной. При еде затыкать ватой.
На следующую неделю пошел, она положила лекарство в зуб и временную пломбу поставила. Вот ходит пока с временной до следующей неделе
И, хочется отметить, что гной в десне всё равно набирается.... Незнаю,посмотрим как будет)
Рентген делали?Если там гранулема,то полоскания не помогут.
Мне удалили. Было жаль, плакать хотелось, ведь зуб сам хороший был, но ничего не поделаешь.
Подруга тоже к этому врачу сходила, с той же проблемой, единственное, в чём разница это то, что зуб у неё очень в плохом состоянии был, но ей смогли сохранить зуб.
У вас была проблема в корнях,у подруги видимо корень был хороший.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!