Ситуация такая: у меня 36 зуб стал болезненно реагировать на надкусывание и пару минут побаливает от горячего. В нем видно глубокий кариес.
Проблема в том, что врач, к которой я собираюсь пойти его лечить, считает, что пульпа очень нужна и любит любой ценой оставлять пульпу. Если начальная стадия пульпита, она пытается спасти пульпу. А я не хочу оставлять пульпу при глубоком кариесе, хочу, чтоб мне пролечили каналы. Если попросить ее об этом прямым текстом, она откажет (уже было с ней пара подобных случаев), она принципиальная.
Так вот я хочу спросить, если пожаловаться на сильные пульсирующие боли по ночам, не дающие спать и при зондировании говорить, что очень больно, можно ли будет таким способом обмануть, чтоб она подумала, что у меня серьезный необратимый пульпит и показания к депульпации (удалению нерва)?
ну та тебе виднее. ведь врач хочет тебя развести на деньги за повторное лечение. пофиг на то, что у него образование и опыт. зачем зачем тебе знать, что лечение каналов может пойти так, что лет через десять образуется киста, которую или через десну вырезать, или зуб удалять. ведь у тебя есть "хочу" и это главное.
Зачем стоматолог, которому не доверяете?
Вот у меня это самый лучший и самый любимый доктор, которому я доверяю самое ценное - свои зубки, я ведь не акула, новые не наростут. А если серьезно, “мы вместе”, точнее он и мои зубы уже 17 лет, я ему доверяю, он доверяет моим ощущениям... в жизни бы не пошла к человеку, которому не доверяю ... к слову, так сложилось, что он лечил мне 8-ку, все анастазиолог и хирург настаиваили на удалении... и что? Зуб стоит 6 год без приключений...
Так что найдите себе нормального врача, которому будете доверять...
очень очень глупо. Мертвые зубы со временем крошатся - вам это надо?
Зачем стоматолог, которому не доверяете?
Вот у меня это самый лучший и самый любимый доктор, которому я доверяю самое ценное - свои зубки, я ведь не акула, новые не наростут. А если серьезно, “мы вместе”, точнее он и мои зубы уже 17 лет, я ему доверяю, он доверяет моим ощущениям... в жизни бы не пошла к человеку, которому не доверяю ... к слову, так сложилось, что он лечил мне 8-ку, все анастазиолог и хирург настаиваили на удалении... и что? Зуб стоит 6 год без приключений...
Так что найдите себе нормального врача, которому будете доверять...
Такая ситуация, у меня с финансами проблема, выплачиваю ипотеку за квартиру. А стоматологические услуги у нас очень дорого. Эта врач лечит нормально, берет не очень дорого, только у нее нет компромиссов, как она сказала, так и будет. А у меня пульпы очень болючие, после лечения неглубокого кариеса месяц постпломбировочные боли, повышенная чувствительность. А что будет, если при начинающемся пульпите оставят пульпу? Ничего хорошего. А эта врач считает, что пульпы нужны и любит спасать пульпы "любой ценой".
ну та тебе виднее. ведь врач хочет тебя развести на деньги за повторное лечение. пофиг на то, что у него образование и опыт. зачем зачем тебе знать, что лечение каналов может пойти так, что лет через десять образуется киста, которую или через десну вырезать, или зуб удалять. ведь у тебя есть "хочу" и это главное.
Понимаете, к этой проблеме есть несколько официальных подходов. И один из них - это удалять пульпу при глубоком кариесе. Просто моя врач поклонница иного подхода: оставлять пульпу даже при пульпите. А у меня болючие пульпы, болят месяц после лечения даже неглубокого кариеса. Так что мне подходит способ удалять пульпу, а не годами мучиться от "биологического способа лечения пульпита". Попади я с тем же самым зубом к врачу, который фанат удалять пульпы, так мне такой врач сам предложит удалить пульпу. А так эта врач хорошо делает и ценник адекватный, а у меня с финансами проблема из-за ипотеки. Вот я и решила пойти на хитрость.
Такая ситуация, у меня с финансами проблема, выплачиваю ипотеку за квартиру. А стоматологические услуги у нас очень дорого. Эта врач лечит нормально, берет не очень дорого, только у нее нет компромиссов, как она сказала, так и будет. А у меня пульпы очень болючие, после лечения неглубокого кариеса месяц постпломбировочные боли, повышенная чувствительность. А что будет, если при начинающемся пульпите оставят пульпу? Ничего хорошего. А эта врач считает, что пульпы нужны и любит спасать пульпы "любой ценой".
Пульпит стоит в 3 раза дороже, чем просто кариес. Странная экономия.
36 зуб?
Потому что у меня зуб после такого метода будет наверное бесконечно долго болеть, и все равно придется удалять пульпу. Так что нету мне смысла платить дважды + мучиться
Значит она не очень хорошо делает. У меня тоже зубы болят после пломбировки. Одна врач мне объяснила, что когда закладывается пломбировочный материал в зуб, он должен кататься шариками, чтобы уменьшить натяжение. Чем больше шариков, тем меньше тянет. Если врач не особо напрягается по этой теме, то потом пломба зуб стягивает и вызывает боль из-за деформации. Такое не у всех, но у меня бывает. Видимо, зависит от особенностей зуба.
Один раз только с одним врачом не было такого. В Красноярске на Ладо Кецховели в клинике работала Ирина. Она потом ушла в какую-то секту, к сожалению. Но она была врач от Бога. Отремонтировала мне 13 зубов и ни один не болел потом, вот уже 15 лет прошло и все стоит. Где сейчас эта Ирина... Дай Бог ей здоровья и долгих лет! Я была ее последняя клиентка тогда.
Так вот я еще запомнила, как она сказала:"Вот я шариков от души накатала!" И ведь да - ни один зуб не заболел.
Да, в продолжение о шариках. Эта врач мне поставила кальциевые прокладки в каждый зуб также. В общем прокладки + шарики сделали свое дело. Да какие 15 лет ... Дольше уже стоят пломбы!
если хотите лечение с удалением нерва,надо сказать,что зуб мешает спать по ночам,только узнайте,какие каналы,прямые или кривые.если кривые,то лучше не обманывать
Прежде чем умничать, лучше почитайте стоматологическую литературу. Это такой способ нумерации зубов, когда первая цифра - это номер четверти, в которой находится зуб, а вторая - номер самого зуба по счету от средней линии. Так что ты хотела выставить ду-рой меня, но выставила себя
Ну раз вы так сильно осведомленная во всех тонкостях стоматология настолько что хотите даже врача обмануть, то чего спрашиваете советы у нас простых смертных и необразованих форумчан? Это не форум стоматологов, и можно было бы писать общеизвестную информацию. Так что это еще спорный вопрос кто здесь умничаєт.
если хотите лечение с удалением нерва,надо сказать,что зуб мешает спать по ночам,только узнайте,какие каналы,прямые или кривые.если кривые,то лучше не обманывать
У меня есть снимок этого зуба. Каналы прямые и достаточно широкие, равномерные по толщине. Предполагаю, что с обработкой этих каналов проблем не будет.
Залеченные под рентгенконтролем каналы дают ничтожно малую вероятность развития периодонтита в перспективе.И к то сказал такие глупости,вроде удаления зуба в случае возникновения кист?Резекция верхушки корня проводится в исключительных случаях.Удаление-только по жизненным показаниям,ну или по желанию пациента,который не готов к более длительному,но прогрессивному лечению.
Залеченные под рентгенконтролем каналы дают ничтожно малую вероятность развития периодонтита в перспективе.И к то сказал такие глупости,вроде удаления зуба в случае возникновения кист?Резекция верхушки корня проводится в исключительных случаях.Удаление-только по жизненным показаниям,ну или по желанию пациента,который не готов к более длительному,но прогрессивному лечению.
Да, кстати. Мне вылечили кисту введением Метапекса. Киста была приличная и канал открыт был, нерв умер сам уже.... Тяжелый случай был, боль адская. Так вот врач поэкспериментировала и получилось. Киста ушла подчистую. Там сначала еще одно лекарство было, могу спросить какое, если интересно. Потом Метапекс. Без всякой резекции.
Что за врач у вас) Хочу врача который любит любой ценой оставлять пульпу) ДАйте контакт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, кстати. Мне вылечили кисту введением Метапекса. Киста была приличная и канал открыт был, нерв умер сам уже.... Тяжелый случай был, боль адская. Так вот врач поэкспериментировала и получилось. Киста ушла подчистую. Там сначала еще одно лекарство было, могу спросить какое, если интересно. Потом Метапекс. Без всякой резекции.
Это сработает если в канале инструмент не отломился, а если он там и прирос то уже резекция(