Здравствуйте.
Еще в 2015 году я лечилась от хеликобактера пилори, антибиотиками, очень болел до лечения желудок, с тех пор болей в желудке нет, но в том же 2015 году, после антибиотиков у меня начали желтеть белки глаз, пошла сдала анализы, гепатит не выявили, но ужасно был повышен БИЛИРУБИН, мы полетели заграницу и там тоже прошли обследование, мне поставили диагноз Синдром Жильбера...С 2015 года у меня всегда по анализам ПОВЫШЕННЫЙ билирубин,почти всегда температура 37 держится...Я за год почти никогда не болею ОРВИ, единственная проблема этот билирубин, по ухи у меня с печенью все хорошо, по анализам тоже, единственное с рождения искривлен желчный пузырь.
Я к чему пишу; у меня вот никогда не бывает аппетита, пью специальные таблетки " перитол" только с помощью него поддерживаю аппетит , как перестаю его пить, сразу БИЛИРУБИН высокий, глаза желтеют, аппетита нет и слабость...Может кто сталкивался, что это может быть, я не думаю что это синдром ЖИЛЬБЕРА...До 2015 года все было отлично, вот после лечения хеликобактера все испортилось..
Сейчас стало модно ставить синдром Жельбера
У тебя может быть повышен биллирубин из за стрессов и жирной еды
тебе ДОЛЖЕН был об этом сказать терапевт или гастроэнтеролог
принимают Фенабол, в очень крайнем случае ФЕНОБАРБИТАЛ
Искривленный желчный у большинства населения, эт так тебе скажет гастреэнтеролог
С Жельбером живут нормально, но врачи рекомендуют соблюдать диету, тебе об этом ОБЯЗАН был сказать гастраэнтеролог
Перитол? прочитал что от головных болей, зачем он тебе????? тебе доктор прописал????? а у еть о_О
Может вы эти вопросы врачу зададите, а не будете тут спрашивать не пойми кого? Здесь 80% с ошибками пишет, вам такого насоветуют!
Автор, вам выше правильно написали. Жильбера сейчас модно всем лепить, а от вашего рациона билирубин действительно может подниматься, еще важно насколько он у вас выше, если незначительно, то таблетки никто не выписывает и гастроэнтеролог диету назначит.
В общем идите к врачу.
Сообщение было удалено
Синдром Жильбера можно подтвердить только генетическим тестом. У меня доброкачественная гипербилирубинемия. Периодически капаю Ремаксол на дневном стационаре, соблюдаю диету и все отлично.
Идите к нормальному врачу, который вас обследует как следует, а не на отвали.
Прежде чем избавляться от билирубина, знайте, что это самый сильный Антиоксидант. Он выступает на первый план, когда все другие антиоксиданты либо не работают, либо истощились.
Возможно, у вас закончился «Глютатион» или другие антиоксиданты. Вот коли у вас Глютатиона (а он сделан из Серина, Глюцина и Глютамата) не осталось вообще, то это ведёт к разрушению клеток крови.
Клетки крови лопаются, из-за инфекций или из-за недостатка Глютатиона, либо недостатка «НАДФ», (последнее говорит о проблемах в цикле Крабса и Электронно Транспортной Цепи, в Митохондрях.) И тогда у вас будет много Билирубина, потому как он и есть то, что остаётся от крови, когда кровь разрушила селезенка или клетки крови сами полопались. Бывает они лопаются от похожих на малярию микробов, но не являющихся самой малярией (сопутственных «болезни Лайма» инфекций похожих на малярию типа Бабезиоз по моему).
Билирубин ещё высок бывает и при генетической недостаточности Фермента клеток крови Глюкоз-6-Фосфат-Дигидродженазы (G6PD) называется этот дефект. Тогда принимать Сульфа-лекарства и сульфа антибиотики вам нельзя, как нельзя и нафталин, Квинин, аспирин; а надо молибден и Б6 и серин, чтобы сульфиты превратить в сульфаты (правильную форму) и Глютатион заново создать. Тогда вам ещё, по-моему, нельзя Фава-Бобы есть, (какой дурак вообще бобы ест?), а не то все кровяные клетки ещё лопаться будут, постоянно выделяя билирубин. Что-то там с рибозой проблемы у таких людей (или с глюкозой?) из-за этого. Им наверное на фруктах сидеть надо. В семье у вас -есть ли наличие диабетиков, кстати? Али не имеются? (Я не медик а Ведьма, так что могу чего напутать, не обессудьте).
Продолжение следует
Продолжение
Билирубин = ещё он просто защищает ваш организм а) либо от Арсеника и тяжелых металлов в воде питьевой водопроводной, либо б) от переизбытка железа как при Гемохроматозе, либо в) от депозитирования жировых бляшек на внутренней стенке сосудов. Так что а) проверьте Ферритин чтобы узнать, не накопилось ли железо в печени, и б) проверитесь на все тяжелые металлы, даже ртуть из прививок), а также в) холестерина плохого уровень.
Если вы ещё при попытке убить H Pylori убили ещё и другие бактерии обычно коньюгирующие ваш билирубин, то он останется неконьюгированной форме и будет желтуха.
Ещё провериться на Порфирию и на ПРОСТЫЕ ВИДЫ НЕГЕМОЛИТИЧЕСКИХ АНЕМИЙ ВСЕХ (ВКЛЮЧАЯ ДЕФИЦИТ Б12 и Б6 и Фолиевой кислоты) на всякий случай, а то вдруг у вас гемоглобин вообще не создаётся в нужных количествах? И тогда селезенке приходится разрушать ваш существующий гемоглобин чтобы новую кровь творить из него... но при этом билирубина слишком много выделяется (потому что это как завод что работает в три смены и больше из него будет отходов идти, чем от завода, который работает в одну смену.)
Продолжение следует
Продолжение
Коли же все-таки решили избавиться от билирубина, несмотря на увещевания умудрённой старой Ведьмы:
1) Попробуйте принять ГлюкороноЛактон (не путать с Лактазой), Гюкоронолактона когда в печени мало, то билирубин ваш не может « конъюгироваться», то бишь видоизменяться, в водорастворимый форму, меняя структуру) и выходить оттуда уже с изменённой структурой.
2) Прочистите ваш Желчный пузырь с помощью Холиновых препаратов из соевого «Лецитина», либо его аналогами которые врачи прописываютдля растворения Желчи. Урихол (или как там его называют не помню), но врачи дают какой-то препарат на основании ФосфатидилХолина = чтобы с желчью он сцеплялся и растворял жиры что ли. Чтобы они короче не застыли внутри вас и не забили Желчный пузырь. Короче, этот препарат КАК МЫЛО. Жир растворяет. Посуду без мыла жирную застывшую попробуйте помыть вот и увидите что в вашем желчном пузыре делается ужас.
Как бедный билирубин пройдёт через этот проток Желчный залепленный жиром из за недостатка Холина? Фиг пройдёт. Коли Холина мало в теле, то в желчном пузыре будут Застывшие камни и билирубин пойдёт в лимфу вам... а не к бактериям в кишках для того чтобы они ещё дальше его Коньюгировать могли. В лимфу когда Билирубин попадает, то вы желтеете. В кишки он выделяться должен. Кал у вас коли белый али зелёный а не коричневый, то либо а) Желчный пузырь забился, либо б) Холина нет у вас в теле, либо в) и то и другое вместе.
Вообще сами все ищите и врачам не верьте: они не все знают (или просто времени у них нет; они ведь тоже люди; и носятся сломя голову, у них много пациентов тяжелее вас может быть). Сами изучите книги по кровеносной системе и печени и биохимии. Удачи!
P.S. Пифагорейцев не принимали в Общество Пифагора коли они не приносили клятву отказа от бобов. У вас возможно гены Древних греков. У них этот дефект Г6ФД имелся и у может римлян и может евреев и вавилонскую а также Египтян.
Но возможен и другой вариант что генов Греческих и Египетских у вас нет а просто НАДФ нехватка из-за чего то типа нехватки Селена что в России бывает часто в некоторых областях. Так что коли предки из дальней области то селён надо. Или идите в магазин и «редуцированный Глютатион» купите и «НАДФ» тоже может? Не знаю продают ли их в «свободном плавании» без рецепта в России. Клетки крови лопаться перестанут, надеюсь.
P.S. Пифагорейцев не принимали в Общество Пифагора коли они не приносили клятву отказа от бобов. У вас возможно гены Древних греков. У них этот дефект Г6ФД имелся и у может римлян и может евреев и вавилонскую а также Египтян.
Но возможен и другой вариант что генов Греческих и Египетских у вас нет а просто НАДФ нехватка из-за чего то типа нехватки Селена что в России бывает часто в некоторых областях. Так что коли предки из дальней области то селён надо. Или идите в магазин и «редуцированный Глютатион» купите и «НАДФ» тоже может? Не знаю продают ли их в «свободном плавании» без рецепта в России. Клетки крови лопаться перестанут, надеюсь.
Очень познавательно.
А к какому врачу изначально пойти? Чтобы начать грамотное лечение?
К гастроэнтерологу или к кому?
Очень познавательно.
А к какому врачу изначально пойти? Чтобы начать грамотное лечение?
К гастроэнтерологу или к кому?
Врачи вряд ли помогут, биохимики помогут более врачей, а так самой Изучать все придётся.
На крайний случай, если хотите с аллопатами (классическими врачами) остаться: то возможно вам помогут: 1) гематологи по болезням крови которые протестируют есть ли у вас анемия и порфирия; почему кровь лопается, и если есть все эти кондиции то почему; и 2) гепатологи - врачи занимающиеся болезнями печени и желчного пузыря; которые Желчный пузырь вам откроют и дадут Холина аналоги; 3) эндокринологи, по гормональным делам; чтобы проверить не мало ли у вас гормонов; или не много ли их, как сидит холестерин и сколько его в вашем теле и что он делает с вами, ИТД; 3) нефролог/почечный врач чтобы узнать что в почках пошло не так и почему отходы не фильтруются; и 4) особенно важно найти = Генетика, но именно генетика, который работает как специалист по БОЛЕЗНЯМ МЕТАБОЛИЧЕСКИМ (то есть устанавливает что у вас пошло не так в метаболизме.) Электроннотранспортнуюцепь исправить.
Но никто знаний воедино соединить не может и только я вслепую пробую установить общую между всем этим картину о том что же пошло неправильно в организме.
Все витамины проверьте и принимайте активной форме, а не в стандартной. Например будет = не пиридоксал, а пиридоксал5-фосфат. Литературу нетрадиционной медицины читать надо.
Здраствуйте
Такая же ситуация как у вас
Высокий билирубин больше непрямой фракции была у гастра назначил карвалол 20 капель 3р в день 2 недели
Сказала сдать анализы на синдром Жильбера и на хеликобактер, а так же пройти фгдс
Проблема с билирубин ом у меня началась после сильного курса антибиотиков
У вас сколько билирубин???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врачи вряд ли помогут, биохимики помогут более врачей, а так самой Изучать все придётся.
На крайний случай, если хотите с аллопатами (классическими врачами) остаться: то возможно вам помогут: 1) гематологи по болезням крови которые протестируют есть ли у вас анемия и порфирия; почему кровь лопается, и если есть все эти кондиции то почему; и 2) гепатологи - врачи занимающиеся болезнями печени и желчного пузыря; которые Желчный пузырь вам откроют и дадут Холина аналоги; 3) эндокринологи, по гормональным делам; чтобы проверить не мало ли у вас гормонов; или не много ли их, как сидит холестерин и сколько его в вашем теле и что он делает с вами, ИТД; 3) нефролог/почечный врач чтобы узнать что в почках пошло не так и почему отходы не фильтруются; и 4) особенно важно найти = Генетика, но именно генетика, который работает как специалист по БОЛЕЗНЯМ МЕТАБОЛИЧЕСКИМ (то есть устанавливает что у вас пошло не так в метаболизме.) Электроннотранспортнуюцепь исправить.
Но никто знаний воедино соединить не может и только я вслепую пробую установить общую между всем этим картину о том что же пошло неправильно в организме.
Все витамины проверьте и принимайте активной форме, а не в стандартной. Например будет = не пиридоксал, а пиридоксал5-фосфат. Литературу нетрадиционной медицины читать надо.
Очень интересно вас читать. Если честно даже в шоке от ваших познаний.