Добрый вечер. Пишу впервые вообще куда то. Даже незнаю с чего начать. Есть бабушка , соседка. С ней жили всю жизнь соседями. Она одинокая совсем. Дом наш пересилили в новый. Ее хотели совсем …
Сообщение было удалено
а пробовали ее "воспитывать"? Не будешь слушаться - чай не налью, телевизор не включу, не приду когда позовешь?
И не включать и не наливать и не приходить
а пробовали ее "воспитывать"? Не будешь слушаться - чай не налью, телевизор не включу, не приду когда позовешь?
Честно , я даже не думала о таком , не прокатит. У неё очень тяжелый характер. Всю жизнь одна. Ни кого не подпускала она к себе. Даже Соц работники приходили когда ее поздравлять с какой нибудь годовщиной с цветами , медалью , она их и на порог не пускала. Выгоняла.
Сообщение было удалено
Это я пример привела отсутствия разума я могу вам пример привести отсутствия человечности и милосердия
Сообщение было удалено
мне пока не приходилось ухаживать за стариками, поэтому ..(
Сообщение было удалено
хотите я вам приведу пример отсутствия человечности и милосердия?
Сообщение было удалено
нет, по отношению к ним - это пример мужества, долга, ответственности, даже, наверное любви
Сообщение было удалено
в воспитании детей вы полный 0, в отличие от автора
Знаете , я так аккуратно ухаживаю за бабушкой , что моя младшая дочка , даже не догадывается о ее существовании. В ту комнату она изначально не ходит. Бабушку не слышит т к чуть что, я бегу к ней. Ночами дети ни разу ее не слышали. Я не довожу до такого состояния , чтоб она орала. У меня стоит радио няня , чтоб я могла каждый вдох ее слышать.
Знаете , я так аккуратно ухаживаю за бабушкой , что моя младшая дочка , даже не догадывается о ее существовании. В ту комнату она изначально не ходит. Бабушку не слышит т к чуть что, я бегу к ней. Ночами дети ни разу ее не слышали. Я не довожу до такого состояния , чтоб она орала. У меня стоит радио няня , чтоб я могла каждый вдох ее слышать.
Автор, как человек, имеющий 10 летний опыт ухаживания за родственницей 94 лет, могу Вам посоветовать вызвать на дом психиатра, хорошего. Он побеседует с бабушкой (они умеют), выпишет таблетки, те что только по рецептам и она станет спокойней. Нам помогло и другой родственнице тоже
Помощи просите в соцслужбе и в церкви. Вам в помощь дадут человека, будет приходить, хоть ворочать ее поможет.
В Ленинградской области с 2017 года реализуется социальный проект "Заботливый сосед", в рамках которого осуществляется уход за одинокими пожилыми людьми и инвалидами.
Ухаживать за гражданами могут все желающие, главное, чтобы "сосед" проживал на расстоянии не более 1 километра от обслуживаемого. За оказанную помощь людям обещают заработную плату до 15 тысяч рублем в месяц.
"Заботливый сосед" будет заниматься уборкой помещения, приготовлением пищи, доставкой продуктов, а также помогать в оплате квитанций за ЖКХ, измерять давление и вести контроль за приемом лекарств.
Услуга "Заботливый сосед" предоставляется одиноким гражданам пожилого возраста и инвалидам старше 18 лет, нуждающимся в помощи и уходе, которые проживают в населенных пунктах, куда тяжело добраться социальному работнику, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.
Вы где живете? Узнайте, может и у вас что-то подобное есть.
Понимаете , она в разуме. Она отказывается в больницу. Я немогу за неё решать. Она мне даже не дальняя родственница. И врача я на дом вызывала. Она выгоняет его. И скорую она выгонит. Выход один , терпеть и ей и мне.
Какой хомут на себя повесили. Мазохизм какой-то.... Детей ваших жалко.... 3 младшему - этому ребенку внимание не нужно....
Что, у бабушки совсем НИКОГО???
Какой хомут на себя повесили. Мазохизм какой-то.... Детей ваших жалко.... 3 младшему - этому ребенку внимание не нужно....
Что, у бабушки совсем НИКОГО???
А что их жалеть. Они что , голодные , холодные , мамки и папки не видят. Я с ними 24 часа в сутки. Им бабушка никаких неудобств не создаёт. Просто периодически она кричит т к что то беспокоит. Но мальчишки в школе и тренировках. Дочка в саду днём. Мне не приходится им объяснять сегодняшнюю ситуацию. Слава Богу не глупые. Понимают.
Вы сами то горшки с чужим говном выносили? Я тоже помогала соседке, когда ее старик помер. Родственники никто не хотел ухаживать, меня хватило на 2 недели, муж сказал, больше не пущу, пусть родственники решают этот вопрос. А они все просто.... слились, бросив лежачую старуху (
У меня НЕ ВОЗНИКАЕТ. И ощущения такого нет, что сочиняет. Да, это какой-то трэшак с точки зрения логики, но я именно такие случаи видела за свою долгую (почти 60) жизнь- когда люди ПОЧЕМУ-ТО ухаживают за соседкой, дальней (точнее СВЕРХдальней родственницей) и другими подобными персонажами, причем это иной раз уходит корнями лет на 30 назад ("начала еще мама") и не имеет никакого разумного объяснения, ни жилья ни денег в наблюдавшихся мной случаях у опекаемых не было.
Просто вид мазохизма, по моему скромному мнению
Автор, это не пример я прочитав всё не понимаю зачем вы это сделали это ухудшение качества жизни ваших детей однозначно я не понимаю вы взяли бабку себе так ещё её и обеспечиваете? Вы правда не в себе и детей мне ваших жалко и тут ни при чём то, что вы с ними 24/7 обстановка в доме отягощена пребыванием чужого лежачего человека со скверным характером я знаю о чём говорю сама ухаживала за дементной бабушкой которая под конец стала лежачей и она жила с нами и дочь моя(ей на тот момент) было 6 лет очень долго это терпела стойко, а под конец говорит когда уже это всё закончится? И я видела, что её это очень тяготит, но она молчала. Но бабушка была мне родственница я получила квартиру и пенсию её получала я, а вы то, что творите? Зачем вы портите всем жизнь этой бабкой? У меня два варианта или это разводка или вы сумасшедшая (уж извините меня).
У меня надежда одна, то что вы это сочинили, иначе мне кажется вам нужен психиатр, т. к. создать такую жесть себе и своей семье в виде лежачей сумасшедшей старухи нормальный взрослый человек не может.
Муж работает , и довольно не плохо зарабатывает. Он во всем меня поддерживает и ценит за такое отношение к бабушке
Я с трудом могу поверить, что ваш муж очень ценит то, что вы живёте с лежачей сумасшедшей старухой просто потому, что я трудом могу себе представить такого мужчину и детям это пример скорее отсутствия ума.
Тема скорее всего разводка, т.к.ухаживающий за таким человеком не будет с радостью рассказывать об этой бабушке и бескорыстно отношении к ней, муж ценит бабушку и отношение к ней жены это тоже из разряда сумасшествия детям она совсем не мешает, а когда она воет стучит об стенку, падает она им тоже не мешает и не угнетает?или когда вы выносит судна когда запах стоит на всю квартиру она им тоже не мешает и не угнетает? И вообще что такого лежит в квартире сумасшедшая лежачая бабка всем от этого только радостно)
Тема скорее всего разводка, т.к.ухаживающий за таким человеком не будет с радостью рассказывать об этой бабушке и бескорыстно отношении к ней, муж ценит бабушку и отношение к ней жены это тоже из разряда сумасшествия детям она совсем не мешает, а когда она воет стучит об стенку, падает она им тоже не мешает и не угнетает?или когда вы выносит судна когда запах стоит на всю квартиру она им тоже не мешает и не угнетает? И вообще что такого лежит в квартире сумасшедшая лежачая бабка всем от этого только радостно)
Радости совсем нет. И я терплю. Я знаю , что делаю хорошее дело т к если бы я ее не забрала , она бы уже через неделю умерла в муках от холода и голода. А мимо такого я точно пройти не могу. И раз тут в основном думают , что я дура , сумашедшая, пусть будет так. Придумывать мне нет смысла. Зачем ? Какая выгода ? Я сборы не устраиваю . Не прошу никакой финансовой и вещевой помощи. Просто хотелось выговориться т к при всех и при детях в том числе , я держусь стойко. И впервые позволила слабость заплакать. Но успокою, дети не видели.
Радости совсем нет. И я терплю. Я знаю , что делаю хорошее дело т к если бы я ее не забрала , она бы уже через неделю умерла в муках от холода и голода. А мимо такого я точно пройти не могу. И раз тут в основном думают , что я дура , сумашедшая, пусть будет так. Придумывать мне нет смысла. Зачем ? Какая выгода ? Я сборы не устраиваю . Не прошу никакой финансовой и вещевой помощи. Просто хотелось выговориться т к при всех и при детях в том числе , я держусь стойко. И впервые позволила слабость заплакать. Но успокою, дети не видели.
Вы портите жизнь и себе и детям, мне очень жаль, что это правда вы портите своё здоровье за просто так ничего хорошего в этом нет и для детей это никакой ни пример милосердия, когда вы не Дай Бог свалитесь после этой бабки всё это не проходит бесследно вы подумали о своей семье о муже? она прожила свою жизнь так как хотела и то что нет никого у неё это тоже неспроста, вы привели в семью сумасшедшую лежачую бабку и гробите себя ради неё.
Автор, я надеюсь, она завещала вам свою комнату, а то после ее ухода туда вообще жесть кто может вселиться, больная бабушка еще цветочком может показаться
В следующем месяце придётся взять т к очень много денег уходит на мази , пенки , пелёнки и памперсы. Честно , мне стыдно у неё просить.
Не стыдно, а законно, подумайте о детях, вы их в данной ситуации обделяете материально, не думаю, что вы прям супер богатая семья, так срочно решайте денежный вопрос
1. Через суд оформить опеку (сначала сходить в опеку по месту жит-ва и проконсультироваться как все правильно сделать. Дома заранее напишите список вопросов.). Она будет получать доп. деньги к пенсии, которые по сути предназначаются Вам за уход. 2. Деликатно поговорить с бабулей о наследстве. Подобрать слова и поговорить. Типа - если с вами что случится, то ко мне поселят алкаша вместо вас. 3. Пригласить нотариуса на дом и составить завещание. В завещании написать не только о комнате а обо всем движимом и недвижимом имуществе! Это важно. Ухаживайте за баушкой. А глупыми и старыми мы будем все. Это печально.
Какие-то сказки. Куда делась ее квартира и как она прячет пенсию, когда даже встать не может?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор, ну и дура!!!дурак учится на своих ошибка)))ну меси гамно бабкино дальше. она еще и помощи не хочет)