Здравствуйте, незнаю, где искать ответы на мои вопросы. Помогите пожалуйста. 8 месяцев назад удалили матку с трубами, яичники оставили, была миома, кровотечение. Было все нормально, терпимо, теперь болят суставы, плохой сон, раздражительность, выпадают волосы, проблемы с жкт, сердце, постоянно то нормально, то теряю вес. Хожу по всем врачам, анализы в пределах нормы, гормоны тоже. Говорят успокойся и живи. Как жить, плохо организму, болит голова, плохо соображаю, но гормоны не назначают, говорят яичники работают. Может ли быть это все последствия операции?? Мне 39.
Не бывает после вашей операции таких последствий.
Ищите другую причину.
психосоматика
Плохое настроение. Упадок сил с возрастом, у меня такое и в 29 было, а операция в 19 была..анализы в норме..радуйтесь каждому дню и сами поднимайте настроение..тоже все болит и хрустит но привыкла, страдать уже надоело
Нет, это не последствия операции. У вас это нервное. После операций по удалению матки всегда советуют ходить первое время к психологу.
Проверить щитовидку (ттг, т3, т4, атпо), надпочечники (актг, кортизол), витамин Д. Если все это в норме, то к психотерапевту лечить невроз
Нет, это не последствия операции. У вас это нервное. После операций по удалению матки всегда советуют ходить первое время к психологу.
Спасибо вам за ответ. Я бы тоже такой совет дала. Но, как бы обьяснить, некоторые страдают из за того, что матку убрали, я наооборот, рада, что нет больше кровотечений, нет мц., нет никаких болей. После операции было все хорошо. Я этим наслаждалась, прошло 7 месяцев и началось, все одно к одному, и желудок, и кишечник, сил нет, глаза плохо видеть стали, суставы болят, а самое главное, что меня пугает, уходит жировая прослойка, делаюсь какая то худощавая, хотя ем все. Я поэтому подумала, может гормоны уже пора принимать.
Плохое настроение. Упадок сил с возрастом, у меня такое и в 29 было, а операция в 19 была..анализы в норме..радуйтесь каждому дню и сами поднимайте настроение..тоже все болит и хрустит но привыкла, страдать уже надоело
Спасибо за ответ, я стараюсь, близким не показываю, но это очень трудно, буквально через силу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это могут быть последствия гистерэктомии (удаления матки). Все чаще и чаще появляются сведения о таких последствиях, уже и медицинские исследования это подтверждают. Но до сих пор врачи замалчивают негативные последствия этой операции, им проще все удалить, а дальше пациентка остается один на один с проблемами. Поэтому не спешите соглашаться на удаление матки при миоме. Есть органосохраняющий метод - ЭМА. Почитайте сайт Центра лечения миомы матки (mioma.ru).