У кого-нибудь была скрытая жда? Какие симптомы были? 4 года назад стали мучать головокружения, усталость, головные боли, низкое давление, шум в голове, мушки в глазах. Врачи лечили от чего только можно было, но смотря на гемоглобин, который был в норме, но на низкой границе, не обращали внимания. За четыре года наложились проблемы с желудком и с горлом, стала чаще болеть. И вот 4 года спустя анализ на ферритин оказался очень низким. Пью солгар третий месяц - пропали головокружения и головные боли, давление пришло в норму, но остальное еще сохраняется. Мне интересно, была ли у кого похожая ситуация?
У меня так,все симптомы что вы описывали есть.Причина-гинекология.Пью периодически железо.
Да, Гемоглабин вообще последние что падает. Сначало ферритин и железо, а когда всё уже печально только потом уже и Гемоглабин падает. Пейте лучше 3х валентное железо, он лучше усваивается и не вызывает Побочек. В аптеке это ферлатум. И проверьте белок общий, если он низкий (меньше 75) , то железу будет не за что зацепиться, будет плохо усваиваться . Пейте костные бульоны, (долго варите) это самый лучший способ поднять общий белок. И витамин С (например Воду с лимоном) . Железно усваивается больше с витамином С. Поверье мне, я сама через это прошла . Ходить не могла . Очень плохо было . Ферритин должен быть не меньше 30 ед по анализам! Запомните ! Это в официальном документе минздрава (погуглите). Меньше 30 это железодефицит.
Да, Гемоглабин вообще последние что падает. Сначало ферритин и железо, а когда всё уже печально только потом уже и Гемоглабин падает. Пейте лучше 3х валентное железо, он лучше усваивается и не вызывает Побочек. В аптеке это ферлатум. И проверьте белок общий, если он низкий (меньше 75) , то железу будет не за что зацепиться, будет плохо усваиваться . Пейте костные бульоны, (долго варите) это самый лучший способ поднять общий белок. И витамин С (например Воду с лимоном) . Железно усваивается больше с витамином С. Поверье мне, я сама через это прошла . Ходить не могла . Очень плохо было . Ферритин должен быть не меньше 30 ед по анализам! Запомните ! Это в официальном документе минздрава (погуглите). Меньше 30 это железодефицит.
Спасибо, от солгара потихоньку поднимается ферритин. Было сначала 23.9, через месяц 34, и вот щас третий месяц допью перепроверю. При моем весе 55, ферритин должен быть не меньше 60 точно. Но вот интересно, я никогда не болела ангинами, а тут год назад обнаружили тонзиллит да еще и в хронической форме, ни температур, ни боли , ничего. Может ли дефицит железа повлиять на это, интересно
Спасибо за ответ. Я тоже думаю из за обильных менструаций. Я давно заметила, что постоянно мёрзну, даже в жару, потом постепенно усталость стала появляться, подавленное настроение, раздражительность. Появились проблемы с ЖКТ, тонзиллит, хотя ранее ничем не болела.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Железо Хелат от Эвалар - хорошее средство для лечения железодефицитной анемии. Принимаю его 2 раза в год для поддержания уровня гемоглобина. Никаких неприятных ощущений во время приёма я не испытываю. Судя по анализам, Железо Хелат от Эвалар хорошо усваивается.