Гость
Статьи
начал носить очки …

начал носить очки -1,25

У мужа всегда было идеальное зрение - это притом, что работает сисадмином и вообще увлекается своими компьютерными штуковинами, а сейчас начал носить очки -1,25. Конечно, до очков в толстенной оправе далековато, но ведь можно как-то замедлить этот процесс.

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Начал, ну и что?
Близорукость развивается от достаточно сложных процессов в соединительной ткани сетчатки. Медикаментозное лечение только в процессе, если вам интересно, поищите исследовательские программы и жертвуйте им средства. Других нормальных способов пока не придумали.

Цыпленок

И?
Хотите сказать, что подумываете о том, как бросить его, когда зрение станет минус 3?))
К чему тема?
У моего мужа минус 7 уже лет 15, с подросткового возраста, и что?

Гость

Не факт, что именно от работы за компьютером упало зрение. У моего мужа вообще до 28 лет было идеальное зрение, хотя в подростковые годы столько сидел за компом (в том числе и за старыми мониторами), что мама не горюй - и в игры вовсю наяривал, и программирование осваивал, а потом и работал по специальности. А почему упало - да скорее из-за неладов со спиной и стрессов (и то это скорее предположить можно, а не точно), это с любым может случиться после какого-то возраста. И тут особо ничего не поделаешь. А -1.25 - не настолько и плохое зрение, это мелочевка, хорошо, что сейчас очков и контактных линз полно на любой вкус. Я сама очкарик (и линзы тоже ношу), и у меня зрение куда хуже.Так не считаю это прямо такой трагедией,дело житейское и прекрасно корректируется.

Гость

Начал, ну и что?
Близорукость развивается от достаточно сложных процессов в соединительной ткани сетчатки. Медикаментозное лечение только в процессе, если вам интересно, поищите исследовательские программы и жертвуйте им средства. Других нормальных способов пока не придумали.

Да, понятно, что зрение - это, прежде всего, изменение глазного яблока и что исправить это не удастся, но может витамины для укрепления, очки-тренажеры какие-нибудь?

Вот тоже хотел сказать, что витаминов не хватает, стоит этим заняться, чтобы хуже не стало.

А какие витамины? Мне кажется, истории, про то, что надо есть морковку – это все бред сивой кобылы…

Гость

Не факт, что именно от работы за компьютером упало зрение. У моего мужа вообще до 28 лет было идеальное зрение, хотя в подростковые годы столько сидел за компом (в том числе и за старыми мониторами), что мама не горюй - и в игры вовсю наяривал, и программирование осваивал, а потом и работал по специальности. А почему упало - да скорее из-за неладов со спиной и стрессов (и то это скорее предположить можно, а не точно), это с любым может случиться после какого-то возраста. И тут особо ничего не поделаешь. А -1.25 - не настолько и плохое зрение, это мелочевка, хорошо, что сейчас очков и контактных линз полно на любой вкус. Я сама очкарик (и линзы тоже ношу), и у меня зрение куда хуже.Так не считаю это прямо такой трагедией,дело житейское и прекрасно корректируется.

Да, просто никогда раньше с такой проблемой не сталкивалась. Всегда идеальное зрение было. Поэтому решила спросить, мало ли. В конце концов заботу проявлю о нем)

Гость

Да имеются в виду уже готовые витамины, аптечные. Ну морковь, кстати, много нельзя есть, избыток каротина это не очень хорошо. А из готовых витаминов сама пила оптимаг, когда приходилось допоздна сидеть в офисе. Он комплексный, мне понравился.

Гость

Да имеются в виду уже готовые витамины, аптечные. Ну морковь, кстати, много нельзя есть, избыток каротина это не очень хорошо. А из готовых витаминов сама пила оптимаг, когда приходилось допоздна сидеть в офисе. Он комплексный, мне понравился.

Дааа, спасибо.

maxmax1955

Вот тоже хотел сказать, что витаминов не хватает, стоит этим заняться, чтобы хуже не стало.

А вас не смущает, что сайт женский?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Sergienko-1986

А вас не смущает, что сайт женский?

)))))))))))))) Жена компьютер не выключила, она сидела с моей почты чатилась))) Ухожу-ухожу)

Форум: Здоровье
Всего: 207 095 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 374 темы
Предыдущая тема