Ноги не пахнут, обувь тоже, но как только ноги находятся в обуви, чувствуется запах! Есть гипергидроз.
Я хочу их нюхать. Ради всего святого, разреши мне это
Сообщение было удалено
В современном мире же живём, воспользуйтесь средством специальным, их сечйчас очень много. Мне отлично помогает Салтон нейтрализатор запаха, и ноги не пахнут, и обувь.
Воспользуйтесь Формагелем от гипергидроза. Как раз и ноги не будут потеть. и запаха не будет. Кстати этот гель еще и противогрибковой активностью обладает. Сам по себе пот без запаха, но во влажной и теплой среде размножаются бактерии, которые ускоряют процесс разложения органических веществ пота и отмерших клеток кожи. В итоге получается запах.
Причина в том, что при ношении обувь нагревается (температура тела 36+ градусов) и молекулы запаха активизируются. Хуже всего, что этот "аромат" передается коже ног или носкам. Стоит разбуться - и вуаля, амбре обеспечен. Очень многие люди страдают от этой неприятности! Особенно усугубляется проблема, если есть гипергидроз ступней. Обильное потение провоцирует запах, избавиться от которого трудно, но можно. Большой список препаратов (это статья): lnnk.in/TEl, а вот что делать при гипергидрозе стоп (тоже статья): lnnk.in/TGl
Сообщение было удалено
У меня в обуви тоже ноги сильно пахнуть начинают. Так что ваша проблема знакома. Это все из-за бактерий происходит, которые пот выделяет. Сейчас активно начала пользоваться антиперспирантом для ног и дезодорантом для обуви, все из линейки салтон. Вот в комплексе хочу сказать, что очень даже помогает. Ноги так сильно не потеют уже, и запаха неприятного нет, как обычно бывало.
В современном мире же живём, воспользуйтесь средством специальным, их сечйчас очень много. Мне отлично помогает Салтон нейтрализатор запаха, и ноги не пахнут, и обувь.
Кстати отличный спрей. Я пользуюсь давненько им. У самой ноги не пахнут, а вот от некоторой обуви просто жуть. Попрыскала салтоном и нет таких проблем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это проблема потовых желез, они чрезмерно активны. Необходимо средство которое воздействует прямо на них и тогда становится меньше выделений. Самое простое Формагель аптечный. Мажешь на ноги, через полчаса смываешь. И неделю ходишь сухой. Потом по мере необходимости повторить.