Гость
Статьи
Зуб с мышьяком стал …

Зуб с мышьяком стал болеть при накусывании

Вобщем откололся зуб, начал реагировать на холодное горячее. Пошла в городскую поликлинику, тк в платной насчитали невероятную сумму. В городской кстати тоже немало потребовали! Вообщем поставили мышьяк вчера. Сегодня началась боль при накусывании на зуб. И еще какой-то сладкий привкус во рту. Мышьяк ставлю первый раз и нерв никога не удаляла. Паникую. Нормально ли что боль и привкус какой-то. Начиталась уже про медикаментозный периодонтит и отравление мышьяком((((((

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

За сутки,маловероятно сможет появиться медикаментозный периодонтит.
Но тут вам ничего толком не скажут.Нужен рентген и осмотр полости зуба в клинике.ТАК что идите на осмотр.

Мышьяк еще ставят?? Ого... По теме - не знаю, но на зубах, как и на здоровье экономить не стоит. Сходите к нормальному зубному

Гость
Зажигающая маяки

Мышьяк еще ставят?? Ого... По теме - не знаю, но на зубах, как и на здоровье экономить не стоит. Сходите к нормальному зубному

Не мышьяк чистый,а мышьяковистую пасту.Ставят еще как,особенно,на многокорневые зубы.

Гость

Не мышьяк чистый,а мышьяковистую пасту.Ставят еще как,особенно,на многокорневые зубы.

Мне кажется это не паста а прямо мышьяк. Потому что она так и сказала СЕЙЧАС МЫШЬЯК ПОСТАВЛЮ или вы пасту хотели. Я была в полуобморочном состоянии, что-то буркнула. Так что думаю это прямо мышьяк

Гость

За сутки,маловероятно сможет появиться медикаментозный периодонтит.
Но тут вам ничего толком не скажут.Нужен рентген и осмотр полости зуба в клинике.ТАК что идите на осмотр.

Думала может кто успокоит, что также было...

Гость

Мне депульпировали шестерку, никаких паст, укол и готово, ничего не чувствовалось. Пасты эти едкие, главное, конечно может с ней сильнее болеть, главное, чтобы пломба не сломалась, иначе это вызовет ожог слизистой.

Гость
Blondy

Мне кажется это не паста а прямо мышьяк. Потому что она так и сказала СЕЙЧАС МЫШЬЯК ПОСТАВЛЮ или вы пасту хотели. Я была в полуобморочном состоянии, что-то буркнула. Так что думаю это прямо мышьяк

Это своего рода жаргон среди стоматологов.Вообще это называется девитальная паста,просто не все так произносят,мышьяк привычнее.
Чистый никто не ставит,сейчас современные импортные препараты на основе мышьяка и они действуют довольно мягко.

Гость
Blondy

Думала может кто успокоит, что также было...

У всех все индивидуально происходит.Тут могут быть только догадки и предположения.

Гость
Blondy

Я стоматолог. Мышьяк это именно паста. Отравиться им невозможно даже если случайно проглотите. Не переживайте. При накусывании после мышьяка часто зуб побаливает. Это потом пройдет.

анастасия

Первое время может болеть зуб, через три дня боли не должно быть , если сильная ноющая боль-идите по острой боли туда где лечили,делайте рентген, а так через несколько дней после вмешательства боль утихает

Гость
Blondy

Сообщение было удалено

В случае усиливающейся боли обратитесь к лечащему врачу или в кабинет неотложной помощи.Отравления вы не получите,не та доза и концентрация.Поменьше читайте всякие страшилки в интернетах,так можно кроме зубной боли получить расстроенные нервишки.

Гость

Я стоматолог. Мышьяк это именно паста. Отравиться им невозможно даже если случайно проглотите. Не переживайте. При накусывании после мышьяка часто зуб побаливает. Это потом пройдет.

Успокоили немного, а то этот сладкий привкус весь день... Уже и тошнить начало, и все признаки отравления... Но все-таки странно, что она сказала: я вам мышьяк положу, или вы пасту хотели? И еще, с читым мышьяком как раз 2 дня ходят, а с пастой неделю (судяпо инету)

Гость
Blondy

Успокоили немного, а то этот сладкий привкус весь день... Уже и тошнить начало, и все признаки отравления... Но все-таки странно, что она сказала: я вам мышьяк положу, или вы пасту хотели? И еще, с читым мышьяком как раз 2 дня ходят, а с пастой неделю (судяпо инету)

Нет нет. Есть мышьяк на 2-3 дня, а есть пролонгированного действия. И то и то паста. Чистый мышьяк в стоматологии не используется)) Дозы мышьяка безопасны, даже если случайно проглотить. Вы что?)) Неужели вы думаете что в 21 веке разрешат пользоваться опасным ядом?)) Успокойтесь и не накручивайте себя)

Гостья

Куда вы СТАВИТЕ мышьяк? Стоймя, что ли? Иди плашмя - тогда уж лОжите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Он и должен болеть, ведь умирает нерв в зубе.

Форум: Здоровье
Всего: 207 046 тем
Новые темы за 3 дня: 213 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 359 тем