Гость
Статьи
давление со 106 на 60 …

давление со 106 на 60 подскакивает до 130 на 85

Добрый день.
У меня следующая проблема и очень нужен совет.
Бывают дни, когда давление со 106 на 60 подскакивает до 130 на 85... и пульс до 100 разгоняется. При чем я могу просто сидеть за сериалом, пить чай или даже просто лежать в кровати. Врач объяснить причину таких скачков не может. Мой мужчина уверен, что я употребляю наркотические вещества. Как быть - ума не приложу. Может было у кого-то такое, как справлялись..

111
16 ответов
Последний — Перейти
Истеричка

Было если нервничала или уставала оно поднималось.Если просто скачет,то нужно сменить врача и разобраться почему так.Щас тут таблетки ещё насоветуют,С такими лекарствами шутить нельзя.

Гость

106/60 это ваше обычное давление? Если да, то оно у вас пониженное. Если вы не знаете, то организм всегда старается привести давление к норме. И так называемые гипотоники (пониженное давление) в один миг становятся гипертониками (часто это происходит кризом).
Мерьте давление и пульс пару недель утром и вечером и записывайте.
Вам бы посетить эндокринолога и кардиолога. Врача, который не знает, что это и не хочет разбираться - шлите лесом. Интересно, он вам ВСД не поставил случаем?

Гость

У меня тахикардия, такие скачки не редкость и пульс бывает 120. Сходите на нормальное узи сердца, сдайте гормону на щитовидку и пройдите лечение если таковое потребуется.

111
Гость

106/60 это ваше обычное давление? Если да, то оно у вас пониженное. Если вы не знаете, то организм всегда старается привести давление к норме. И так называемые гипотоники (пониженное давление) в один миг становятся гипертониками (часто это происходит кризом).
Мерьте давление и пульс пару недель утром и вечером и записывайте.
Вам бы посетить эндокринолога и кардиолога. Врача, который не знает, что это и не хочет разбираться - шлите лесом. Интересно, он вам ВСД не поставил случаем?

Да, обычно у меня низкое давление, иногда бывает даже 90/50... но за последние годы было всего пару раз. ВСД поставили еще лет в 14 (Сейчас мне 27)... И на предыдущем приеме сказали, что это ВСД и возможно тахикардия, но официально такой диагноз так и не поставили. Предложили попить глицин пару недель и анаприлин - если давление будет высоким.

111
Гость

У меня тахикардия, такие скачки не редкость и пульс бывает 120. Сходите на нормальное узи сердца, сдайте гормону на щитовидку и пройдите лечение если таковое потребуется.

гормоны сдала, сделали ЭГК пару раз на узи направление не дают, схожу в платную клинику.. и наверное врача стоит сменить

Гость
111

Да, обычно у меня низкое давление, иногда бывает даже 90/50... но за последние годы было всего пару раз. ВСД поставили еще лет в 14 (Сейчас мне 27)... И на предыдущем приеме сказали, что это ВСД и возможно тахикардия, но официально такой диагноз так и не поставили. Предложили попить глицин пару недель и анаприлин - если давление будет высоким.

Диагноза ВСД нет. Есть симптомы, которые подгоняют под ВСД, но эти симптомы могут быть признаком кучи заболеваний.
Вам, конечно, же надо искать врача, который сможет грамотно вас проконсультировать и обследовать.
Мне кажется, что вы из гипотоника делаетесь гипертоником.
Глицин, кстати, бесполезен, т.к. это фуфломицин.
Вообще, советую все лекарства проверять на фуфломицинность. Если эффективность не доказана, не проведены клинические исследования, то можно не тратить деньги, это пустышка.

Гость
111

гормоны сдала, сделали ЭГК пару раз на узи направление не дают, схожу в платную клинику.. и наверное врача стоит сменить

По сути скачки у Вас не критичные. У меня лет 10 с 20 до 30 такие перепады были. Сейчас устаканилось все более менее. Но я проходила лечение- медикаментозное+санатории (странно, но помогало)) раз в год по 3 недели-месяцу..

111
Гость

Диагноза ВСД нет. Есть симптомы, которые подгоняют под ВСД, но эти симптомы могут быть признаком кучи заболеваний.
Вам, конечно, же надо искать врача, который сможет грамотно вас проконсультировать и обследовать.
Мне кажется, что вы из гипотоника делаетесь гипертоником.
Глицин, кстати, бесполезен, т.к. это фуфломицин.
Вообще, советую все лекарства проверять на фуфломицинность. Если эффективность не доказана, не проведены клинические исследования, то можно не тратить деньги, это пустышка.

дааа, я заметила, что от глицина толку 0.. хотя пишут, что он успокаивает нервную систему.
Да я тоже боюсь, что в один прекрасный момент шарахнет под 200 и выше, как у мамы.

111
Гость

По сути скачки у Вас не критичные. У меня лет 10 с 20 до 30 такие перепады были. Сейчас устаканилось все более менее. Но я проходила лечение- медикаментозное+санатории (странно, но помогало)) раз в год по 3 недели-месяцу..

я даже не всегда замечаю, что у меня давление подскочило, иногда просто сердце колотится ужасно и браслет пульс сам замеряет, поэтому обращаю внимание. Мой мч уверен, что я употребляю наркоту, поэтому давление у меня гуляет так... в общем просто не понимаю, что мне делать

Мирианна

А вы только у одного врача были? Может быть, стоит сходить к другому проконсультироваться. У меня было подобное, помог остеопат Фролов, в Остеосфере принимает. Дело было в сосудах.

111
Мирианна

А вы только у одного врача были? Может быть, стоит сходить к другому проконсультироваться. У меня было подобное, помог остеопат Фролов, в Остеосфере принимает. Дело было в сосудах.

Была у 2 врачей... + 1 со скорой. Несла какую-то чушь... вам нужно успокоиться и все пройдет... а я сижу, бледная, губы немеют

Гость

Мужчину поменять, он у вас либо ку-ку либо ***, простите но нормальный человек такого не скажет
Сделать узи сердца, холтер, мрт мозга и гипофиза, уздг, оак, кровь на ттг, т3, т4, атпо, актг кортизол, узи щитовидки. Если органики не найдут- лечить невроз

Фрейлина

У меня было такое весной ( 28 лет) обычное давление ~ 107 на 65, а тут поднялась до 139 на 90. Мне было ужасно плохо я вызвала скорую, но до этого были 2 пьянки как сейчас помню. Мне сделали укол, много таблеток выписали, но моей терапевт сказала мне больше не пить алкоголь и принимать витамин С ВСЕГДА по 500 мг с утра и 500мг вечером. И реально прошло полгода, я пью витамин С и не пью Рашенский алкоголь, напиток для деградации. К сожалению на Кристал у меня денег нет поэтому здоровый образ жизни)))

Анна

Вам надо обследоваться. ЭКГ, УЗИ сделать, могут еще на холтер отправить. В моем случае были небольшие нарушения сердечного ритма. Назначили кардиоактив таурин принимать. Он натуральный, хоть не химия и его при заболеваниях сердечно-сосудистого характера назначают. Потихоньку давление в норму приходит.

Юлия
Анна

Вам надо обследоваться. ЭКГ, УЗИ сделать, могут еще на холтер отправить. В моем случае были небольшие нарушения сердечного ритма. Назначили кардиоактив таурин принимать. Он натуральный, хоть не химия и его при заболеваниях сердечно-сосудистого характера назначают. Потихоньку давление в норму приходит.

Что в составе если не химия? Длительный был курс? У брата тоже что-то с ритмом не то. Пока просто мониторят и разные витамины назначают. ЭКГ по несколько раз в год. Холтер раз в полгода. Понятно, что в любом случае пойдет прежде проконсультируется.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна
Юлия

Что в составе если не химия? Длительный был курс? У брата тоже что-то с ритмом не то. Пока просто мониторят и разные витамины назначают. ЭКГ по несколько раз в год. Холтер раз в полгода. Понятно, что в любом случае пойдет прежде проконсультируется.

Да, к врачу обязательно надо, это ведь лекарство. В составе есть аминокислота таурин. Принимала курсом один месяц.