Гость
Статьи
Грипп

Грипп

Я в поиске хорошего средства от гриппа. Подскажите, пожалуйста, кто чем обычно лечится.

27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Точно вирус гриппа или ОРВИ или ОРЗ?
Банальные ОРЗ лечатся симптоматически.

f0m1nata

Вероник, а как твой новый м.ч. отнесся к твоей болезни? Да мне кажется, что нужно как то привыкать к этому жжению, надеятся, что организм сам его поборет, отвлекаться. Ну а что еще делать??? Я вот пропью сейчас, что профессор выписал для очистки совести и наверное попробую гомеопатию. Профессор никак в микробную теорию поверить не хочет, говорит, что у меня могут быть уже задеты нервные окончания, но ведь первоначало то все равно в какой то инфекции. Или может инфекция уже ушла а последствия ее остались?

Долгое время покупала дорогие препараты, наивно веря, что лучше не найду. В свое время перешла на Тилорам из-за цены и отличного качества. Теперь от ОРВИ, гриппа и т.д. лечусь им

Валерия34

Долгое время покупала дорогие препараты, наивно веря, что лучше не найду. В свое время перешла на Тилорам из-за цены и отличного качества. Теперь от ОРВИ, гриппа и т.д. лечусь им

Да, цена не последнюю роль играет. Спрошу про него у фармацевта. Спасибо)

f0m1nata

Да, цена не последнюю роль играет. Спрошу про него у фармацевта. Спасибо)

Да не за что) Тилорам еще подходит для профилактики заболевания. Тоже очень спасает.

Аня

Сверху рекламный пост. Орви только симптоматически. Грипп а рементадин. Другие озельтамивир. Но это по назначению врача

Аня

Сверху рекламный пост. Орви только симптоматически. Грипп а рементадин. Другие озельтамивир. Но это по назначению врача

Не понимаю, о чем Вы. В аптеке мне тоже посоветовали Тилорам. Если уж и фармацевты врут, то вообще все сговорились по вашей логике).

Лёля

Для активного лечения гриппа или простуды нужны постельный режим, обильное теплое питье и антигриппин-анви. Все, мне этого вполне достаточно.

Гость
Лёля

Для активного лечения гриппа или простуды нужны постельный режим, обильное теплое питье и антигриппин-анви. Все, мне этого вполне достаточно.

Вам везет, видимо не бывает сильной простуды, я когда сваливаюсь куча таблеток. Температуру сбить надо, нос чем-то закапать, сироп для горла, от головной боли, когда совсем тяжко еще и обезболивающие приходится принимать, бывает тело ломит так что просто невыносимо терпеть.

Лёля
Гость

Вам везет, видимо не бывает сильной простуды, я когда сваливаюсь куча таблеток. Температуру сбить надо, нос чем-то закапать, сироп для горла, от головной боли, когда совсем тяжко еще и обезболивающие приходится принимать, бывает тело ломит так что просто невыносимо терпеть.

Да обычная у меня простуда, вирус на всех одинаково действует. Просто на все, что вы перечислили, антигриппин-анви прекрасно действует, в составе компоненты, уменьшающие всю эту симптоматику. Ацетилсалициловая кислота жар уменьшает, анальгин - обезболивающее. Вот забыла как называются вещества, что уменьшают отечность слизистой носа и першение в горле. Но я вникала только раз, когда купла антигриппин-анви в первый раз. Уже второй год лечусь этими капсулами, лечение вполне успешное.

Светлана
Лёля

Да обычная у меня простуда, вирус на всех одинаково действует. Просто на все, что вы перечислили, антигриппин-анви прекрасно действует, в составе компоненты, уменьшающие всю эту симптоматику. Ацетилсалициловая кислота жар уменьшает, анальгин - обезболивающее. Вот забыла как называются вещества, что уменьшают отечность слизистой носа и першение в горле. Но я вникала только раз, когда купла антигриппин-анви в первый раз. Уже второй год лечусь этими капсулами, лечение вполне успешное.

Наверное имеете в виду дифенгидрамин, проще запомнить его как димедрол) А отечность снимает рутин. Метамизол натрия дает противовоспалительный и обезболивающий эффект. Ну а вообще если не вдаваться в фармакологические подробности, то Антигриппин-Анви действительно самый эффективный препарат на сегодняшний день. И что важно - вполне безопасный, дозировка каждого компонента максимально сбалансирована чтоб и не навредить, и выздоровление ускорить.

Н.
Светлана

Наверное имеете в виду дифенгидрамин, проще запомнить его как димедрол) А отечность снимает рутин. Метамизол натрия дает противовоспалительный и обезболивающий эффект. Ну а вообще если не вдаваться в фармакологические подробности, то Антигриппин-Анви действительно самый эффективный препарат на сегодняшний день. И что важно - вполне безопасный, дозировка каждого компонента максимально сбалансирована чтоб и не навредить, и выздоровление ускорить.

Вы фармацевт? Здорово получить еще и профессиональную поддержку, мне-то в первый раз купила Антигриппин-анви мама, потом сама покупала, понравилось действие.

Гость
Светлана

То есть без рецепта продается? Есть какие-то нюансы по приему? Сейчас такие лекарства прям нужно держать в аптечке, неизвестно когда кто вирус притащит на работу.

Гость

Я при первых симптомах недомогания простудокс развожу, главное не упустить момент и не разболеться сильнее

Светлана
Гость

То есть без рецепта продается? Есть какие-то нюансы по приему? Сейчас такие лекарства прям нужно держать в аптечке, неизвестно когда кто вирус притащит на работу.

Да нет особых нюансов. Продается Антигриппин-Анви без рецепта. Единственное, что обязательно нужно принимать за прием по белой и зеленой капсуле, в каждой из них разный состав. А принимать можно и два, и три раза в день, нужно ориентироваться на свое самочувствие. Курс от трех до пяти дней. Я обычно все пять дней принимаю, чтоб основательно выздороветь и не получить осложнений.

Елена

А как вообще понять, что гриппом больна? Симптомы очень схожи с ОРВИ, температура, голова болит, глазам больно от света, у меня так ОРВИ начинается, и грипп также начинался в прошлом году.

Жанна
Елена

А как вообще понять, что гриппом больна? Симптомы очень схожи с ОРВИ, температура, голова болит, глазам больно от света, у меня так ОРВИ начинается, и грипп также начинался в прошлом году.

Так, да не так. При гриппе, сразу высокая температура выстреливает, да такая, что с ног валит сразу. А ОРВИ развивается не так быстро, такое вялотекущее течение болезни. В принципе, главное постельный режим и обильное питье, и пройдет через неделю.

Полина

Не проходит, у меня, по крайней мере, сколько не пыталась так вылечиться, без лекарств, толку нет. У меня выработался свой алгоритм лечения ОРВИ, плюс, к обильному питью и постельному режиму, курс противовирусного Цитовира-3. Тогда реально, выздоравливаю через неделю.

Елена
Полина

Не проходит, у меня, по крайней мере, сколько не пыталась так вылечиться, без лекарств, толку нет. У меня выработался свой алгоритм лечения ОРВИ, плюс, к обильному питью и постельному режиму, курс противовирусного Цитовира-3. Тогда реально, выздоравливаю через неделю.

А я тоже, что-то пью всегда, когда болею, так что бы без лекарств даже не представляю, как можно вылечиться. Цитовиром, кстати, уже давно очень тоже лечилась, по-моему, помогло.

Полина
Елена

А я тоже, что-то пью всегда, когда болею, так что бы без лекарств даже не представляю, как можно вылечиться. Цитовиром, кстати, уже давно очень тоже лечилась, по-моему, помогло.

Да, препарат появился начале нулевых еще, тогда противовирусные, только появились, тогда же мне и прописал терапевт наш, курс Цитовира-3 в капсулах. Потом, я о нем как-то подзабыла, а потом снова вспомнила. Теперь при каждой простуде им лечусь, работает оно все таки.

Жанна

Плюсую за Цитовир-3, если есть шанс, вылечится легко, и без осложнений, не прибегая к антибиотиками, то почему бы его использовать, тем более, если препарат не обладает побочными действиями.

Гость

Мне нравится АНТИГРИППИН-АНВИ, по 2 капсулы там надо пить. Прям за 2-3 дня в форму помогает вернуться

Евгения

Очень нравится как помогают свечи Виферон. С ними не болею долго, даже если в первый день болезни очень плохо.

Мелинда

Очень тяжело выходила из состояния после гриппа. Конечно, вирус тот еще. Спасалась ингалятором. У нас Omron, им же стараюсь профилактику проводить ОРВИ и гриппа, как врач советовала. Пока что, ттт, помогает.

Вера

Я поняла что намного проще не допустить грипп, чем потом его лечить. Своим детям для профилактики даю сироп цитовир-3. Эффективный, по цене доступный и самое главное не вызывает привыкания вирусов к лечению, потому что иммунитет борется, а не препарат, в отличии от других средств.

Маша Простокваша
Аня

Согласна насчёт осельтамивира. Это специфический противогриппозный препарат, ингибитор нейроаминидазы вируса гриппа, препятствует его внедрению в клетки организма человека и дальнейшему размножению в них. Эффективен против гриппа А и В. Конкретно могу посоветовать Номидес. У него кроме стандартной дозировки 75 мг есть детские 30 и 45 мг, разрешены с 1 года. Их можно и взрослым комбинировать 30+45=75. По стоимости - детские в пределах 500 рублей, взрослая 800 в среднем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Милена
Маша Простокваша

Согласна насчёт осельтамивира. Это специфический противогриппозный препарат, ингибитор нейроаминидазы вируса гриппа, препятствует его внедрению в клетки организма человека и дальнейшему размножению в них. Эффективен против гриппа А и В. Конкретно могу посоветовать Номидес. У него кроме стандартной дозировки 75 мг есть детские 30 и 45 мг, разрешены с 1 года. Их можно и взрослым комбинировать 30+45=75. По стоимости - детские в пределах 500 рублей, взрослая 800 в среднем.

Плюсую за Номидес! Эффективное лекарство по разумной цене, а не сахарные шарики за бешеные деньги. И в аптеках всегда есть, в том числе и для детей. Правда не очень удобно что в капсулах, детям сложно проглатывать. Жаль нет суспензии, как у Тамифлю была когда-то давно. Но у других производителей сейчас и капсул детских нет, только 75 мг.

Форум: Здоровье
Всего: 207 058 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 362 темы