Помогите советом. Куда идти к кому обращаться? Мой дерматолог по ходу бессилен(( И не может прописать мне средство, которое помогает избавиться от акне. У меня очень много прыщей. Они заполонили весь подбородок, лоб, щеки((( Это просто ужас какой-то(( Кожа вся воспаленная, есть гнойники. В общем без слез на свою кожу я больше не могу смотреть( Грустно мне от этого((
Ходить к дерматологам - тратить деньги и время впустую. Они будут давать бесполезные советы и делать бесполезные процедуры. Пройдите диспансеризацию, посмотрите анализы, УЗИ. Возможно, с печенью проблемы.
Наверняка причина - отсутствие половой жизни и отсюда неправильные гормоны.
Сообщение было удалено
отсутствие половой жизни на состояние кожи не влияет
До 18 лет мучилась, ничего не помогало. Только когда начала пить противозачаточные таблетки все прошло. Когда бросила в 26 лет немного появилось снова и до сих пор не прошло. И морщины и прыщи- красота!
Автор,найдите в интернете рецепт дерматолога Чернявского,у него есть болтушка,которая готовится дома из аптечных ингридиентов,помогает просто на ура.Уже через неделю всё заживёт.
Чем питаетесь, автор?
Конкретно по специалисту не подскажу, но вот что вам точно нужно сделать - это сдать анализы и пройти консультацию гастроэнтеролога и гинекогола. Часто проблемы с кожей начинаются именно с этих сторон.
Мой совет сходи к гинекологу - эндокринологу, она проверит на женские половые гормоны.
Очень часто бывает что причиной подобных высыпаний является гормональные нарушение.
Есть такой препарат - Акнекутан. Это ретиноид. Его пропиваешь курсом и твоя кожа полностью избавляется от прыщей. Но принимать это средство можно только, если врач пропишет. Вы можете сходить к вашему доктору, если другого нет. И спросить по поводу Акнекутана. Если действительно все так плохо, то скорее всего он вам его пропишет, если не будет противопоказаний. А чтобы понять есть противопоказания или нет, то вам назначат различные анализы. Но только не пейте его сами, тк дозировку вам может рассчитать только врач. Я знаю уже несколько людей, которым это средство помогло.
Мне помог Акнекутан. Это действительно очень достойный препарат. Но перед его приемом нужно знать некоторые моменты: что нельз пить алкоголь, заниматься тяжелым спортом, есть вредную пищу, беременеть до конца курса и месчц после него и тд. Плюс могут быть побочки в виде повышенной сухости кожи.
Поменять врача, есть доктора, которые просто боятся лечить системными препаратаами, а бесконечно лечат любые прыщи местными мазями, в результатае чего болезнь прогрессирует, а лечение подобрать с каждым годом сложнее…в КВД мне, к сожалению, не помогли, нашла по рекомендациям врача, и оппа, местная терапия он сказал, в моем случае, вообще не могла бы помочь, вот сюрприз-то, за 5 с лишним лет моих шатаний между аптекой и КВД
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня с 11 лет были прищи и все в школе излевались. Обьездила множество косметологов и прочих специалистов. Покупала и дорогие и дешёвые средства. И народные. До 17 лет всё это пробовала с врачами. Ноль. В итоге забила и купила тональник и пудру. Всё замазала. Друзья перестали замечать прищи и думали , что у меня чистая кожа. Начала делать так каждый день. Потом узнада от подруг и девочек , что прищи у всех и все их замазывают. И самое смешное, я забыла и думать о прищах. Мне взрослые тёти говорили мол косметика плохо. А сами удивлялись моей "чистой коже". Но самое смешное что через год моих манипуляций я заметила, что прищи почти прошли. Я начали думать почему. Оказалось, что в городе грязный воздух и он забивает открытые поры, а так всё защищает пудра и тональник. И в поры не попадает грязь. Кожа чистая. Но косметика стала неотъемлемой . И так делают все. Вот вам мой опыт. Мне 19 сейчас. Парни вешаются)))а на один два прищика всем плевать. Выдавить-намазать перекисью ( не знаю но именно перекись водорода убрала у меня оооочень сложные пожкожные прищи и рубцы за несколько приминений), хотя знаю что перекись вредна для кожи очень лица. Вот и всё. Чисто мой личный опыт.