Гость
Статьи
рак ШМ нулевой или 1 …

рак ШМ нулевой или 1 степени.

Жду сейчас гистологию... очень хочу услышать историю кто проходил этот сложный путь. Что делают с раком 1 стадии? К чему быть готовым? Сколько лечатся? насколько страшно?

9 ответов
Последний — Перейти
Helen

Две недели назад сделали конизацию. Ставили рак нулевой стадии (in situ). Гистология показала дисплазию cin3. Хотя в интернете я читала, что in situ и cin 3 - это синонимы. Через пару месяцев на осмотр к онкологу и сдавать мазки. Очень боюсь, что всё повторится.

Helen

Две недели назад сделали конизацию. Ставили рак нулевой стадии (in situ). Гистология показала дисплазию cin3. Хотя в интернете я читала, что in situ и cin 3 - это синонимы. Через пару месяцев на осмотр к онкологу и сдавать мазки. Очень боюсь, что всё повторится.

пишите обязательно как все результаты придут. сама жду гистологию очень переживаю. здоровья вам.

Helen
Ritulya92

пишите обязательно как все результаты придут. сама жду гистологию очень переживаю. здоровья вам.

Гистология пришла. Там написано: что обнаружена cin 3, а также кусочки здорового эпителия (ну это я своими словами).
Вам конизацию делали?
А теперь через 3 месяца мне снова на осмотр. Поскольку дисплазия была тяжёлой степени, то с учёта у онколога меня не сняли.
Сколько Вам лет? Дети есть? У меня детей нет. Очень переживаю за всё это. Начиталась историй, когда женщины умирали от рака шм 3 и 4 стадии.

Проехали
Ritulya92

Сообщение было удалено

На соседней ветке "у меня рак матки" много девушек, которые либо ждут как и вы гистологию, либо только что получили диагноз( in situ/ 1ст) ,либо только что прооперировались. Загляните туда.

Helen

Гистология пришла. Там написано: что обнаружена cin 3, а также кусочки здорового эпителия (ну это я своими словами).
Вам конизацию делали?
А теперь через 3 месяца мне снова на осмотр. Поскольку дисплазия была тяжёлой степени, то с учёта у онколога меня не сняли.
Сколько Вам лет? Дети есть? У меня детей нет. Очень переживаю за всё это. Начиталась историй, когда женщины умирали от рака шм 3 и 4 стадии.

Я тоже начиталась... вот и сижу как на иголках. дети есть. сыну 7 лет и дочку в июне родила успела. мне 27 лет.

Гость
Ritulya92

Я тоже начиталась... вот и сижу как на иголках. дети есть. сыну 7 лет и дочку в июне родила успела. мне 27 лет.

Не читайте! Рак инситу и цин 3 и инвазивный рак 3-4 совершенно РАЗНЫЕ диагнозы, с разной степенью сложности и прогнозы соответсвенно РАЗНЫЕ. Цин 3 или локальный рак успешно лечится конизацией или удалением шейки, прогноз на полное выздоровление хороший, а вот при инвазивном раке 3-4 ст, конечно, прогнозы печальные, да, чаще умирают тк на такой стадии уже метастазирование. Не читайте, не надо, этих страшилок, у вас все на зачаточной стадии поймали, радуйтесь что сейчас, а не на 4 стадии, и все будет хорошо у вас. А доведете себя до невроза, будете потом три года у психиатра панические атаки лечить, зачем оно вам? Все хорошо у вас будет.

Гость

В моей ситуации, когда заболел мой папа, нам помог хиромант. Если честно, то я не особо верила во все это, но смотря на папу, как он мучается, я готова была поверить во все, что угодно, лишь бы он выздоровел. Честно говоря, если бы не моя подруга, которая обращалась к этому человеку – я бы, наверное, и не написала бы ему. Но она мне рассказала, что он ей очень помог в ее вопросе и я подумала, чем черт не шутит. Тем более, я ничего не теряю. После того как он проанализировал ладони папы – он сказал, что может взяться за работу и помочь. Все то время, пока он работал, я все равно не особо верила, что это все поможет, а тем более когда врачи начинают постоянно нагнетать и говорить – «Готовьтесь»... В итоге, мой папа сейчас полностью здоров и я считаю, что это заслуга хироманта. Конечно, мы периодически обследуемся, но тот факт, что мы преодолели болезнь не может не радовать. К сожалению, под рукой нет его данных, но помню, что если в поисковике написать "Хиромант Денис", то поисковик сразу выдает его сайт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Не читайте! Рак инситу и цин 3 и инвазивный рак 3-4 совершенно РАЗНЫЕ диагнозы, с разной степенью сложности и прогнозы соответсвенно РАЗНЫЕ. Цин 3 или локальный рак успешно лечится конизацией или удалением шейки, прогноз на полное выздоровление хороший, а вот при инвазивном раке 3-4 ст, конечно, прогнозы печальные, да, чаще умирают тк на такой стадии уже метастазирование. Не читайте, не надо, этих страшилок, у вас все на зачаточной стадии поймали, радуйтесь что сейчас, а не на 4 стадии, и все будет хорошо у вас. А доведете себя до невроза, будете потом три года у психиатра панические атаки лечить, зачем оно вам? Все хорошо у вас будет.

спасибо. гистология пришла 1а стадии инвазия 1мм.

Форум: Здоровье
Всего: 207 868 тем
Новые темы за 3 дня: 259 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 603 темы