Записалась к стоматологу, предупредила, что мне надо переустанавливать старую пломбу. Ну и осмотреть недавно поставленные виниры. Назначил на 17.30, одновременно со мной пришёл следующий пациент (заранее), у которого назначено на 18.00. У меня сразу же возникло внутреннее чувство протеста - я не хочу, чтобы стоматолог делал работу галопом, наспех! Быстренько осмотрел мои виниры (1 мин), сказал - всё хорошо, приходите через 3 недели. Про пломбу забыл, слава Богу. Я и ушла. Вообще полчаса на пациаента - это нормально? Не гонка ли это за баблом ? Теперь, когда буду записываться к другому стоматологу, мне нужно заранее осведомляться, сколько на меня выделяют времени ? (мне кажется, мин 40-45 было бы в самой раз для сосредоточенной работы, а не тяп-ляп). Ещё мне не нравится у этого стоматолога, что во время работы он болтает о всякой житейской ерунде с медсестрой, хотелось бы более серьёзного отношения к работе. Кроме того, он раздражается от моих вопросов по зубной тематике.. Например: насколько быстро может развиться кариес под коронкой, если зубы подвержены кариесу, как диагностировать кариес под коронками и винирами и т.д. Очень неприятный осадок остался.
Ненормально. Моя при записи спрашивает, что будем делать, и уже в зависимости от этого рассчитывает время. Последний раз делала реставрацию двух зубов и в кресле 2,5 часа просидела.
Б бесплатной больнице по ОМС хорошо, если 15 минут дадут. Может лучше спрва записаться только для краткого осмотра и консультации, а уже потом оговорить с врачом план предстоящих работ, если возникнет взаимопонимание?
Если вас и до этого столько всего не устраивало в работе вашего стоматолога, так почему вы снова к нему пошли?!
Как в анекдоте: " Вчера изнасиловали, не понравилось. Завтра снова пойду"
По моему опыту у всех моих врачей толпы, кто то приходит раньше кто то опаздывает, админша напутала, в итоге бывало по 2 человека приходили в одно время и у обоих млин записано. Врачи делали нормально, некоторые задерживали в итоге весь график сбивался, а моя постоянная врачиха работает параллельно в поликлинике гос, так она уже по привычке делает - один зуб сделала и гуляй. Пока не скажешь что давайте ка еще то и это, тогда берется. А так быстренько быстренько. Но по качеству не жалуюсь.
Помню сменила клинику, а там со мной девочка 2,5 часа возилась с 1 зубом, все так медленно как в замедленной съемке. Это вообще ни в какие ворота.
Мой опыт основан на полной санации, брекетах, имплантировании, ортопедии. Так что врачей много было и везде так, везде предварительно спрашивали что у вас, чтобы отвести время на прием.
Если вас и до этого столько всего не устраивало в работе вашего стоматолога, так почему вы снова к нему пошли?!
Как в анекдоте: " Вчера изнасиловали, не понравилось. Завтра снова пойду"
Он мне устанавливал виниры, я должна была к нему прийти на осмотр. С другими проблемами, например, переустановка пломбы, конечно, пойду к другому врачу. При первичной консультации, кстати, произвёл наиблагоприятнейшее впечатление.. А потом - вот как вышло..
А вообще да - я сглупила, что собралась у него же переустанавливать пломбу
Подскажите - как теперь поступать, чтобы опять не попасть в такую же ситуацию с другим врачом. Так и говорить при записи: рассчитывайте на меня не менее 40 мин (часа) ?
Он мне устанавливал виниры, я должна была к нему прийти на осмотр. С другими проблемами, например, переустановка пломбы, конечно, пойду к другому врачу. При первичной консультации, кстати, произвёл наиблагоприятнейшее впечатление.. А потом - вот как вышло..
а что вышло-то? с винирами все в порядке, пломбу вы сами не захотели переустанавливать. Он ничего плохого вам не сделал.
У меня также, тока злится от вопросов ..брекеты снял 2 челюсти, хотя записалась на одну, впопыхах, нижнюю с эмалью снял( теперь тоже пломбы делать , а потом виниры ставить..еще и умудрялся вопросы задавать *** просто...они все такие , уже знают как послать пациента и развести
меняйте врача. Я у стоматолога бываю регулярно (зубы от природы не очень), но никогда никакой спешки в работе нет - всё спокойно расскажет, на все вопросы ответит, если нужно пломбировать зуб и плюс еще реставрировать - занимается час-полтора, если потребуется, не бежит не торопится.
а что вышло-то? с винирами все в порядке, пломбу вы сами не захотели переустанавливать. Он ничего плохого вам не сделал.
Отношение какое-то пренебрежительное. Ничего явного, но внутри чувствуется. Его тон ответов на мои вопросы, на "отвали", спешка, какая-то невнимательность и фамильярность в обращении.. При первичном приёме был сама учтивость и участие. Была как-то в другой клинике - почтительное отношение к пациентам. Там цены выше, видимо - это и влияет.. Ещё прикольный момент. Каждый раз, до каждой процедуры - ко мне на "ВЫ", а после - всегда на "Ты".. Забавно.
Отношение какое-то пренебрежительное. Ничего явного, но внутри чувствуется. Его тон ответов на мои вопросы, на "отвали", спешка, какая-то невнимательность и фамильярность в обращении.. При первичном приёме был сама учтивость и участие. Была как-то в другой клинике - почтительное отношение к пациентам. Там цены выше, видимо - это и влияет.. Ещё прикольный момент. Каждый раз, до каждой процедуры - ко мне на "ВЫ", а после - всегда на "Ты".. Забавно.
А не пофиг ли, если врач хороший? вам что важнее, на "вы" или чтобы дело свое делал как надо?
Подскажите - как теперь поступать, чтобы опять не попасть в такую же ситуацию с другим врачом. Так и говорить при записи: рассчитывайте на меня не менее 40 мин (часа) ?
Нет, говорите зуб болит, или камень почистить, консультация, ну или что там у вас. А приходить на консультацию за 300 руб на 5 мин занимая час времени хирурга,который несколько имплантов может установить за это время, это не уважение к труду другого человека.
+1 я всегда ищу специалиста толкового, а уж немногословен он, хамоват, вонюч это мелочи. А уж насколько услужлив это че то за гранью запрос ко врачу. Тогда надо в топовые клиники идти, там любой криворук попу до блеска точно отполирует и денег сострижет
Мда, ко мне последний раз эй ты, как там тебя..хоть бы лечили в соответствии с ценой и тут сама виновата, косоротая
блин пломбу менять пять минут...чем быстрее, тем лучше по-моему...если плохо сделает-потом сам же и переделывать будет...больше не нравится, когда чистку делают быстро и не весь налет удаляют...но тут нужно говорить, чтобы доделали...
Если у терапевта стаж большой,то 0.5 часа-это нормально.Некоторые могут 4 зуба за это время пролечить по кариесу,1 или 2 пульпита.Это приходит с опытом.А если недавно начал работать,то пульпит может лечить 1.5 часа.
Есть такие врачи,у которых на одного пациента ровно по 0.5 часа отводится и опаздывать нельзя.
Автор,если на ваш кариес выделят 1 час,значит врач еще не опытный.
Что за вопрос про кариес под коронкой?Это вопрос если что к протезисту а не терапевту.
Зависит от многих факторов.От качества установки коронки,качества пломбирования зуба под коронкой,качества обработки зуба перед установкой коронки.Зависит от материалов используемых при изготовлении и установке коронки.Да там тьма факторов,вплоть до вашей собственной гигиены полости рта и индивидуальных свойств зубов.Определенно никто никогда сказать не сможет.Может год пройти а может и 15 лет.Это не прогнозируемый фактор.
Насчет болтовни вы правы конечно.Но если спец.хороший,то простительно,все таки навыки ценнее.
Это вопрос не к месту.Он возможно сможет пролечить и два зуба за 0.5 часа.Зависит от опыта работы.У вас скорее всего опытный стоматолог.
Честно скажу.Работаю протезистом.Лечить зубы на дух не переношу и не имею в этом большого опыта.Но даже при этом не понимаю как можно кариес лечить от 40 минут до 1 часа.3 кариеса за 1 час,еще куда ни шло.
Мне кажется зависит от ситуации..мне
вырвали 2 зуба мудрости и зашили десны за 35 минут))) на стене часы висели, я замечала время
у меня врач 2 зуба запломбировала за 35 минут. Причем сама сказала что один из зубов очень запущенный. Как она его так залепила? Обычно один зуб мне по часу делали
Спасибо за комменты, всё приняла к сведению.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
До процедуры или установки коронок, виниров стоматолог на вы и сюси-пуси, сама вежливость. После: хамоватое безразличное ***. Причина в том, что его цель развести вас на любые дорогостоящие процедуры. Как только дело сделано и вы отдали деньги- вы его уже не интересуете. Ему на вас просто плевать, в мыслях он уже втюхивает дорогое протезирование следующему лоху...