у меня постоянно холодные, даже я бы сказала «ледяные» ноги. носки надеваю, две, три пары, всё равно холодные. почему так и что с этим делать?
Может из-за большого количества носков ноги в обуви потеют, носки слегка влажные, от этого ноги холодные.
Стоит менять обувь и не кутаться. Если ноги все равно холодные, то это проблема в здоровье. Т.е. кутаться бесполезно.
У тебя плохие сосуды. Мелкие сосуды забиты крахмалом, который ты наверняка ешь постоянно. Кровь не поступает в эти каналы, поэтому ты мерзнешь.
У меня больная спина - грыжи.
Болит в левую ногу.
Соотвтственно, мерзнут ноги. больше - левая. И левая рука тоже.
Сплю в носках. Под одеялом и пледом.
Если лягу полежать днем на диване под телек - обязательно включаю грелку-сапог - иначе очень холодно ( И накрываюсь пледом.
Слабое кровообращения. Если нет противопоказаний по здоровью, то помогает активное занятие спортом.
Принимайте горячие ножные ванны с добавлением горчицы, носки используйте без синтетики. И да, умеренная физическая активность пойдет на пользу. И вообще, не прохладно ли дома?
Ноги споласкивайте холодной водой. Я вот тем же мучаюсь, поэтому стараюсь в теплом не держать. Два раза в день после душа споласкиваю ноги холодной водой, всегда хожу дома в тапочках на босу ногу, теплые сапоги ношу только в хороший холод и на долгую прогулку, а так бегаю в демисезонках. Могу сказать, что ногам так лучше.)
Чай крепкий черный или иногда вино домашнее пить.
Тогда кровь разгоняется по организму и ноги не мерзнут.
Слабое кровообращения. Если нет противопоказаний по здоровью, то помогает активное занятие спортом.
Если она ест крахмал (зерно, картошка, бананы), хоть обзанимайся спортом, ничего не поможет. Сосуды склеены крахмалом. И если уж говорить о тренировке сосудов, то это в первую очередь контрастный душ, а не спорт. Но опять таки - чисто не там где убираются, а там где не мусорят.
Сколько идиотов в тему зашло🤦♀️ у вас просто плохое кровообращение из-за сосудов, возможно еще густая кровь до кучи, это как правило врожденное и наследственное, а не последствия питания, образа жизни и веса, как тут пишут.
Заземляться надо, нету связи с землёй.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!